Свой на Aqa.ru
|
Мини фитосветильник эксперимент. (страница 2) |
Решил поменять цветные диоды в светильнике. Заказал диоды. Будут все cree и цветные на 1000mA Разгребая завалы в закромах кладовки нашёл вот такое устройство Долго гуглил по нему, но выяснить только смог что он для светодиодных лент, выдаёт 12 вольт, мощность 60 ватт, имеет 2 канала. По амперам инфы ноль, хотя на самом написано что выдаёт аш 5 ампер. Очень странно, насколько я знаю ток в 5 ампер смертелен для человека, ну да ладно сделаю 2 цепочки 7 параллельных красных и 7 параллельных синих. И соединю последовательно 2 цепочки. Также есть куллер 120мм который идеально встаёт на радиатор. |
|
#1873133 Нравится Arh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лавровый лист пока никак не реагирует на свет. И это я думаю не удивительно, так, как он растёт чрезвычайно медленно. Этим летом дал всего 3 листа. Поэтому было принято решение посадить под этим светом что то из быстрорастущих растений. Выбор пал на острый перец чили, помир, и горох. Вчера посадил перец и помидор. |
|
#1885066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поливаю кстати все водой из аквариума, в которой перед этим мою губку одетую в качестве префильтра на заборный патрубок внешнего фильтра. |
|
#1885072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1889065 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinбуду наблюдать...интересно |
|
#1889069 |
Посетитель
|
|
KoRvin В закладках давно. С другими быстрорастущими растениями пробовать будете? Например фиалки, герань или папоротники? |
|
#1889075 |
|
Завсегдатай
|
|
ezitzда пускай лучше вкуснятину растит... |
|
#1889078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нее помидор перец горох. Больше физически под ним ничего не поместится, светильник довольно маленький получился. А для эксперимента вполне хватит растений Если к новому году вырастут помидоры то можно считать удачным |
|
#1889092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Урожай точно не получите к Новому Году (31 декабря). В средней полосе, если я не ошибаюсь, семена сажают в марте-апреле, а высаживают рассаду в грунт в середине мая - в начале июня, чтобы избежать возврат заморозков. И только к августу получают урожай. Итого месяца 4. Чтобы сократить время на созревание нужно было бы: 1. семена перед посадкой необходимо было обработать фитогормонами, чтобы ускорить их всхожесть. 2. использовать гидропонику, а не грунт ( я так подозреваю это грунт для цветов, т.е отработанная земля из теплиц, обогащенная удобрениями NPK). 3. сделать что-то типа саркофага вокруг растения (и светильника) и нагнетать СО2 искуственно: растения быстрее растут когда концентрация СО2 довольно высокая. читал в старых книжках по гидропонике, что в Советское время был опыт выращивания овощей в теплицах, где СО2 было не 0,03%, на пару порядков выше: но в такую теплицу нельзя было войти без специального сняряжения. 4. использовать для ускорения созревания плодов такой фитогормон как этилен. P.S. Сорри за оффтоп - понимаю что эксперимент больше со светом, чем выращивание урожая, но 2 месяца для получения урожая это слишком малый срок. Изменено 11.11.13 автор Sebbb |
|
#1889161 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb Нее спасибо за отзыв, мне лестно что кому то интересно то что я делаю. И мне ваша точка зрения очень интересна. P/S Грунт самомес. А в одном горшке для эксперимента песок а поливаю раствором жидкого удо для цветов. Аналог гидропоники. |
|
#1889183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin сорри за Оффтоп: гидропоника не просто жидкость под корнями, а постоянный ток питания. несколько капель в самодельный грунт погоды не делают. К тому же при гидропонике у корней есть постоянный доступ к кислороду: поэтому используют вермикулит. Видел правда опыты на песке, но как-то не интересовался всеми нюансами этого способа выращивания растений: меня из этой области интересовали только 3 вопроса: использование фитогормонов, освещение и минеральное питание, те все что в аквариумистике можно применить. Изменено 11.11.13 автор Sebbb |
|
#1889190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообщем эксперимент поставлен не правильно. Надо было разделить все растения на 2 группы и одну их них поставить на подоконник а вторую под лампу. Таким образом можно было бы увидеть разницу в развитии растений. Ну да ладно, сейчас уже поздно. В целом рост растений замедлился и к новому году помидоры не вырастут |
|
#1895274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот интересно если растить что то в фитофильтре аквариума это будет считаться гидропоникой? И какой вообще результат, как хорошо биомасса будет расти без внесения удобрений в аквариум? |
|
#1895619 |
Посетитель
|
|
KoRvin фф и есть большей частью гидропоника, хорошая мысль однако! как раз собираюсь мини-фф делать, можно и посмотреть что к чему получится... |
|
#1895696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ezitz И рыбьи какахи превращаются...превращаются... в помидор |
|
#1895750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1898375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1899913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ezitz НЕ совсем: в гидропонике концентрация питательных элементов выше и этим достигается скорость роста относительно грунтовых растений. Поэтому ФФ никак не гидропоника.Если конечно для Вас вода под корнями и есть гидропоника, то ... |
|
#1899945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb А если в аквариум УДО для аквариумных растений вносить, они и для сухопутных теоретически должны подойти тогда получится именно гидропоника |
|
#1899951 |
Посетитель
|
|
KoRvin Вот и я про то же, сейчас работа над ФФ временно приостановлена, как проблемы утрясутся, запущу в экспериментальный цех 105л ФФ с помидорчиками и прочим. |
|
#1900344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Пусть так. Только не переусердствуйте: не забывай что корням растений нужен кислород: водные формы очень бережно к кислороду относятся и запасают внутри растения. Если корень растений в ФФ не обеспечить кислородом, то у растения сгниет корень. К тому же крайне не рекомендуется устраивать ФФ у аквариума, в котором есть уже живые растения. |
|
#1900808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1929484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати из этого получился бы неплохой светильник для кубика на 20-30 литров. |
|
#1930143 |
На премодерации
|
|
#1930160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Это кедровый орех пророс. Потом правда к сожалению загнулся росток. |
|
#1930166 |
На премодерации
|
|
KoRvin не расстраивайтесь - у них малый процент всхожести и ещё меньше выживаемости. Думаю у 99,999~ % было бы аналогичный исход, а то и вовсе бы ничего не взошло. Да и растут они в начале жизни очень долго , как говорят : первые лет десять только корень растёт. так кажется. |
|
#1930179 |