Посетитель
|
Минеральные слои для Танги |
Добрый вечер! |
|
#1277113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerich 13 Сейчас посмотрела состав на немецком сайте. Если я не ошиблась в переводе (я немецкого не знаю), то увы - очередная буржуйская разводка аквариумистов на бабки: 45% кальций, 31% натрий, 13,4% калий и только 10,6% магний. А в Танганьике жесткость магниевая, а не кальциевая. Видимо, название "Аквадур" не случайно придумано Впрочем, поднимать жесткость такой штукой, мне кажется, безопасней, чем химичить с содой и реактивами. Так что для новичка, не знакомого с химией, может оказаться весьма полезным средством. Единственное, я бы не рискнула такие штуки сыпать в свежий аквариум - неустоявшиеся баночки на подобные вмешательства могут отреагировать неадекватно. Вот через полгода, когда равновесие установится, можно уже экспериментировать Анубисы на внесение солей не должны реагировать. На эту растючку вообще ничего не действует, живет практически в любых условиях, хотя не во всех условиях выглядит хорошо. Бактериям она тоже не должна повредить - нитрификаторы реагируют в основном на температуру и содержание кислорода, а минерализация воды им по барабану. |
|
#1277134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Однозначно немчура хотят развести русских на бабки |
|
#1277180 |
Завсегдатай
|
|
Хорошо у нас из крана течёт водичка из Танганьики, вернее, разница минимальная... |
|
#1277220 |
Посетитель
|
|
Valerich 13 Ещё один сравнительно честный способ отъёма денег у населения Как правильно было замеченно выше, есть намного более дешёвые способы для подготовки воды, если она по параметрам не совсем подходит. |
|
#1278319 |
Завсегдатай
|
|
вопрос топикстартеру: что кажут тесты местной водицы ? |
|
#1278321 |
|
Посетитель
|
|
-RT- Добрый вечер! Ну спец приборов нет, но банальный тест на жесткость общую и карбонатную сделать в состоянии! Итак Из под крана Gh 15 kh 14 PH 7.1 Аквариум Gh 16 Kh 15 PH 8.0 Воть! |
|
#1281347 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Ужас и за какое время это у вас наростает? |
|
#1281356 |
Посетитель
|
|
Valerich 13 мне кажется, что с такой водой у вас тоже скоро нарастет!))) |
|
#1281368 |
|
Посетитель
|
|
Propan-Bytan Не согласен! Мой пред идущий аквариум работал на этой воде 1 год, таких или иных наростаний у меня не было! Плюс у меня коралловая крошка в виде грунта она тоже поднимает жесткость! Вот такие дела! |
|
#1281425 |
Посетитель
|
|
Valerich 13 В Танганьике также образуются кальцевые отложения и обрастания, причем эти отложения спаивают камни не хуже цемента Это фото я сделал около Бужумбуры, столицы Бурунди, в северной части озера. В статье я попытался обобщить существующие сведения и личные наблюдения о воде озера http://www.tanganyik... |
|
#1281472 Нравится Nic.51
|
Посетитель
|
|
Kigoma Спасибо за статью и фото! Очень полезная инфа! Все же что скажите об этом товаре JBL AquaDur Malawi/Tanganjika, Ваше мнение? |
|
#1281487 |
|
Завсегдатай
|
|
Valerich 13 Это нарастает очень и очень быстро...в этом аквариуме уборку солей не делали месяца 2.5-3.... Kigoma Спасибо за статью, многие общеизвестные факты систематизированы и преподнесены с удачного ракурса личного мнения... Изменено 26.11.10 автор Nic.51 |
|
#1281621 |