Свой на Aqa.ru
|
Минипруд |
Давно одержим идеей создания минипрудика. Тут камни помельче, посветлее и с другой фактурой: |
|
#2941613 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano В данном промежуточном варианте выглядит не естественно, как мне кажется. Тут посыл какой должен быть, большие валуны лежат на более мелких. А когда мелкие находятся между больших валунов да ещё на вторых и третьих этажах, выглядит слишком искусственно. В видосе по-моему прямо по феншую всё. |
|
#2941699 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2941708 |
Постоянный посетитель
|
|
#2941712 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
Alano Я голосую за этот: Но, правда, это, если абстрагироваться от палки А так, что-то по-фактурнее бы туда... Мопани, может? или, палку типа "острый отколотый кусок старого дерева".. палка немного напомнила ту, что я когда-то в свои 5литров пытался запихнуть Хотя, нет... моя фактурнее была |
|
#2941714 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelV а выложите в анфаз, что за синий большой фактурный валун, название камня можете сказать? Изменено 27.9.21 автор andrex5 |
|
#2941726 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Так там всё вокруг именно этой палки ) Она фактурнее чем на фото и ещё и мхом будет заращиваться. Да, интересно. А мне вот последняя фотография в первом посте больше всех нравится. |
|
#2941729 Нравится sae
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Идея хорошая, но , на мой взгляд есть одно небольшое но... |
|
#2941737 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
Alano Надо было сразу предупреждать, что палка - это константа По-большому счету, вид камней/коряжки сильно изменится после заливки воды и высадки растительности. Возможно, от палки будет виден только нос и выступающая над водой часть, а к ним, как раз, никаких претензий нет. andrex5 Камень - Udeco greymountain, конкретно этот, не такой уж и фактурный (да и синим, его, вряд ли, назовешь...) (а фото были здесь: Ручей в 5L ) |
|
#2941779 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Я в принципе хочу всю растючку убрать за корягу и на неё. Поэтому камешки важны. |
|
#2941788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947915 Нравится Nio
|
Посетитель
|
|
Последнее фото в первом посте большой плюс |
|
#2947920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948456 |
Посетитель
|
|
Второй ряд правая и нижний ряд левая. В примере оформления который Вас вдохновил бревно верхней частью лежит в левом дальнем углу, может попробовать и в Вашем случае верх коряги чуть назад в угол отвести. Могу ошибаться ни разу не художник. |
|
#2948497 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sae Попробую, спасибо. Думал просто больше места для клумбы оставить. |
|
#2948552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Минипрудик я всё же не забросил. Далее концепт был перенесён непосредственно в ёмкость. Были зафиксированы крупные камни и на дно за ними засыпана лава. Потом по окружности сойл. А в серединку самый цимес - самодельная питательная подложка из биогумуса, замешанная по результатам штудирования Амании.орг и местами Фанфишки. Весь этот ужас был накрыт сверху ещё слоем сойла. Заборник фильтра утоплен в трубку с отверстиями, размещённую в углу посреди грунта. Плюс в грунт притоплено корытце с туманогенератором. Была посажена мелкая нимфейка, решительно стыренная в прошлом году из пруда в санатории и ждавшая своего дня в специально для неё сделанной вабиксе. Ну и куча других растений. На запуске выглядело так: Серый камень временный, притапливает корягу. |
|
#3006976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Запускался без песка примерно пару месяцев c еженедельными подменами 30-40% воды. А чуть погодя и живность запустил: Микрорасборы и эпиплатисы вписались отлично. Также по паре гурами подселил - лакричные и пумилки. Ну и креветок до кучи. Как то так... |
|
#3006980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3007089 |