Посетитель
|
Минимальный размер аквариума? |
Очень хочется астронотуса и птеригоплихта ИЛИ астронотуса и плекостомуса. Почитала что они должны уживаться вместе. Какой минимальный размер/объем аквариума для них? 180 литров? 220 литров? больше? Спасибо |
|
#2384853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2384854 |
|
Посетитель
|
Просто уточнить |
#2384861 |
Завсегдатай
|
|
#2384888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена-Ленка Есть один момент - астронотусов лучше содержать парами, в одиночестве они могут буквально озвереть. Недавно видел такого бедолагу - пытался вцепиться через стекло в любого, подходившего к аквариуму Обьем - от 300-500л на пару, желателен фитофильтр. Да, из сомов посмотрите на крупного панака, тоже очень экзотическая и красивая рыба. Изменено 11.6.17 автор lonelity |
|
#2384891 |
Посетитель
|
|
lonelity с парой проблема в том что или покупать устоявшуюся или куда то девать икру и мальков. Панак очень красив. Вы имели ввиду пару астронотусов в такой объем? А если к ним сома? Фитофильтр планируется. Не уверена что осилю сделать сама, но видео разных куча. с моим образованием не разобраться - позор (я инженер строитель) Сергей2108 Вот информация, как видите, очень противоречивая. Много где читаю, что на пару норм 80-100 литров, однако с трудом представляю себе пару в резервуаре такого размера. Мне хочется пару такую (большого сома и оскара) в 250-300 литров (подмены на такой объем проще) с внутренним фильтром и фитофильтром, но не маловато ли будет? Изменено 11.6.17 автор Лена-Ленка |
|
#2384893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена-Ленка Хотя бы просто две рыбы, которые будут занимать внимание друг друга. А на счет нереста рыб при сомах - Изменено 11.6.17 автор lonelity |
|
#2384896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена-Ленка Посмотрите конструкции из балконных ящиков для цветов - они до метра бывают (какие в Австралии с их футами - не знаю ) Изменено 11.6.17 автор lonelity |
|
#2384897 |
Посетитель
|
|
lonelity Видео - жесть конечно. Умом понимаю что нормально все, но жаль рыбок =) Я так понимаю что для пары надо сначала брать кучу оскаров и потом оставлять только устоявшуюся пару. Два мужика или две бабы передерутся? Нормально ли 350 литров на пару оскаров плюс сом (панак)? И на видео я так понимаю птеригоплихт? К счастью в Австралии в основном метры, сантиметры и килограммы)))) нет, ну британцы конечно все еще старой системой меряют, но везде все продается в метрах. Многие горшки тут с дырками - буду искать вариант подходящий. |
|
#2384900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена-Ленка Это сом L600 Псевдакантикус леопардовый Думаю, с ФФ и сифонкой/подменами вытянет. Крупные сомы гадят, как лошади. Панакам нужна натуральная коряга, активно точат ее. По взаимоотношениям трудно сказать, тут у меня опыта не хватает |
|
#2384902 |
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо. А еще такой вопрос. Вы написали что оскар был не в себе от одиночества. А сом ему его не скрасит? Или важно иметь свой вид для разряжения обстановки? Буду ждать может еще кто отпишется с опытом держания таких красавцев =) |
|
#2384903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2384904 |
|
Посетитель
|
|
#2384905 |
Постоянный посетитель
|
|
Лена-ЛенкаЖивут у меня астры с сомами, драк нет, так, иногда птер 40см. начинает своих меньших сородичей гонять, с астрами стычек нет вообще, астры только между собой отношения выясняют, у кого пасть больше.Правда астрам ещё нет года, размером 20-23см, не знаю как дальше будет, пока пар ещё нет, но правда птера из своего угла выгоняют. Думаю 350 л. воды на пару астр и одного сома хватит, только фильтрацию нужно хорошую, но баночку конечно лучше побольше. Изменено 11.6.17 автор nikola134 |
|
#2385004 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2385038 |
|
Посетитель
|
|
Лена-Ленка Я брал 3 оскара подростка, размер по 7 см на 150 литров. Потом пара образовалась, третий лишний ушел. Аквариум тоже ушел. Т.е. поменялся на больший. Был эксперимент - кормил pedigree кусочки в желе говядина. Росли как кони....умерли в 9 лет...гексамитоз...30 см. |
|
#2385043 |
Посетитель
|
|
#2385044 |
Посетитель
|
|
Лена-Ленка Были только они....все остальные, которые с молоду с ними поселились были ими сьедены. 300 л. Только pedigree, другого не ели, как собаки....злые. |
|
#2385045 |
|
Посетитель
|
|
irbis502 Спасибо большое =) не уверена что хочу с парой связываться (хотя вот рекомендуют), а вот с сомом - очень вместе. |
|
#2385046 |
Посетитель
|
|
Лена-Ленка Сом только соразмерный должен быть иначе ему кранты. Они когда к нересту готовятся вообще звери. Но мира не будет, астрик рыбка жесткая, и чужих и своих мочит. Так, что подумайте. Они по ночам плескались как карпы, все через край. Я в неделю по 5 литров доливал. |
|
#2385047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У знакомого живут в 400л 2 астра, крупный попугай и северум. Северум знатно потрепан... |
|
#2385048 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Меня вот тоже беспокоит. Я понимаю что им надо объем. Как у Вашего знакомого с фильтрацией? |
|
#2385049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленка Внешник на 1200лч. Фильтр, как я понял, переехал из 250л, вроде он собирается брать второй, 400л он купил неделю, или две назад. Его астрам по 7 или 8 лет. Вырастил с малька. Попугаю столько же. Изменено 11.6.17 автор Злой Гном |
|
#2385052 |
Посетитель
|
|
#2385053 |
|
Посетитель
|
|
#2385054 |