Посетитель
|
МИКРО удобрение без содержания железа. |
В связи с тем что провожу эксперимент с необычным ЖЕЛЕЗОсодержащим удобрением, то есть смысл замешать МИКРО по рецепту опубликованному в блоге г-на Ершова, либо по рецепту г-на Ермолаева, без содержания Fe++. Я так понимаю мне нужно пересчитать количество хелатора (Трилон Б), с учетом отсутствия железа? Ведь хелатировать нужно остальные соли? Показать скрытый текст Изменено 20.12.15 автор BettaGirl |
|
#2163830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BettaGirlЗа основу возьмите Ермолаева, как наиболее близкого к эталону - Тропика. У Александра слишком много меди, а это приведёт к осложнениям при выращивании длинностебельки. Чтоб не мучаться с расчётами, скачайте калькулятор Божкова. Он автоматом выдаст количество трилона. Чтоб удо хранилось максимально долго, нужно поднять пш раствора до 4-5. Дело в том, что марганец начинает разваливаться при пш 3 и ниже. Раствор хранить строго без доступа воздуха! Хотя это актуально скорее для железа. Часть воды можно заменить сайдексом, что предотвратит образование микроорганизмов. Воду для раствора кипятите для удаления газов. А что за хитрый хелат вы приобрели? |
|
#2164171 Нравится BettaGirl
|
|
Посетитель
|
|
Hedin Спасибо за консультацию! Нет, хелатор- банальная лимонная кислота... А вот рецепт довольно интересный... Вполне возможно что Вы, как и другие "химики" аквариумисты, уже встречали этот рецепт на просторах интернета, а возможно и пробовали создать по нему железосодержащее удобрение... Позволю себе его процитировать, в рамках этого форума. Но думаю будет правильно дать ссылку на первоисточник, что я и сделаю в конце цитаты. И так: Показать скрытый текст Удобрение по этому рецепту уже испытываю более недели. Результат пока не очевиден. Но хочу оговориться- порция оставленная вне холодильника, но без доступа кислорода- перешла в твердое состояние на 3-й день. Точнее выпала в осадок. Жидкости осталось минимум. Если будут нужны подробности эксперимента- с радостью ими поделюсь, сопровождая некоторыми фотографиями Изменено 21.12.15 автор BettaGirl |
|
#2164193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чушь полнейшая. Не тратьте зря время. |
|
#2164538 |
Посетитель
|
|
Hedin Спасибо за рецепты. ..но так как начала эксперимент- доведу его до конца. Думаю в течении месяца станет понятно, что я вношу в аквариум Ваши рецепты так же не пройду мимо. Они следующие на очереди |
|
#2164660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BettaGirlЛимонное железо работает плохо. Хоть и пишут, что оно входит в цикл Кребса. На самом деле это самое никчемное удо. Вообще можно купить в аптеке препарат Тотема, но цена у него приличная. Там глюконат железа и меди. |
|
#2165027 Нравится Lux in tenebris
|
|
Посетитель
|
|
А еще вопрос по теме: |
|
#2166303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BettaGirlБудет зависеть от качества трилона, концентрации. Если подщелачивать до пш 4,то больше года. Если учесть, что гарантия на трилон 3 года, то ответ сразу виден. |
|
#2166325 Нравится BettaGirl
|
Посетитель
|
|
HedinОчередное БОЛЬШОЕ спасибо. "Хитрый" рецепт цитрата железа выпал весь в осадок. Первая порция вне холодильника, при доступе кислорода, а через неделю выпала в осадок вторая порция, находящаяся в холодильнике, в шприце. В шприц попало несколько пузырьков воздуха и как итог- выпадение серо-зеленого осадка. Третья порция хранящаяся в холодильнике без доступа кислорода пока жива. На этом эксперимент заканчиваю. Мешаю Микро без содержания железа, а железо начну мешать по предоставленным Вами рецептам |
|
#2166337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет и не может быть хитростей в науке. Есть знание реакций и твёрдый расчёт. Даже железо на трилоне вполне хорошо работает. А все секреты это всего лишь технологии. Теперь это называют гордо: ноухау. |
|
#2166341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В таблице показан диапазон пш устойчивости комплексов в растворе. Выбираем между 3 и 6. |
|
#2166345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Чувствуется без Себа Хедин расслабился. Начнем с себестоимости и трудозатрат. Цитраты, самые копеешные. Если не вддаваться в детали. Детали ты знаешь. Теперь про эффект: эффект настоящий и глюконаты, которые бактерии валят на раз надеюсь не нужно обсуждать. А про ацетон ты сам ссылку дашь? |
|
#2166354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, Дим, отстал ты от жизни со своим ремонтом. Мы как то не задумываемся о биологии, а видим результаты. Ладно я гоняю концентрации, пропорции и у меня не всегда всё гладко. А ребята вполне успешно применяют и довольны вполне. |
|
#2166474 |
Посетитель
|
Если нет трилона-б |
Если нет возможности купить Трилон-Б . Возможно ли без него сделать самодельное микроудобрение ? |
|
#2468150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Руслан7373 У вас на Украине продается расчудесное хелатированное железо, Rexolin 12, на его основе можно сделать хорошее удобрение. А также всевозможные хелаты микроэлементов. |
|
#2468191 |
|