Посетитель
|
Мини Стойка для Hypancistrus Zebra L46 |
Всем привет! |
|
#2220583 |
Посетитель
|
|
Первые фото стойки, которая почти готова. |
|
#2220584 |
|
Посетитель
|
|
Пока сохнут банки, можно пройтись по оборудованию |
|
#2221564 |
Завсегдатай
|
|
интересно |
|
#2221754 |
Посетитель
|
|
Да аэрация будет от нескольких у-в. |
|
#2221830 |
Посетитель
|
|
А тем временем мне приехали банки. |
|
#2221889 |
|
Посетитель
|
|
Начал запускать банки |
|
#2222489 |
Посетитель
|
|
Освещение и обустройства проводки. |
|
#2222515 |
Посетитель
|
|
yakovkrepak Классное решение!!! Зона обслуживания закрыта откидной крышкой, соответственно вентиляция (над аквариумного пространства) слабая, как хотите бороться с конденсатом? |
|
#2222768 |
|
Посетитель
|
|
Хороший вопрос. я не знаю |
|
#2222784 |
Посетитель
|
|
В общем ТОП-фильтр китайского пр-ва меня не удовлетворил. Он подойдет для банки до 50 литров. А т.к я немного сдвинут на фильтрации, |
|
#2223070 |
Посетитель
|
|
yakovkrepak Судя по вашей картинке при остановке помпы вся вода из фильтра сольется в аквариум. По идее нужно чтобы входной шланг был выше приемной камеры. Или я что-то не так понял? |
|
#2223293 |
|
Завсегдатай
|
|
а если поставить обычный эхейм био повер и заполнить его керамическими шариками акваэль био? |
|
#2223345 |
Посетитель
|
|
erge так и будет в случае остановки помпы часть воды выльется, не вся. У меня уже есть фильтр такой же конструкции.
ren Можно поставить внутренний фильтр. Но обьем наполнителей в этом фильтре от силы 1 л. А в фильтре предлагаемой конструкции только обьем наполнителей 12 л. Не каждый внешник может похвастаться таким обьемом наполнителей. Плюс в самой банке будет стоять фильтр Акваель аналогичный тому Ехейму о котором говорите, с биокерамикой. Я не говорю что это единственно правильный способ фильтрации. Но это однозначно лучше чем любой внутренний фильтр |
|
#2223551 |
Посетитель
|
|
yakovkrepak Не смотря на наличие стёкол, тем белее отверстия под пальца 3-4см. Будет образовываться конденсат. Как вариант поставить вентилятор от компьютера, при эксплуатации Вам будет виднее. И ещё вопрос: Объёмы в 70-ть литров, нужны частые подмены. Подмены шлангом (и слив и залив, одним шлангом), не удобно наверное будет?? |
|
#2223562 |
|
Посетитель
|
|
Подмены воды, всегда головная боль, но у меня это уже ритуал сродни какой-то медитации, утром я меняю воду, при этом обдумываю планы на день и т.д ). За эти годы привык уже. |
|
#2223664 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yakovkrepak Красотища у вас получается! Редко увидишь прилично выглядящую стойку. Спросить хочу, по какой причине объем был выбран в пользу высоты банки, а не площади дна? Ведь можно было сделать больше этажей (ну это просто мысли вслух). Площадь наполнителей фирменных часто так раздута по эффективности , одна большая мелко-пористая губка (примерно 12*12*18см, похожая на вашу в правой банке, но побольше) на помпе легко дает фору 12-литровому внешнику, тестами проверяла. А так же использовала такую на карантине новых сомов, в небольшом объеме, и аммиак/аммоний были по нулям (перед этим губка "запускалась" 2 недели в действующей акве). Вы можете и сами такой тестик провернуть. Грелка акваэлевская пластиковая - аккуратнее с ней, у меня таких было две и обе варили почти сразу после покупки, после достижения нужной температуры почему-то не отключается и продолжает греть, не известно исправил ли производитель этот косяк, но будет досадно если "палка выстрелит" на такой ценной рыбе. |
|
#2223671 Нравится Евгений Саратов
|
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#2223810 |
|
Посетитель
|
|
В общем один маленький аквариум под малька запустил. |
|
#2224999 |
Завсегдатай
|
|
а как подаёте живой корм? |
|
#2225437 Нравится serg2957
|
Посетитель
|
|
Живой корм не даю. Вы же сами дальше написали что я не советовал давать живой корм. Для себя исключение не делаю. |
|
#2225552 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий ждём продолжения |
|
#2229893 |
Посетитель
|
|
Скоро будет продолжение. |
|
#2230004 |
Посетитель
|
|
скажите а кто и из чего делает вот такие укрытия? |
|
#2231602 |
|
Завсегдатай
|
|
на видео вроде сланец, хотя я не силен в камнях, похожий вчера видел в зоомагазине по 600р килограмм |
|
#2235063 |