Малёк
![]() |
Мини травник-креветочник-пецилийник или как совместить несовместное |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На форуме я новичок, и, возможно, я неверно выбрал тему. Если так, то прошу меня простить. Неделя после запуска: |
|
#2405347 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
За потоком приятных уху(глазу) литературных фраз я немного потерялся и не нашел геометрии аквариума (. Но визуально эх. ориенталь тут будет маловато места.Он всё ж 30-35см высоты может вытянутся( а с СО2 так и вынырнуть), да и не особо ярок.Хотя молодой лист красив и нежнорозов. Можно было парвифлорус "тропика" кустиком посадить.А за ним несколько криптокоринок вендта коричневой для разнообразия цвета.Или в качестве покропокровки хелантиум(экс эхинодорус) Рубра. |
|
#2405379 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Совместить всегда можно.) Аквариум 45л, без СО2, питательна подложка аквабаланс на тот момент, свет - светильник феррон 16Вт, креветок там тоже полно, и видно их в течение всего дня нормально. |
|
#2405383 Нравится astron
|
Малёк
![]() |
|
astron Планировал на это место посадить как раз что-нибудь неяркое, дабы сместить акцент. Ведь моих мечтах в аквариуме рос здоровенный ярко-зеленный лимонник и не такой здоровенный, но не менее зеленый Монте Карло ![]() С размером немного(намного ![]() Этих кандидатов не рассматривал, потому что не нашел экземпляров в магазинах. Выбрал из имеющегося ассортимента. Насчет геометрии, каюсь, забыл написать. Размеры аквы(Д×Ш×В): 45×23×31 murzilka1019 Совместить можно, конечно. Но когда я писал название темы, то отталкивался от того, что для травника желательна мягкая или средней жесткости и кислая вода, что для пецилий, мне кажется, мука. Изменено 2.9.17 автор Derivan Изменено 2.9.17 автор Derivan |
|
#2405385 |
Свой на Aqa.ru
|
Derivan Начало мне нравится, а там разрастется - посмотрим. В любом случае, обычно всё ещё не раз поменяется. Я тоже думаю, что эхинодорус крупноват для такого объема. Сначала эхинодорусы не спешат расти, но приходит их час и как попрут и вверх и вширь, так весь объем и займут. |
|
#2405397 |
Малёк
![]() |
|
Уважаемые ценители прекрасного, как вам идея заменить эхинодорус на альтернантеру мини(есть 3 кустика), тем самым освободив побольше места под лиммоник? |
|
#2405465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Можно и мини. Но я бы вначале наплодил бы из 3х чуть побольше в тепличке на подоконнике-раз уж проблема с доставанием растений в вашей местности(((.И лимонник можно туда же-пусть тучнеет и колосится, а потом утопите. |
|
#2405549 |