Посетитель
|
Микробанка 11 литров история развития в картинках.. много фото добавил фото (страница 2) |
История болезни микробанкой. тем более этот дурацкий обогреватель портил весь вид... но без него было нельзя, баночка стоит на окне с открытой практически круглосуточно форточкой см. ниже. Залита полностью водой с большого аквариума, потому бактериальной вспышки не было. Но штатная лампа с цоколем типа миньон фиолетового цвета мощностью 11 ватт была видать очень мала для кубы. В результате получилась вот такая беда. вот весь остаток посадки кубы Старая лампа заменена на 15 вт. "теплого" цвета. Параллельно появились первые жители Извините за фото, я учился фотографировать вместе с "ростом" банки. Обогреватель на время съемки изымался, ну очень мешался он. Решение пришло достаточно быстро в голову... но не так быстро делали руки... внешний фильтр напрашивался сам собой для того что бы в него встроить так же и обогреватель. Сначала собрал все из подручных средств: пластиковый контейнер из Икеи, обогреватель Акваэль стеклянный и завалявшийся фан мини... и как все встретился с проблемой раскупоривания крышки после выключения, пытался и стяжки делать и герметик... но мудрость народная спасла, проштудировал конфу фильтры, попал на сайт Лис"а - элегантное решение с канализационным проставком, но у меня же не только фильтр, но еще и нагреватель... вот с ним я еще повозился немало, сейчас бы не мудствуя лукаво пошел бы в автомагазин и подобрал бы подходящий уплотнитель, но у меня же небыло времени, (рыба уже запущена к тому времени) и обогреватель ой как нужен, без него температура опускается до 15 град... попытался впаять в пластик... не получилось, бегом в магаз за герметиком. Ну залил, выдержал, вроде засохло, скорее подключать к аквариуму. На этом э... ОПУПЕЯ с фильтром не закончилась. Герметик купленный оказался не совсем тем что надо было... его сушить надо было 36 часов, времени не было, а потому очень скоро он потек. Опять магазин, покупка силиконового. Параллельно была модернизирована крышка, к ней была прикреплена флейта, как мне тогда казалось - таким образом была решена проблема с аэрацией. Прошло полтора месяца куба принялась. Но замучили постоянные протечки, теперь не из-за фильтра, а из-за флейты. Что бы ее не было видно я прикрепил ее к крышке. Пока поток шел нормально - все было хорошо, но как только поток уменьшался - начинало подтекать из под крышки... Внутри доработал крышку приклеив по периметру слив-кант. Жители тем временем были очень довольны жизнью , за счет подтеков подмены доходили до 50% в неделю. Параллельно событиям при очередном посещении птички был найден тот самый камешек, о котором мечталось долго, и появились "вторые" жители - 10-к галактик . Так же начались изыскания по фону. Сначала без него, немного не понравилось, потом голубой, но за счет света он казался зеленым... был уволен по несостоятельности :-) Наконец трава начала расти отступление на тему... т.к. фан микро не справлялся с подъемом воды, пришлось соорудить подставочку под аквариум попытки сменить ракурс для удачной фотки Но мне очень не нравились эти метели из пузырьков, к тому же встал вопрос сохранения СО2 для развития растений, переделал флейту (хоть и поборол все протечки) И наконец поставил нормальный компакт 11 ватт от осрам... куба тем временем благодарно приняла мои изменения Да и вся баночка начала бурно развиваться Учился и я фотографировать жители рады вроде до последнего редизайна Банка сейчас просто красота... Изменено 26.4.10 автор Shhazaga Развитие дальнейшее 31.05.2010 Продолжаю рассказ Вопреки разговорам о непостоянности скейпов продолжаю рассказ об этой баночке. За это время история развития: 1,5 месяца скейп поддерживался в том состоянии как на ранних фотках. Летом банока была отдана сама себе до середины июля, после чего элеохарис так заполонил все (особенно сложно было его выдергивать из коврика кубы, как следствие пришлось выпалывать весь коврик вместе с элеохарисом и высаживать снова. Далее баночка была отдана опять сама себе пока опять не дошли до нее руки. Неделю назад второй раз выполот коврик кубы и немного переделал скейп, постарался в 4-й раз изничтожить риччию амано, но опять не получилось, смотрю опять несколько иголок осталось :-) выкладываю для ругательств. начало октября 2010 Грунт пока не истощился, судя по состоянию "кубы" немного нехватает микро, все никак не дойду до магазина купить Унифлор 7, в прошлые разы по 3-5 капель с утра очень помогали. При массовой прополке "пылит", но достаточно крупной фракцией и обычно на следующий день вода становится кристально чистой, а фильтр забитым напрочь :-) приходится промывать губку (хотя может это оттого что у фан микро штатная губка оччень маленькая). конец декабря 2010 Намечается очередная прополка, с момента последней мощной прополки прошло 2,5 месяца, опять все заросло, по всей видимости опять пора устраивать мощную прополку. Грунт видать истощается в столь активной баночке, пока не стал добавлять 5 капель унифлор все сидело и почти не росло, но и водорослей то же можно сказать не было, только зеленый налет на стеклах который легко счищается тряпочкой. Далее наверно придется заниматься химией (лить жидкие УДО) посмотрим что будет через 2-3 месяца и если без удо все будет стоять на месте - буду считать что эксперимент с земляным грунтом провалился, для требовательных и активно поглощающих питательные вещества земли хватает на 8-9 месяцев. Эксперимент с менее требовательными растениями ведется параллельно, может когда нибудь отпишу результат, но пока рано. вид до прополки Кубу прополол, элеохарис бОльшую часть выдернул, погостемоны пересадил, вид банки после прополки на фото, теперь ждем пару месяцев и эксперимент закрываем Изменено 27.12.10 автор Shhazaga |
|
#1120714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Автор темы врятле ответит. Судя по скрипту сайта последний раз он посещал форум 3 года назад. |
|
#1970856 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin это мой второй ник... пароль забыл |
|
#1970968 |
Посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebris Спасибо и вас с праздником Это не навоз, это земля в мешках из цветочного магазина Смотрел состав и чем меньше примесей тот и выбирал. сообщение DoraNi на коряге есть предположение будет расти полусферой выпуклостью к свету Изменено 10.5.14 автор Petrk |
|
#1970969 |
Малёк
22
8 года |
|
Petrk, т.е. просто внешний фильтр? без аэрации? я просто думаю, может и мне тогда аэрация нафиг не нужна... |
|
#2123115 |