Постоянный посетитель
|
мини море 30л) (страница 3) |
Всем привет!!! камни с колес, но живности почти нет, видемо потому что всего 2кг) какой то красный кустик, распускается когда свет включен, и еще такиз 3шт. по всем камням. очень непонятная волосатая бородавочка, сегодня еще одну такую нашел. рожки) еще фото) еще есть маленькая улиточка, не смог сфоткать, и крабик тоже ныкается где-то) ну по этому все, если кого нибудь узнаете на фото прошу срочно сообщить автору))))) свет у меня 33в. 2-актиник по 20000к, и 1-белая на 10000к. грелка, фильтр стандартный, грудусник, по оборудованию все) 25-26с температура, 1024.5 плотность. Изменено 10.12.11 автор dimonis |
|
#1529432 Нравится RendeaL
|
Постоянный посетитель
|
|
dimonisОчень приятное впечатление производит аквариум. Отшельник симпатяшка. Бластомусса очень понравилась. Спасибо!!! Всех с праздниками!!! Спасибо, взаимно. Фильтр протекает мимо корзин когда плотно забиваю наполнителями А нужно ли плотно наполнителями забивать? Расчётная доза угля и антифоса 1мл (не грамм) на литр аквариума ИМХО. Или там основное место биошары занимают? сообщение Agrant Вот для начала самое то. С остальным тоже согласна, но немного позже |
|
#1544719 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AgrantТак в том то и дело что рядом с ней никого небыло и все равно было такое ее состояние, да я Серег за ксюху особо то и не переживают просто портит вид, с одной стороны густая, с другой сжата. Айпатазий я в аквариуме вообще если честно найти не могу, возможно пока, но не вижу. Очень это интересно что ее может беспокоить, найду ей вскоре другое местечко посмотрим что будет происходить. ozaВ фильтре в одном отсеке только шары 70% и 30% губка или синтепон когда как))))) второй отсек абсорбент в мешочке 4ч.л и губка маленькая, вот так и все равно ключь бьет мимо может все забить шарами и только абсорбент сверху на нем оставить???? Еще странно вот делаю подмену и меняю синтепон ну или губку мою все ставлю назад включаю отлично работает ничего не протекает, вечер-понеслось.... Еще хотел добавить клоуны очень мало едят, прям пару рачков и все, кормлю один раз пока в день(вспоминаю как жрали мои любимые цихлидки Малави) кажется что оцеллярисы вообще не едят |
|
#1545056 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ подскажите, клавулярия спряталась и вторые сутки вообще не открывается, что может быть? |
|
#1546928 |
Постоянный посетитель
|
|
dimonis Все что угодно Сколько литров и как часто подмены делаешь? Как много кормишь? (много ли корма мимо падает) Замерь соленость, аммиак и еще какие тесты есть. Быть может что покажет. Температуру перепроверь При аммиаке бриариум у меня не раскрывался. Лично я считаю, что просто так коралл не может не открываться. У меня ни разу не было беспричинного закрытия полипов. Всегда открыто все. Либо если беда - закрыто. |
|
#1547059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimonis На самом деле, ничего страшного... У меня один сарк почти месяц скукоженный стоял. И ничего, сейчас уже вырос раза в три. Многие коралы могут по нескольку дней не выпускать полипов. Иногда так происходит из-за обрастания низшими водорослями. Если есть возможность, поставьте его на более сильное течение. |
|
#1547114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Agrant Шкет Подмену делал 9л в неделю, последнюю неделю сделал две, сам незнаю почему) температура 26-27, соленость как и была изначально. |
|
#1547728 |
Постоянный посетитель
|
|
dimonis Держу пари, что у тебя разбаланс системы. Аммиак. Вот и закрыт твой бриариум. 2кг ЖК мало. Сократи подмены. Зачем менять столько воды? Подари мне соль лучше эту |
|
#1547758 |
Постоянный посетитель
|
|
AgrantЧто разве подмены могут быть вредны? завтра сделаю тест на аммиак. |
|
#1547762 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dimonis В данном случае да. Завтра состояние клавы и показания теста наверняка все объяснят. Если есть нитрит и нитрат, то тоже замерь. |
|
#1547795 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем перед подменой заметил что клавулярия постепенно открылась, совсем немного, но все равно сделал подмену и почистил стекла. Самая первая потеря моя с первого дня запуска, оцеллярис выпрыгнул из аквариума, ночью заметил что клоун один плавает, искал искал и случайно на полу нашел обидно... теперь мой рыбасик один. Ничего страшно что один, не заскучает пока не куплю ему друга? AgrantNH3/NH4 показал 0.25. Убрал паразоантусы от ксении , она сразу распушилась, ветками своими замотала туда сюда)))) на камне с паразоантусами заметил маленькую айптазию(я так думаю) но после перестоновки состояние как мне кажется их ухудшилось, у основания полипчиков появилась дряблость какая то как целлюлит) |
|
#1548642 |
Постоянный посетитель
|
|
dimonis Ну я не сомневался. Дня 4 назад аммиак был явно не 0.25 Так что завязывай с подменами 30%. 3 литра при штатной нагрузке вполне должно хватать тебе, тем более спс ты не выращиваешь. Про клоуна отписал, жалко...( Накрывай Скучать не будет |
|
#1548653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AgrantСерега не поверишь, оно было!!! Я блин сам не пойму как это обьяснить....... Даже писать это не хотел , ну просто фантастика, он же не мог выскочить через дугу для фильтра, +течение там. |
|
#1548655 |
Постоянный посетитель
|
|
dimonis Очень интересно, а щель по бокам стекла недостаточна для того, чтобы он проскочил? Может с одной стороны щель была больше, чем с другой и он проскользнул. Он же скользкий, в слизи, так что трения он особого мог не испытать и если ширина щели соответствует его толщине тела, то 0.01% он мог использовать, чтобы проскочить именно в ту щель. Как шар в русском бильярде. Оцеллярисы сумасшедшие создания, веселые, но глупые немного Поэтому и садятся во все живое, что видят |
|
#1548664 |
Постоянный посетитель
|
|
AgrantНет про щели не вариант точно! Кароче тайна пократая мраком отвечаю) Я Серег не думал что они такие прикольные, у меня не капельки не пугливые, что очень нравится всегда на виду, всегда движуха-обязательно куплю еще одного. |
|
#1548670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dimonis оцеллярис выпрыгнул из аквариума Сочувствую... Оставшийся клоун молодой совсем, надеюсь хорошо примет нового друга. после перестановки состояние как мне кажется их ухудшилось, у основания полипчиков появилась дряблость какая то как целлюлит Возможно паразоантусы так реагируют на уменьшившееся освещение, они свет любят. |
|
#1549919 |
Постоянный посетитель
|
|
ozaНу надеюсь примет) оклемались паразоантусы после перестановки. Из новостей, только отшелник полинял, прятался в камне неделю, патом шкурку нашел, еще два дня посидел и вот только сейчас начал ползать, очень странный мужик Стекла стали ужасно заростать, почти месяц такого не было, 3дня и все тонировка есть как оцелляриса купил и понеслось, может из-за корма?! |
|
#1553115 |
Постоянный посетитель
|
|
dimonis Из-за корма, из-за слабой фильтрации. Если ты не хочешь камней - грузи антифос (чемипур) еще в фильтр. Появляется нитрат и водоросли начинают расти сильнее значительно, как минимум в 2 раза быстрее. Тест на нитрат и смотри как быстро у тебя он поднимается и в соответствии с этим регулируй подмены, но не превышай объем и частоту подмены, чтобы опять до аммиака не докатиться. Я вот тоже с нитратом борюсь...как покормлю - нитрат. Причем сразу 20мг/л подскакивает. Как не кормлю - все хорошо. Система на гране стабилизации и дестабилизации. Шаг в сторону - разбалансировка. Надо скорей спасаться и бежать в 90л. Там пенник всё бяку мне быстро выведет. |
|
#1553135 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AgrantУ меня лежит 4-5 ложек чемупур, еще скоко доложить? |
|
#1553159 |
Постоянный посетитель
|
|
dimonisНарод подскажите, что то или кто то из камней выпустил как стуйки в виде нитей 4-5см штук пать шесть, они быстро растворились вводе. и буквально через 3минуты все вокруг сжалось позакрывалось, очень странно И еще, в камнях в дырках в щелях заметил что у меня живут множество малюсеньких креветок, реально 5мм и плавают вниз головой, постоянно в движении и в камнях не выплывают, я еще замечал шкурки иногда летают, после линьки))))) сфотать их к сожалению не получается. |
|
#1554836 |
Постоянный посетитель
|
|
Пропал |
|
#1583827 |
|