Постоянный посетитель
|
мини море 30л) (страница 2) |
Всем привет!!! камни с колес, но живности почти нет, видемо потому что всего 2кг) какой то красный кустик, распускается когда свет включен, и еще такиз 3шт. по всем камням. очень непонятная волосатая бородавочка, сегодня еще одну такую нашел. рожки) еще фото) еще есть маленькая улиточка, не смог сфоткать, и крабик тоже ныкается где-то) ну по этому все, если кого нибудь узнаете на фото прошу срочно сообщить автору))))) свет у меня 33в. 2-актиник по 20000к, и 1-белая на 10000к. грелка, фильтр стандартный, грудусник, по оборудованию все) 25-26с температура, 1024.5 плотность. Изменено 10.12.11 автор dimonis |
|
#1529432 Нравится RendeaL
|
Постоянный посетитель
|
|
из моих новостей) прикупил в фильтр в один отсек биошары tetra tec, засыпал почти доверху и накрыл синтепоном. опять приглючело что мало течения, поставил помпу aquael 350л.ч каторая у меня была в преснике, пусть думаю стоит хуже то не будет?! вопросик, что это такое и нужно ли с этим бороться? ксения растет не по дням а по часам, вроде одна ножка была, а уже..... еще разбил градусник при очередной подмене, температура вроде всегда была 26, новый поставил из магаза показывает 27-28 но ничего не изменилось, странно может ли он показывать неправильно?! рак мой любимый, все бегает все с ним ок, сегодня правда очень странно себя ввел, все пытался подняться в самый верх баночки, карабкался по швам, может купить ему креветку покушать?))) место обитания по прежнему любимая полянка |
|
#1536484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimonis Проверьте через пару дней ось. Если на ней будут следы ржавчины, то выкинуть помпу. вопросик, что это такое и нужно ли с этим бороться? Какие-то безвредные водоросли... можно оставить ксения растет не по дням а по часам, вроде одна ножка была, а уже..... Ага, то ещё сорняк, лопатой не убьёшь, а по скрости размножения айптазии с ней и рядом не стояли. странно может ли он показывать неправильно?! Ещё как может...при чем и старый ваш тоже не факт, что правильно показывал ...Вы в магазине попросите - пусть Вам всю коробку с градусниками покажут. Удивитесь плюрализму мнений. |
|
#1536670 |
Постоянный посетитель
|
|
dimonis Присоединяюсь Еще добавлю, что в принципе можно обогреватель за камень спрятать т.е. прилепить на заднюю стенку горизонтально за камнем. Провод от него за трубкой пустить можно и вверху под водопад спрятать. Я так сделал. А помпа только вид портит на мой взгляд, у тебя 1200 л/ч водопад , мощнее чем у меня, так что должно хватать. |
|
#1536744 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Agrantс помпой согласен, и про ось и про вид) ну постоянно что то хочеться сделать добавить, кароче глаза мозолит))) про дизайн особо не переживаю, пока зреет стоит, поэтому пусть все будет как есть, да и дезайном его сложно назвать) спасибо за совет про грелку. помпу уберу скорее всего... подскажите чем лучше кормить отшелого)? и какая есть самая меленькая помпа течения? на всякий))) |
|
#1536767 |
Постоянный посетитель
|
|
AgrantСерег вопрос тебе, у тебя в фильтре так же? как будто сквозит мимо корзин с наполнителями. рак накинулся на креветку, но поел совсем немного. |
|
#1537406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dimonis Хахаха, рыбалка какая-то Че-то тоже захотелось синелапого Дим, нет, у меня не так, у меня в этом отсеке полная тишь да гладь. Проверяй/исправляй, пробоина у тебя там, видимо это одна из причин, почему тебе течения не достает. |
|
#1537795 |
Постоянный посетитель
|
|
#1537817 |
Постоянный посетитель
|
|
dimonis Черячок ) Таких букашек и многих других лучше опознавать на аквалого, Полина поможет О чем и говорю, нарастает на всё подряд. Видимо корма достаточно и свет хороший вот и растет, рост кораллов хороший показатель. Не пойму почему твоя клава то зеленая на фото, то сиреневая |
|
#1537833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Agrantзеленее ближе в свету, а те что снизу сиреневые хз почему так..... |
|
#1537888 |
Постоянный посетитель
|
|
dimonis, поздравляю с началом (сорри что с опозданием)!
Удачно камни поставили ИМХО. Там один или несколько камней? Водорослевой вспышки удалось избежать? Если да, то можно уже заселять более прихотливую мягкоту - дискоактинии, зоантусы... Проблему с фильтром удалось решить? |
|
#1541376 |
Постоянный посетитель
|
|
ozaСпасибо!!! Всех с праздниками!!! Вспышка была очень не значительной, нууу почти не заростал, и сейчас вообще ничего нет, хотя свет горит уже по 12 часов а то и больше, пока спать не ложусь не выключается))) Камней два, мне тоже очень нравится как они стоят, и не хочу даже добавлять, хотя всего 2кг. Но вообще как привез их просто бросил в баночку ничего не устонавливал и не крутил Филтр протекает мимо корзин когда плотно забиваю наполнителями, вообщем не доволен. Так из обновлений-на камне Паразоантус желтый, очень красивый вроде жесткий Бластомусса и самое интересное это две крохи 3см может, клоуны оцеллярисы нууууу очень красивые пробывал кормить(артемия) кушают очень хорошо, пока даю мало, и сегодня упала артемия на паразоантус и он ее зожрал, был в шоке не знал что надо подкармливать. Вот такие дела |
|
#1543444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да хотел добавить, у меня тут напонятка какая то была с клавулярией моей, не распускался часть коралла 2дня сейчас вроде почти все расрылось, ксюха стала пульсировать быстрее почему то |
|
#1543449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimonis Можно раз в неделю выдавливать на зонтики (да и другие коралы тоже) из шприца отжимку от заможенных кормов. Они тогда расти быстрее будут. |
|
#1543459 |
Постоянный посетитель
|
|
ШкетВсмысле отжимку? и как часто? |
|
#1543468 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimonis Растапливаете разморозку, и вот этим соком, без крупных частиц кормите из шприца. и как часто? Читаем внимательней. |
|
#1543498 |
Постоянный посетитель
|
|
ШкетОк все понял. а большие частиты вредны? сегодня зонтик сьел крупного рачка артемии. |
|
#1543506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonis не вредны... Просто засуньте себе в рот целую курицу и поймёте, почему маленькие надо.... |
|
#1543537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ШкетНет ну это понятно просто с такой легкостью это было сделано что от этого такие вопросы.... |
|
#1543545 |
Постоянный посетитель
|
|
Фото обновляй |
|
#1543657 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ подскажите как и чем лучше кормить клоунов на моем этапе чтоб не навредить банке? Agrantфото сделаю. Изменено 7.1.12 автор dimonis |
|
#1543799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dimonis Чем угодно, главное аккуратно. Чтобы по аквариуму ничего не летало. Кинул- съели тут же. У меня от небольшого перекорма кроме зеленой стенки ничего замечено не было. Купи морской коктейль с мидиями и креветками, разморозь кусочек и пинцетом щипай мелкие куски так, чтобы клоун мог проглотить.Более чистую кормежку не могу представить) |
|
#1543848 |
Постоянный посетитель
|
|
#1543871 |
Постоянный посетитель
|
|
dimonis Мило Куда ездишь за всем добром? Пора разбавлять краски другими цветами кроме фиолетового, а то всё фиолетовое Пс я бы все-таки камней все равно набрал бы больше по многим причинам и слепил бы больше риф, и если нравится, то такой же формы, как есть |
|
#1544049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AgrantСокол. Цвета скоро разбавим вот только пока не решил чем) Все почти(кроме ксюхи) жители приехали с камнями нормальных размеров, у меня уже наверное не 2кг а 2,5 как минимум. Ребят подскажите заметил что Ксения с одной стороны(слево с угла) почти всегда сжата, закрыта, плохо пульсирует сразу видно не вооруженным глазом что ей не айс с этой стороны, сейчас там паразоантус но до него так ничего не было. |
|
#1544456 |
Постоянный посетитель
|
|
dimonis Все это в разных вариациях цветов можно найти (почти все): - Дискоактинии и рикордеи разных цветов - зоосы (до черта расцветок) - Синяя корнулярия - Можно немного жестких потом прицепить типа акропор и прочего - Кауластрея - Монтипора - Синулярии - Фавитес - Тубастрея (можешь попытать счастье и геморрой с раскормкой ) - Хиднопора (очень красивый коралл, но возможно подкормка нужна будет, более прихотлив, сам хочу попробовать его) - Бластомусса - Эуфиллия (смотри чтобы была не "факельный коралл" был главное, у нее очень длинные щупальцы, у остальных нормальные) - Фунгию можно попробовать Ну и сам что найдешь, вариантов море. Если они рядом будут с паразоантусами (или соприкасаться), то возможно угнетают друг друга. Посмотри, может какая айптазия ее еще трогает с другой стороны. По своему опыту скажу такой парадокс: кораллы типа зоосов, синулярий, ксений могут угнетать друг друга, а через время тереться друг об друга как ни в чем не бывало. У меня так ксения зоосы угнетала одно время, а сейчас они друг на друге сидят и ничего. Одно время синулярия и ксения друг друга угнетали, в местах, где они почти или соприкосались - полипы были закрыты. Теперь они трутся друг об друга как брат об сестру. За ксению я бы не стал переживать. Просто смотри, если ее совсем угнетать начнут, полип станет вялым и потемнеет, то тогда да, кого-то надо отсадить. А так сама справится. У меня ксюха от эуфиллии уползать пыталась Но не успела |
|
#1544481 |