Малёк
![]() ![]()
41
![]() 7 года |
Мини-прудик на лоджии. (страница 2) |
В этом году осуществила свою давнишнюю идею-фикс--мини-прудик на лоджии, использовав для этого глазурованную емкость объемом 30 л. Прудик малюпасенький, но удовольствие!.... |
|
#494568 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Давай на ты?;) (страница 2) |
сообщение Фламинго ![]() Да просто такой родился не стихотворных образ ![]() А на самом деле сказала потому, что знаю - так не сделаешь ![]() |
|
#504147 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 7 года |
|
Конечно, не сделаю. |
|
#504192 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 7 года |
|
сообщение Татьянка! А у меня в свое время сложился вот такой стихотворный: http://proza.ru/text... |
|
#504198 |
Завсегдатай
|
Ну ты даешь!... |
|
#504213 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 7 года |
|
А что бы не дать, ссылку-то?! Никто не претендует на звание "народный Пушкин России", всем ясно, что не профи. Хотя мне, честно говоря, были предложения публиковать в журнале непрофессиональных авторов. |
|
#504233 |
|
Завсегдатай
|
(Тихо, шепотом) Вот, сбежала |
|
#504323 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 7 года |
|
Это в том смысле, что я--нестеснительная? |
|
#504328 |
Завсегдатай
|
Это в смысле - я кокетничаю |
|
#504341 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 7 года |
|
У меня горе-несчастье: сегодня умерла одна из рыбок, почему--не знаю. Вчера еще все было нормально, ела, плавала, а сегодня, обеспокоившись, что н кормежку из глубины поднялись только две из трех, стала ее искать и нашла лежащей на дне. Никаких видимых причин я не обнаружила, мне показалось, что она была в "интересном положении". Жааалко, просто жуть! |
|
#507157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жалко Вашу рыбку. Но у Вас написан объем 30л? Если так - то маловато для золотых. |
|
#507159 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 7 года |
|
сообщение Невеста ветра Да они небольшие, сантиметров по 6, не больше. И жили у все вместе уже почти 5 месяцев, и все было без проблем. Поэтому я очень удивилась, ведь они ни воздух сверху не хватали, ни болели ничем, всегда с апетитом ели и почти привыкли выплывать на стук по емкости, не были пугливыми. Что случилось вдруг с этой рыбкой--не могу понять. ![]() ![]() |
|
#507168 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уважаемая Фламинго, Вы мне кажетесь человеком ответственным и заботливым, не сочтите за труд прочитайте это Юмор и сатира на тему "Золотая в 15 литрах" Золотые не для такого объема. |
|
#507916 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Этого я и боялась... Объем маловат и фильтра нет. Я не рискнула в 150 литрах завести. Но надеялась, что у Вас получится. |
|
#508924 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 7 года |
|
Держит ли кто-нибудь водяной гиацинт? Удалось ли дождаться цветения? |
|
#609509 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фламинго Водяной гиацит держу недавно. Несмотря на то что он "водяная чума" - у меня как то болеет. Хотя прудик дома на 300л. ![]() Может это потому, что привозной. Мне на птичке сказали, что был бы местный - небыло бы проблем. ![]() Изменено 20.5.08 автор МоняБ |
|
#610962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение МоняБ Чумой у нас гиацинт не может быть по определению - климат, однако! Вот на родине, в Африке да, наверное. В Индии тоже (есть фото целых полей, но сделаны в эпоху доцифрового фото) - там из него даже бумагу приспособились делать! Ну и запах для водных как то не характерен. |
|
#611023 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 7 года |
|
Pro-Fan Да Бог с ним, с запахом то--не до жиру, как говорится. ![]() Цветет красиво. Но, думаю, что мне не дождаться--климат не тот. ![]() |
|
#611059 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Фламинго Это чем же в Германии климат не тот? У нас то цветет в полный рост! Питания просто мало. Честно говоря вообще не понимаю проблему - мы тут, понимаешь, в России поголовно подсели на немецкое оборудование и химикаты для прудов (в т.ч. и удобрения для водных) а они там, в буржуинстве о подобных благах своей же буржуинской цивилизации и не слышали? ![]() Ну так дойдите или доедьте до ближайшего садового центра, наверняка все расскажут и покажут. А потом Вы нам фотоотчет, чтобы слюни потекли от зависти (может у них есть то, чего у нас нет!) ![]() |
|
#611240 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 7 года |
|
Pro-Fan Дело в том, что у нас очень дождливо и малосолнечно. Да и прохладно. К тому же, даже в буржуинских странах далеко не все--буржуины. Так что, буду рада получить от Вас какие- то советы и подсказки. ![]() |
|
#611264 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот пожалуйста не надо про всех поголовно писать, только очень немногие новички наслушавшись советов продавцов применяют химию, химия и пруд вещь несовместимая неэкологичная и просто вызывает отторжение. |
|
#611413 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mac user Только один вопрос: Вы сами на своем пруду испытали хоть один препарат? (Вообще они разных производителей бывают и очень важна правильная дозировка) |
|
#611444 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Фламинго Интересно, что это за часть страны? В целом, насколько я знаю, в Германии значительно дольше сезон и теплее, чем наша ср. полоса. Не так все страшно, эти препараты сделаны не на основе золота (скорее наоборот ![]() Так что просьба-предложение о фотоотчете из садового центра остается в силе! |
|
#611448 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 7 года |
|
Pro-Fan Хотя мой прудик и совсем уж малюпапусенький, но я применяю специальное средство, которое, если перевести на русский, применяют против "зеленой воды", а называется "Algo Rem" фирмы "Tetra Pond". ![]() ![]() Изменено 21.5.08 автор Фламинго |
|
#611456 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pro-Fanнет не испытывал, нет надобности. конечно я про свой пруд говорю. |
|
#611461 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 7 года |
|
Pro-Fan Наш город называется Вупперталь, он расположен в долине реки Вуппер. Это совсем рядом с Дюссельдорфом, Норд-Рейн-Вестфалия. Но название это официальное, а в народе говорят, что наш город--дождевая дыра Германии. ![]() ![]() Изменено 21.5.08 автор Фламинго |
|
#611463 |