Малёк
26
13 года |
Минимальный объем и возможное население (страница 2) |
Всем ДВС! А вот что теперь мне "досталось" на кухне (согласовал перенос растения): Другими словами, из возможного объема 250-300 литров у меня осталось приблизительно 74 см. в ширину. То есть при глубине 35 см. и высоте 40 см. выходит 100 литров. Теперь собственно вопросы: 1. Какое удачное соотношение высоты и глубины аквариума для малавийцев? 2. Реально ли поместить в этот объем представителей этого славного озера? 3. Если ответ на второй вопрос положительный, то каких рыб можно и сколько? Основные условия чтобы цветовая гамма была насыщенной и не мучилась из-за незначительного объема. Заранее всем спасибо, особенно за комментарии которые не будут носить ругательного характера и не будут отсылать к поисковикам. |
|
#1599343 |
Малёк
26
13 года |
|
john-a70 Спасибо. Плохо что в сантиметрах не посчитать. |
|
#1600526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tower чем больше площадь дна, тем меньше агрессии |
|
#1600530 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tower Какая-то печаль и усталость в Ваших словах чувствуется))) Пиво на камни? - жуть... |
|
#1600536 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Атлантида кстати очень даже приятственно!))) |
|
#1600543 |
Малёк
26
13 года |
|
Такими темпами до заселения дойду на 5-6 странице, когда другие уже болезни начинают обсуждать... |
|
#1600545 |
|
Завсегдатай
|
|
Towerдля заселения нужно что бы было куда селить для начала, а потом уже решить кого туда селить |
|
#1600551 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer У нас дома сауна, так кто-то из гостей полил на камушки - я ее потом неделю от этого ржавого запаха выветривала((( Пиво лучше после... |
|
#1600558 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tower Не вопрос, давайте заселяться! А куда?) |
|
#1600559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tower У меня муж года два как заикался об аквасе .. я же никогда в рыбсах ничего привлекательного не находила и только смеялась над этим делом .. он у меня моряк, я говорила так - без проблем - ищи место, ставь, вот только кто ухаживать за этим делом будет пока ты в море .. я не умею, не хочу и не буду .. в итоге .. я же спустя время предложила - давай заведем петушка в банке, а там поглядим, если мне понравится, то соглашусь ухаживать в твое отсутствие .. потом решили вместо банки взять 20 литров.. в итоге взяли 60 .. через 2 недели 240 .. потом 60 поменяли на 110 .. потом взяли 450 ( хотя думали у нас места и на 100 нету, нашли же ), в итоге сейчас стоят 450 - малави и 240 - полу травник .. ухаживаю за всем хозяйством я сама, муж на подхвате (сразу так я поставила, потому как аквасами должен заниматься один по большому счету, он уйдет в море и все равно все делать мне ) .. кстати .. петушка мы так и не завели К чему я все это .. да к тому, что не спешите, найдите подход к жене, попаказывайте ей на том же ютубе аквасы с малави достойных объемов .. может и пожертвует комодом .. и дешевле обойдется, чем менять аквасы и хлопот меньше )) Ну а даже если это совсем не ее, и она будет только зрителем, то все таки нужно искать компромисы .. Лично для меня было бы важнее доставить радость мужу, чем поставить деревяшку под гордым названием - комод )) |
|
#1600677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tower У нас уже 15-я страница кажись .. про болезни даже думать не хотим (ТТТ) .. малави не та рыба, у которой про болячки много говорят .. |
|
#1600678 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум под телевизором - это жесть Это же как комп, только хуже. Нет, это как два телевизора рядом - детский и взрослый. Вы же так косоглазие заработаете... Или телек на комод? Опять же, маленький ребенок - нельзя на пути такое ставить - это вы верно заметили. И мужчина со шлангами - ведрами на кухне, да еще и сериал закрывающий! Нервы - канаты должны быть у супруги. А выбранный аквариум с мечами-гуппями, не с малави... |
|
#1600925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В нашем современном мире телевизорам и всему ТV место на помойке. |
|
#1600949 |
Посетитель
|
|
Tower А что если сделать новый комод; высотой как тумба под акву, а на него уже банку? Да, старым маленьким гробом придётся пожертвовать, но все мы чем-то жертвуем, а тут ради лучшего. Сделать всё по-уму и всё будет в шоколадном ажуре . А с жёнами ругаться не нужно, всё-таки они наши половинки, нужно с другой стороны - по-любовно |
|
#1601094 |
Постоянный посетитель
|
|
TimonX Ну вот, уже прогресс. Ну конечно по-любовно. Тоже вариант! |
|
#1601173 |
|