Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
минимальный литраж для петуха и курицы (страница 2) |
Подскажите пож-ста, хочу отсадить петуха из большого ак-ма, сколько ему нужно литров (минимум) для нормальной жизни, он не один , он с курицей. |
|
#208837 |
Завсегдатай
|
а мне все говорят что им белые не нравятся (страница 2) |
голубой в синий крап один был в последней партии. |
|
#209277 |
|
Посетитель
200
56 года |
|
Да??? А мине дак очень нравятся . Особенно , если тело белое и плавнички цветные . |
|
#209278 |
Посетитель
|
|
Как раз плавнички цветные. А насчет 70 р. за корону. ростовские форумчане знают - у нас петухов продают много - в основном все горбатые, изодранные... Один кореец-японец, продает шикарных - но и дорогих. Так вот каронохвостых он даже не носит на базар, никто не купит. Так по предворительному заказу. Обычный цвет 350 р. |
|
#209281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда короны через одного стоят - 70 рублей, это нормально. |
|
#209288 |
Модератор , Советник
|
|
Жёлтый уже без манки! |
|
#209376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса, а как адаптировать? У меня на прошлой неделе упала температура до 22-х и все. Из трех петухов один не выдержал. Лучше уж обогреватель поставить и не переживать за них. |
|
#210078 |
Посетитель
|
|
Я не могу понять - у вас с богревателми проблема в Москве? если не хватает 25 Вт, берите на 50 Вт , только с ручкой регулировки. А экономить можно и на себе, а не на животных. Мы же за них в ответе.... если не ошибаюсь... |
|
#210081 |
Модератор , Советник
|
|
Не знаю, как адаптировать, если рыба уже давно живёт при высокой температуре, но, когда я покупаю петуха, то просто кидаю его в карантинник, и смотрю - если он хорошо себя чувствует (а по другому пока и не случалось), то ничего не делаю, ночью температура немного опускается, днём - поднимается, вот и всё - и изменение температуры происходит плавно и регулярно. И петухи хорошо переносят даже 22 градуса. |
|
#210578 |
|
Посетитель
|
|
#210829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может быть, у меня с водой что-то не так, а перепады температуры их просто добивают? Но еще ни один петух не выжил при Т ниже 23С. При ровно 23С погиб один из четырех. Больше не рискую - сначала обогреватель в банку на 26-27, потом уже петухов. |
|
#210908 |
Завсегдатай
|
все привезенные мной петухи (страница 2) |
сидят и сидели при 22 градусах. потерь нет, рыба бодра и весела. |
|
#210931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olkom, у вас нет 22-х. Где-то 26-28. К тому же комнатный обогреватель, который обеспечивает постоянную температуру. |
|
#210935 |
Завсегдатай
|
где? (страница 2) |
в комнате 24, вода 22. мне, однако, виднее |
|
#210940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, мне показалось, что там достаточно тепло. Может, показалось. |
|
#210952 |
|
Завсегдатай
|
странно (страница 2) |
в офисе в 10л банке петух на 2 дня охлаждался до 17С (окно забыли зарыть). до сих пор жив-здоров... |
|
#210965 |
Посетитель
|
|
Для рыб губительны резкие изменения условий (температура, рН, и т.д.). Если температура постоянная, он и при 18-ти жить будет. |
|
#210973 Нравится Галина Иванова
|
Завсегдатай
|
|
Жить он может будет, но, увы, не так активно, да и окрас бледнеет… |
|
#210977 |
|
Завсегдатай
|
это понятно (страница 2) |
я ж не говорю что это хорошо. |
|
#210979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда я не понимаю, от чего у меня погибли 7 петушков, причем 6 из них скончались в одном аквариуме, где Т ночью падала до 22-х. После установки грелки никто там больше не умирал. |
|
#210980 |
Завсегдатай
|
|
Скорей всего они от «холода» и погибли. |
|
#210983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда почему у других не умирают при тех же температурах? |
|
#210989 |
Посетитель
|
|
#210993 Нравится Галина Иванова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбка, в том-то весь кошмар, что первые 3 петуха, которые погибли от переохлаждения, были выращены в МОЕМ аквариуме при нормальной (25-27) температуре. Они прожили в 10 литрах без обогрева чуть больше суток. Рекорд поставила одни из петуших, которая продержалась почти двое суток. Еще одна пара, подсаженная вечером, умерла буквально на следующее утро. Все эти петушки были московского разведения. Вот что у меня в голове не укладывается. |
|
#211009 |
|
Модератор , Советник
|
|
to aldjami: |
|
#211072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слишком круто для совпадения. К тому же у меня в этой воде и в этой банке уже третий выводок петушат подрастает. В том-то и дело, что изменился только один фактор - температура, все остальное осталось прежним, и петухи перестали умирать. |
|
#211075 |