Посетитель
![]() ![]() |
Минеральные слои для Танги |
Добрый вечер! |
|
#1277113 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Valerich 13 Сейчас посмотрела состав на немецком сайте. Если я не ошиблась в переводе (я немецкого не знаю), то увы - очередная буржуйская разводка аквариумистов на бабки: 45% кальций, 31% натрий, 13,4% калий и только 10,6% магний. А в Танганьике жесткость магниевая, а не кальциевая. Видимо, название "Аквадур" не случайно придумано ![]() Впрочем, поднимать жесткость такой штукой, мне кажется, безопасней, чем химичить с содой и реактивами. Так что для новичка, не знакомого с химией, может оказаться весьма полезным средством. Единственное, я бы не рискнула такие штуки сыпать в свежий аквариум - неустоявшиеся баночки на подобные вмешательства могут отреагировать неадекватно. Вот через полгода, когда равновесие установится, можно уже экспериментировать ![]() Анубисы на внесение солей не должны реагировать. На эту растючку вообще ничего не действует, живет практически в любых условиях, хотя не во всех условиях выглядит хорошо. Бактериям она тоже не должна повредить - нитрификаторы реагируют в основном на температуру и содержание кислорода, а минерализация воды им по барабану. |
|
#1277134 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Однозначно немчура хотят развести русских на бабки |
|
#1277180 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хорошо у нас из крана течёт водичка из Танганьики, вернее, разница минимальная... |
|
#1277220 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valerich 13 Ещё один сравнительно честный способ отъёма денег у населения ![]() Как правильно было замеченно выше, есть намного более дешёвые способы для подготовки воды, если она по параметрам не совсем подходит. |
|
#1278319 |
Завсегдатай
|
вопрос топикстартеру: что кажут тесты местной водицы ? |
|
#1278321 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
-RT- Добрый вечер! Ну спец приборов нет, но банальный тест на жесткость общую и карбонатную сделать в состоянии! Итак Из под крана Gh 15 kh 14 PH 7.1 Аквариум Gh 16 Kh 15 PH 8.0 Воть! |
|
#1281347 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nic.51 Ужас и за какое время это у вас наростает? |
|
#1281356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valerich 13 мне кажется, что с такой водой у вас тоже скоро нарастет!))) |
|
#1281368 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Propan-Bytan Не согласен! Мой пред идущий аквариум работал на этой воде 1 год, таких или иных наростаний у меня не было! Плюс у меня коралловая крошка в виде грунта она тоже поднимает жесткость! Вот такие дела! |
|
#1281425 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valerich 13 В Танганьике также образуются кальцевые отложения и обрастания, причем эти отложения спаивают камни не хуже цемента Это фото я сделал около Бужумбуры, столицы Бурунди, в северной части озера. В статье я попытался обобщить существующие сведения и личные наблюдения о воде озера http://www.tanganyik... |
|
#1281472 Нравится Nic.51
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kigoma Спасибо за статью и фото! Очень полезная инфа! Все же что скажите об этом товаре JBL AquaDur Malawi/Tanganjika, Ваше мнение? |
|
#1281487 |
|
Завсегдатай
|
Valerich 13 Это нарастает очень и очень быстро...в этом аквариуме уборку солей не делали месяца 2.5-3.... Kigoma Спасибо за статью, многие общеизвестные факты систематизированы и преподнесены с удачного ракурса личного мнения... Изменено 26.11.10 автор Nic.51 |
|
#1281621 |