Посетитель
|
Микрорасбора Галактика (страница 2) |
Ситуация следующая... |
|
#1820053 |
Посетитель
|
|
#1820560 |
|
Посетитель
|
|
Manrus Да, моя тоже ночь не пережила. И перед смертью у неё глаза выпучильсь очень сильно |
|
#1820632 |
Посетитель
|
|
mony22 хотела тебя лучше рассмотреть))) |
|
#1820691 |
Посетитель
|
|
Manrus Теперь она меня из-за фильтра рассматривает. Аманки уже добрались до её бездыханного тела и начали трапезу Кстати, оставшиеся четверо преобрели яркий окрас и перестали выглядеть как микро-селёдки |
|
#1820742 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
mony22Интересно, а как оставшиеся то живы? |
|
#1830232 |
|
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
Например те, что мы зимой брали у меня все живы и уже дали потомство ))) тьфу тьфу тьфу |
|
#1830321 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Оставшиеся живы здоровы. Вроде 2 самки и 2 самца. Но потомства пока к сожалению нет, ну по крайней мере я не видел.(может в фильтр малышей засасывает) |
|
#1830650 |
|
|
mony22Ну живы и отлично. А кто все организовывал то. Я хочу сомиков в Волгоград отправить, хотелось бы чуть подробнее узнать, что и как и по чем, что бы без лишнего гемора. |
|
#1830657 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов организовывал AV64 |
|
#1830838 |
|
|
ManrusСпасибо, я уже в курсе. |
|
#1830960 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#1836649 |
|
|
|
mony22Без фото конечно тяжело, но похоже на водянку-ерошение чешуи(асцит). Причины бактериальная или вирусная инфекция, нарушение обмена веществ и неправильное кормление... Выбирайте. |
|
#1836711 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Фото сделать не получается. Слишком они подвижные и растения мешают. Такая штука только с одной рыбой. С остальными все в порядке. Болячка сама пройдет или что то думать и предпринимать? |
|
#1836853 |
Посетитель
|
|
mony22 Это с галактикой частое явление. Либо глаза выпучиваются либо чешуя ершится. Чаще воду подменивать нужно и грунт сифонить. Сам мучаюсь с этой рыбкой=)Сидит постоянно во мху и не всегда получается сразу заметить если с ними что то не так! |
|
#1836888 |
|
|
|
mony22Надо для начала определиться от чего это происходит. Если вирус, то только улучшение условий. Если бактериалка, то можно антибиотики. Но рыба мелкая и скорее всего ни чего не успеете сделать. Чешуя поднимается и пучеглазие, это когда внутри много жидкости, т.е. почки в результате инфекции отказали. Тесты бы на нитриты и нитраты сделать, что то видно не нравится им в вашем аквариуме. То что у других нет, бывает, значит эта чуть слабее чем остальные. |
|
#1836890 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Спасибо за ответ. Дело еще в том, что рыбы в креветочнике живут(вишни, аманки, красный кристал). С креветками все нормально. По идее они бы первые пострадали от некачественной воды. |
|
#1836914 |
|
|
mony22Очень часто это читаю, с креветками все нормально, а вот...(далее название рыбы). Так рыбы разные, одна рыбка прекрасно чуствует себя при 100 мг на л нитратов и 5 мг на л нитритов, другая мрет при 50 и 3 соответственно. Ну а креветки, насолько я понял не любят резкой смены параметров. И ещё есть рыба адаптированная или разведенная здесь, а есть не адаптированная, вот ей так то некомфортно, а если ещё чуть условия меняются в худшую сторону(перекорм, повышение температуры и т.п)и тут же результат, к самой слабой все и липнет. |
|
#1836972 |
|