Малёк
|
Микрорасбора бригитта прячутся |
Купила пять дней назад расбора бригитта стайку 12 хвостиков. За ночь осталось 5.Привозная рыба, на вид здоровая. Так вот они все сидят под фильтром. Выплывает только 1 и свободно плавает. Остальные сбились в кучку и сидят там. Их и не видно. Это нормальное поведение? Когда они начнут плавать? |
|
#3024096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОльгааНаберитесь терпения. Но если там сильное течение, то постарайтесь его рассеять. Между прочим, бригитки на харациновые, а карповые. |
|
#3024099 |
|
Малёк
|
|
Просто увидела что тут о них пишут. У меня флейта стоит, течения нет. Я знаю что они его не любят. Травничек 25 л, креветок 7 штук, 5 неонов и 5 Аманд. Пугать их некому из этой компании. Сдохла сразу большая часть из за того что рыба привозная, если бы знать кто разводит чтоб докупить…. И ещё вопрос если галактик штук 6 добавить они с одной стае могут быть? Вот неоны и аманды в одной плавают. |
|
#3024125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОльгааНе должно быть проблем с галактиками. |
|
#3024130 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
#3024131 Нравится borschevik, Валера луганск
|
Посетитель
|
|
У меня Бригитты, когда были единственной стайкой рыб в аквариуме плавали свободно, а как только подселила ставку галактики, так начали прятаться! А микрорасбора галактика, сколько не видела, ни читала, так все говорили, что рыбу эту не видно, всегда в кустах! Я бы вам посоветовала просто добавить ещё несколько штучек Бригитты, а не добавлять ещё и стаю галактики) |
|
#3024132 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра1988 Галактики у меня не прячутся в кустах. Всегда их видно, только что плавают в нижнем слое воды. Ольгаа Если рыба внешне на момент покупки выглядела хорошо, то какая разница привозная она или разводная? По такой логике как же она тогда у продавца хорошо живёт, для него же она тоже привозная? Имхо, причина в воде вашего аквариума или в качестве перевода на неё. |
|
#3024135 |
Малёк
|
|
Нитриты 0, нитраты 5, запущен в мае 2021 года. Грунт-чёрный. На упаковке было написано натуральный, но без подробностей. Температура 28, фильтрация, аэрация, подмена 1/4 воды два раза в неделю. Корм раз в день или сухим Тетра или заморозка(дафния, циклоп, Артемия). Я бы докурила их ещё, но раз из 12 штук за первую ночь осталось 5….не вижу смысла. Другое дело если бы знать где есть не привозная. Вот и сегодня одна плавает остальные за фильтром. Фильтр акваэль мини внутренний и флейта.растений много, названия не запоминала |
|
#3024137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Между прочим, бригитки из-за мизерных размеров легко травмируемы. Когда-то у меня простое пересаживание стоило 10% стаи. Сачок - слишком грубый инструмент. Надо зачерпывать. |
|
#3024158 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольгаа Соглашусь с уважаемым Валерой - то что рыба привозная не говорит о том, что она именно поэтому погибла. Также соглашусь с тезисом уважаемого Торопыжки о лёгкости травмирования. Скорее всего либо был скачок по параметрам (резкий перевод), либо травма при пересадке. Рыба мелкая и очень нежная. И ещё вопрос если галактик штук 6 добавить они с одной стае могут быть? Мой опыт показывает что нет. Во первых галактика заметно крупнее, а во вторых она заметно активнее и подвижнее. Бригитты не такие резкие и имеют другую манеру плавания. Да и не подходят галактики для 25 л как по мне. Им в идеале от сотки бы и чтобы толпа, вот тогда они шикарно смотрятся. Оцените разницу в поведении. Изменено 4.8.22 автор Alano |
|
#3024175 |
Малёк
|
|
#3024183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра1988Да, у меня тоже в кустах(((. Но, как постучу по крышке, что жрать буду давать, все выплывают из кустов))). Конечно, у меня полно данюшек-гло, они мотаются целыми днями, как угорелые, а галактики, видно не любят этой чехарды. Потом, я стараюсь, как можно быстрее размножить покупную рыбу, получить и вырастить малька. Вот, они (второе поколение) и будут жить у меня, а родители быстро отмирают. Тут, виновата, я думаю их не способность жить, уже, в моей воде и слабая имуннозащита. Родители отходят быстро, а вот потомство живет долго. Так у меня и с данюхами и с галактиками. |
|
#3024188 |
|
Малёк
|
|
А есть ли у вас плавающие растения, под корнями которых бригиттам будет уютно плавать? |
|
#3024365 |