Посетитель
|
Минимальный объем для креветок? |
#144586 |
Завсегдатай
|
|
если в банке больше никто не живет, и если без аэрации, то мелких креветок, вроде амановских, 2-3 посадить можно. с аэрацией можно больше. |
|
#144589 |
|
Посетитель
|
|
Да, в банке вообще нет рыбы на данный момент, да и сажать в такой объем рыбу мне кажется нельзя, хотя одного сомика хотел завести чтобы поживее было, он бы лазил чистил, только не придумал какого. Какой сомик может жить в таком объеме? чтобы не вырастал большой и чувствовал себя хорошо? |
|
#144592 |
Постоянный посетитель
|
|
А в двухлитровый аквариум с ампулярией можно креветку посадить? |
|
#144597 |
Малёк
16
11 года |
Думается... |
сообщение illectrix Исходя из предыдущих сообщений, Наверняка, потребуется аэрация. |
|
#145360 |
Завсегдатай
|
|
Креветки – потрясающие создания. |
|
#145411 |
|
Посетитель
|
|
Дело в том, что у креветок не сильные жабры, и им нужно течение (хотя бы от аэрации), либо постоянно двигаться (типа как акуле ;). |
|
#146228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В 2 литра можно посадить ракообразное - дафний или водяных осликов. |
Кроме шуток - забавные животные. Конечно, нужна будет аэрация. |
|
#146260 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, Александр. |
|
#146298 |
|
Завсегдатай
|
|
ну не знаю... советую тогда слазить на сайты, где есть примеры микро аквариумов. иногда это интересно выглядит, и одна две криветки туда легко влезают... |
|
#146387 |
Постоянный посетитель
|
|
Этот аквариум был специально заведен для катушки и ампулярии, так как в аквариуме с рыбой я улиток не держу. Мужу, в качестве разнообразия захотелось посадить туда какое-нибудь ракообразное или креветку. Но оборудовать его фильтром, светом и аэрацией я не собираюсь. |
|
#146398 |
Посетитель
|
|
для illectrix.
растения креветкам нужны только для двух процессов: 1.объедания с них обрастаний (но с таким же успехом они чистят и неживой субстрат) 2. для "расконцентрации", то есть распределения не только по плоскости, но и по объему. некоторое количество камней, коряг обеспечит ярусность. однако!!! вам что, жалко ткнуть туда к-нибудь валлиснерию или подобный "сорняк"? теперь об аэрации: из личного опыта - нужна. во-1 течение; во-2 уравновешивание состава газов; в-3 оптимизация процессов окисления органики; в-4 и проч. и проч. при наличии грунта фильтрация не нужна - хватит движения воды от аэратора. свет? креветкам без надобности, но какой-то ведь свет все равно будет - дабы хозяева смотрели. вполне хватит для той же валлиснерии или бросовой крипты, если не заморачиваться насчет быстрого роста ботвы для novel конечно водоросли зеленые оделели... будут креветки, не будет водорослей. с ув., отто |
|
#146405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение otto Не жаль, но она быстро там загнется
Во-во!
Нет никакого аэратора, и не планировался, так как улиткам он не нужен. И завела я эту крынку только из-за того, что туда не нужно оборудование. И дело тут не в тратах - компрессор и фильтр есть свободные. Просто не хотелось мне мороки, да и розеток свободных нет уже. свет? креветкам без надобности, но какой-то ведь свет все равно будет - дабы хозяева смотрели. вполне хватит для той же валлиснерии или бросовой крипты, если не заморачиваться насчет быстрого роста ботвы В том-то и дело, что свет только тот, что попадает из комнаты, другого не предусмотрено. Но, Вы считаете, что если поставить аэрацию можно в 2л креветку посадить? А температура ей какая нужна? |
|
#146414 |
Посетитель
|
|
для illectrix |
|
#146421 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение otto На этом месте поподробнее, пожалуйста. Что за леандры, где почитать, где взять? Что необходимо учесть при их содержании? |
|
#146430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение novel У меня в растительном 10-литровике в течении месяца сидели 7 амановских креветок. Никто не болел, аномалий в поведении не заметил. Аэрации небыло - была подача CO2. Вместе с креветками сидела толпа катушек. |
|
#146468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Растительные аквариумы изменяют ситуацию. |
Растения активно очищают воду от продуктов метаболизма, к которым ракообразные в целом довольно чувствительны. |
|
#146470 |
Посетитель
|
леандеры? |
Дайте кто-нибудь фото леандера, а то в инете не могу найти. |
|
#148126 |
|
Посетитель
|
|
#148128 |
Завсегдатай
|
|
теперь все понятно... начните с малого. посадите туда маьенькео не сложное растение, которому свет особо не нужен, одну-две маленьких креветки... |
|
#148148 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо за сердечный и интересные советы. |
|
#148152 |
|
Посетитель
|
|