Постоянный посетитель
|
Микрогеофагус Рамирези (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане. |
|
#2991864 |
Постоянный посетитель
|
|
alex12 Ну во первых не писанина, а дневник. Очень интересный и поучительный. Я занимаюсь любительской аквариуиистикой вот уже 50 лет. Не смотря на это тоже есть чему поучиться. Что говорить о начинающих. Всё у вас очень наглядно и форма изложения материала на высоте. Так что не бросайте тему. |
|
#2997875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2997925 |
Постоянный посетитель
|
|
#2998048 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
#2998337 |
Постоянный посетитель
|
|
Белов Из классики вы пишете только подростки GBR. Что это означает. Изменено 3.4.22 автор Si29 Изменено 3.4.22 автор Si29 |
|
#2998732 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GBR - это не классика. Нашёл ответ на свой вопрос на форуме. GBR - это German Blue Ram ... Мне нужна классика.
Изменено 5.4.22 автор Si29 |
|
#2999148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12У меня тоже сильно мельче самцов. |
|
#2999169 Нравится Пятница
|
|
|
#2999551 Нравится Cap.Nemo
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Белов Возможно. Хочу заметить, что вопрос классики подняли вы. Вы советник. Вам виднее. Но мне казалось, что классика, это наиболее приближенная к природной форме рыбка над которой не трудились селекционеры. Возможно я не прав. В противном случае любую выведенную в результате селекции рыбу можно назвать классикой. Тогда вопрос к вам. Что вы сами считаете классикой. И по каким внешним признакам одну рыбку можно отнести к классике, а другую нет. Я охотно изменю свое представление о классике. |
|
#2999599 |
|
|
Si29 К любой рыбке рождённой в аквариуме, так или иначе, селекционеры руки приложили. Если взять дикую пару и, из потомства выбирать экземпляры для дальнейшего разведения, через пару поколений получатся «классические» GBR- ярко и броско окрашенные рыбки, так как отбор для дальнейшего воспроизводства идёт именно по этим признакам, но в целом рыбки сохранят характерную для вида окраску. С точки зрения маркетинга, German Blue Ram- Немецкий Синий Барашек, отличное название товара. В названии отражены и страна происхождения вариации, и цвет рыбки, и особенности поведения. За пределами русскоязычной аквариумистики существует только GBR. Весело, но в сток листах из Южной Америки рыбка часто указывается как GBR, обычно без латыни. У нас это наименование Рамирезьки как то не приживается… На фото, которое выше, пара рыб прибывших из речки. От селекционной формы GBR, по моему мнению, отличаются менее насыщенной окраской и размытыми переходами цветов, a для кого то, и вовсе не отличаются. В этом вопросе полный плюрализм. 🤪 Изменено 6.4.22 автор Белов Изменено 6.4.22 автор Белов |
|
#2999779 |
Постоянный посетитель
|
|
Белов Спасибо. Витиевато. Но во всяком случае попытались разъяснить. Если я вас правильно понял. То что мы любили считаем обычной Рамирези - это классика GBR. Изменено 6.4.22 автор Si29 |
|
#2999787 Нравится sokolik67
|
|
|
|
Si29 ОК, я попроще. GBR, это общепринятое коммерческое название Mikrogeophagus ramirezi за пределами русскоязычной аквариумистики. |
|
#2999830 Нравится Si29
|
Постоянный посетитель
|
|
Белов ОК, я попроще. Вот. ... за пределами русскоязычной аквариумистики.. Поэтому я вас и не понял. Спасибо. Разъяснили. Теперь ясно и понятно. А ваши подростки GBR привозные или местного развода. Изменено 6.4.22 автор Si29 Изменено 6.4.22 автор Si29 |
|
#2999869 |
|
|
Подростки местные. |
|
#2999923 Нравится Robby
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3000072 |
Постоянный посетитель
|
|
alex12 Подскажите плиз, Вы в какой воде Рамирезок держите. Водопроводной или опресненной? Как мне удалось выяснить причины моих неудач с этой рыбкой были в том, что мне продавали рыбок, которые у продовцов сидели в очень мягкой воде с Gh-0 и Kh до 3. |
|
#3001123 |
|
|
Si29 - dGh - 0 - Kh - 3 - pH. - 6,0-6,5 - t. -25-27C Такие параметры воды обусловлены не содержанием, а разведением. В мягкой и кисловатой воде оплодотворение икры значительно качественней. Быстрый перевод Рамирези из осмотической воды в водопроводную, на рыбе никак не сказывается, у цихлид хорошая осморегуляция. Причины неудач могут быть разные, но водопроводная вода, не тот вариант. |
|
#3001168 Нравится Валера луганск
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Si29 я держу их в обычной московской водопроводной воде - проблем нет. Температура порядка 28-29 градусов из за дискусят. Сейчас у меня две молодых пары, нерест был несколько раз у обеих. Насчет оплодотворения не скажу - метали в общей банке. Вот хочу от одной избавиться - постоянные драки, и дискусам достается ... |
|
#3001406 |
Постоянный посетитель
|
|
#3001421 |
Постоянный посетитель
|
|
alex12 Вопрос с рамирезками снимается. Нашёл мирных. Драчуны нам не нужны. Изменено 14.4.22 автор Si29 |
|
#3001610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Si29 не факт , когда самцов несколько - драки неизбежны. Конечно многое зависит от объема аквариума и наличия укрытий, но все же Рамирези территориальны, как и многие(или все) цихлиды. |
|
#3001699 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто ищет, тот всегда найдёт. |
|
#3002761 |
Постоянный посетитель
|
|