Посетитель
|
Микрорасбора галактика нерест и кормешка мальков |
Неожиданно появился малек у Галактики. Прям пипеточный, чем кормить? держиться уже дней 5 рассмотреть очень сложно есть ом что-то или нет. Я подкармливаю его сухим -растертым в пыль, но кажется что это не то. Есть мороженный микропланктон, боюсь не осилит. Кто поднимал малька подскажите |
|
#905319 |
Премодератор, Советник
|
|
#905336 |
|
Посетитель
|
|
Buttonмне кажется она больше его... |
|
#905354 |
Премодератор, Советник
|
|
devina Меньше инфузории это вряд ли. Вот еще о галактиках и их разведении немного. Изменено 16.9.17 автор Button |
|
#905357 |
Посетитель
|
|
ButtonСпасибо!! буду пытаться сохранить |
|
#905369 |
Посетитель
|
|
devina инфузория для них слишком быстрая , желательно коловратку. |
|
#905398 |
|
Посетитель
|
|
Igorlukaда? и как это развести? |
|
#905427 |
Завсегдатай
|
|
5 дневный малёк уже должен брать артемию( науплиусы). |
|
#905481 |
Посетитель
|
|
Поднимала инфузорией, затем науплиусами артемии, ну и мелкий сухой корм понемногу. |
|
#905596 |
|
Посетитель
|
|
СаШуЛяСпасибо буду надеятся |
|
#905633 |
Посетитель
|
|
поделитесь опытом. |
|
#936434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старая тема, но чтобы не плодить сущности спрошу здесь. Мало ли что поменялось с 2009 года. |
|
#2409148 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Здорово, что мальки. Поздравляю. Главное, чтобы папы-мамы их не скушали. Мальки нормально берут измельченную сушку - на ней можно дотянуть до размера, способного есть артемию. На артемии отлично растут. И тут опять же чтобы мамы-папы их не объедали. Малькам нужен корм несколько раз в день. |
|
#2409151 Нравится MinimumLaw
|
Премодератор, Советник
|
|
MinimumLaw Апология куриного желтка Но с водой осторожнее, контролируйте параметры на аммиак/аммоний через какое-то время после кормления. |
|
#2409154 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Галактика одна из самых неприхотливых рыб, как ни странно при её малых размерах и красоте. На форуме есть профессиональный разводчик, прекрасный человек который всегда отвечает на вопросы |
|
#2409160 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Галактика одна из самых неприхотливых рыб, как ни странно при её малых размерах и красоте. На форуме есть профессиональный разводчик, прекрасный человек который всегда отвечает на вопросы Мм... А как звать подскажете? Навязываться без нужды не буду, но его ответы и советы в других темах автоматически приобретут больший весь. А на счет неприхотливости - дай бог. Я, если честно, был уверен что она крупнее. А тут в моих 30 литрах десяток практически потерялся. Их реально видела только жена, когда те нерестились (повезло ей, я на работе был). В остальное время как-то не бросаются в глаза. Button Спасибо. Буду пробовать. Про воду я практически спокоен - большой объем губки аэрлифте, JBL Monado в качестве грунта и пара вечно голодных ампулярий скорее всего не позволят воде испортиться. Тут скорее вот в чем вопрос: регулярные подмены продолжать или без необходимости (аммоний-аммиак, нитрит, нитрат) лучше не надо. А то вроде и отменять не здорово - таки устоявшаяся система, и менять воду страшно. Мелочь же неимоверная. 0льчик Главное, чтобы папы-мамы их не скушали. Да, читал о таком. В принципе пятилитровая банка есть. Есть компрессор. Есть Aqauel PatMini и мелкая губка к нему. Но почему-то не хочется идти таким путем. Вот тут как раз за параметры воды страшно. Да и думается, что хотели бы съесть уже съели. Я своих живым кормом не кормил. Потому есть шансы, что их за еду попросту не воспринимают. Остается только ждать. |
|
#2409163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да забыл сказать, если не кормить рыб. В аквариуме выживет только Галактика. Как зовут в личку, соблюдайте субурдимацию.. |
|
#2409164 |
Постоянный посетитель
|
|
Я разводил довольно просто. Жили они у меня в отдельном аквариуме на 30 литров. Ставил посередине аквариума низкую пластмассовую банку, надевал на ее сетку и к сетке привязывал пучок мха. Каждые два дня вынимал банку, в ней было всегда от 3 до 7 икринок иногда больше. Икру выливал в отдельный небольшой аквариум и там малька выкармливал. Сначала инфузория, потом артемия. Артемию выводил из яиц. Вот так это дело выглядело. Извиняюсь за фото, фотографировал для кого-то, тогда на телефон. |
|
#2409167 Нравится Call_me_Vi, MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ошибся в слове. |
|
#2409168 |
Постоянный посетитель
|
|
it@itИзвиняюсь. Вопрос к Вам Гастромизоны, давно у Вас живут. Как они Вам по поведению, интересные рыбки? Или прячутся постоянно. Тоже думаю себе взять несколько штук. |
|
#2409171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гастры самая нежная рыба. Севелии и Бефортии намного бронебойней. Питание камушки на окне в зеленке. Я не смог найти компромисс между растениями и этими присосками. Большая проблема что покупать нужно взрослых.. Рыба жутко интересная для речного скейпа! Но это на профилированные форумы Боций.) |
|
#2409174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Апология куриного желтка Спасибо! Отличный вариант! Уже третьий выводок галактик в аквариуме уплетает желток. Что-то около 20 штук. И в пору задаваться вопросом как переводить на другой корм. Впрочем, подросшие TetraMin Bady тоже уплетают. Сейчас ищу что-нить живое, что более или менее спокойно культивировать можно. С артемией у меня почему-то не срослось. Совсем. Надо попробовать дафнию поискать. А про воду - удивительно, но кубик справляется с желтком. Даже больше - ему мало. Нитраты отдельно добавлять приходится чтоб в ноль не падали. А аммоний/аммиак и нитриты уверенно держатся на нулях. it@it Галактика одна из самых неприхотливых рыб, как ни странно при её малых размерах и красоте. Да уж. Удивили они меня. Еще от клинопятнистых разбор или данио я мог ожидать малька, но от галактик... Да так чтоб еще и поднять. А вот же как получается. По факту разводятся у меня пока только меченосцы (что совсем не удивительно), анциструсы (всего-то надо было год подождать) и галактики. При чем мое участие в самом минимальном количестве нужно только последним. Ах да, еще вишни и ампулярии. Но это уже совсем не рыбки. |
|
#2414043 |