Посетитель
|
Миниводоем с гуппи на лето. (страница 2) |
Отказалась от одного из четырех аквариумов дома, на 30л. Места нет для жизни, все заставлено банками) Пересадила тигров эндлер в общак, на доживание. Все старенькие вымерли постепенно, из 2-х мальков-подростоков выросло 2 самочки, такие миниатюрные, хорошие, что не смогла отказаться от этой рыбки полностью, купила самца. Тоже самого мелкого выбрала, чтобы рыбешки были мини мини.. |
|
#2613284 |
Постоянный посетитель
|
|
#2640875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
enotiki Пленку можно, наверное, найти на строительном рынке. Не забудьте предусмотреть какую-нибудь сетку для защиты сверху. А то любителей закусить мелкими рыбками очень много. |
|
#2640889 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
DoraNi Да, это точно) жуки -плавунцы у нас в бочках для стека воды такие жирные плавают летом, что самой страшно туда руки совать. Гуппехой закусит только так. Птеригоплихт С фонтанчиком, здорово! Так можно и побольшп запустить. Я пока без использования электроэнергии попробую, такой дикий вариант) |
|
#2640977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
enotiki Да что там жуки плавунцы и их личинки. Есть ещё вездесущие вороны, кошки, ласки, да мало ли ещё кто может гуппешек ловить. Налетай - стол накрыт. |
|
#2640987 |
|
|
#2641336 |
|
Посетитель
|
|
А кто нибудь кардиналов пробовал в такие условия помещать? |
|
#2641407 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin333 Кардиналы градусов до 13 себя точно нормально чувствуют. Но по моему их "холодноводность" сильно преувеличена. Посмотрите где они живут(жили). Тропики на границе с Вьетнамом, Хайнань что на широте Тайланда https://ru.wikipedia... Среднемесячная температура воды — +23…+24 °С зимой и +29 °С летом. Изменено автор Рамзай |
|
#2641411 |
Постоянный посетитель
|
|
Из холодостойких рыбок есть ещё всеми любимые макроподы. Они довольно сильные ребята. Вот им даже аэрация как таковая не нужна. И к объёму не очень требовательны. А ещё они красивы и умны я думаю, им подойдёт такой летний прудик, без электричества, как вы планируете. |
|
#2641419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2641426 Нравится enotiki
|
Постоянный посетитель
|
|
#2641461 |
Посетитель
|
|
#2641496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
molli/ В Сочи в парке, в дендрарии, кажется, видела гамбузий в небольших искусственных водоемах. Может быть, на зиму их убирают оттуда, не знаю. Что гуппи там могут до осени жить, вполне вероятно. В Москва реке популяция гуппи есть в местах постоянных теплых стоков (Курьяновская станция аэрации). Если тех "гуппей" взять, то их можно запросто в прудике держать. |
|
#2641534 Нравится enotiki
|
Завсегдатай
|
|
имаго Естественно. Холодноводная рыба ведь. Причем холодноводная в чистом виде, по сути - они и при околонулевой температуре воздуха, когда вода первым льдом покрывается, способны вполне себе неплохо жить. Это если речь про Lepomis gibbosus. L. megalotis чуть менее устойчив к совсем уж холодрыге, но температура воды градусов в 8 для него вполне подходит. Рамзай Вопрос - в каком водоеме? Ибо одно дело, скажем, большая канава со слабопроточной водой, и другое - речка с достаточно быстрым течением. И то, что кардиналам комфортно как раз от 18 до 24 (что можно считать если не холодноводной рыбой, то для умеренно-теплого аквариума точно). И к вопросу о уже с seriouslyfish (к большинству наших сайтов - небезосновательно - испытываю стойкое недоверие): This species is subject to seasonal temperature fluctuations in nature and is most comfortable between 14 – 22 °C. Aquadiva Не уверен, что такое работает с нынешними макроподами - они все-таки прилично послабее стали, чем дикари. Хотя, конечно, упасть градусов до 15 температура воды тоже по идее не должна. Но да, если уж макроподов вспоминать (чисто как относительно холодноводных, не конкретно под данный случай), то тогда уж круглохвостого/китайского (Macropodus chinensis) - этот способен и зимовать подо льдом кратковременно (они водятся вплоть до бассейна Амура, не только в китайской части причем). |
|
#2641592 |
Постоянный посетитель
|
|
#2641616 |
|
Завсегдатай
|
|
Рамзай А там на видео точно не Tanichthys micagemmae, который как раз куда больше любит тепло, чем обыкновенный кардинал? Я достаточно четкого кадра, чтобы детально разбирать, кто это точно, навскидку так не увидел... Ну и да - один водоем опять же не показатель. Вроде как первые выловленные экземпляры едва ли не из быстротекущей холодной речки были, не? Все-таки кардинал живет (и очень неплохо) при таком температурном диапазоне, какому большинство рыб обзавидуется. Да и это... Условно говоря в одном водоеме 14, в другом 28... на выходе "в среднем по больнице" выйдет 21 те самые. Возможный вариант? Мне кажется как раз да, с учетом того, что и одни, и другие условия кардиналам подходят (для дикарей точно). |
|
#2641623 |
Постоянный посетитель
|
|
Guangxi Zhuang Autonomous Region, 广西. Tanichthys micagemmae в Китае пока не находили. Михайлов Саша The wild populations of thisfish had already been on the verge of extinction whenShu-Yan Lin first discovered it in 1932 at the Baiyun-shan Mountain. https://docslide.net... Если они уже были на грани исчезновения когда их нашли в горных ручьях, возможно в более спокойных водах у подножья они просто исчезли раньше. Гуанчжоу уже на конец 19 века была вся перепахана. Ну пусть ручьи. Habitat and ecology: Clear, slow-moving mountain brooks with thick weed growth. Не очень похоже на каменистую стремнину которую многие представляют как их биотопник. Нифига не тибетский ручей Вот гора давшая рыбке американское название White Cloud Mountain minnow - Гора Байюнь, она же "гора белых облаков". Четырехсотметровая субтропическая. Есть ручейки впадающие в озерца и запруды, хотя перекопали ее знатно, кто знает что там было 100 лет назад. Зато среднемесячная температура там гуляет от 14 до 33 по цельсию, это да. С рекордами от 0 до 40. Вот и весь секрет температурного диапазона рыбки. Возвращаясь к теме, в вики пишут что при содержании в бассейнах выдерживают понижение температуры до +5и. От себя добавлю что прекрасно переносят пятидневное поднятие температуры до +35. При этом бурно нерестясь и не выказывая ни малейших признаков кислородного голодания, что для горно-ручейной рыбы довольно странно. Был бы прудик, однозначно бы запустил. |
|
#2641654 |
Малёк
|
|
Когда я собирала инфу по выживаемости гуппи в разных условиях, мне попался вот этот сайт. |
|
#2641779 Нравится enotiki
|
|
Посетитель
|
|
Пока до прудика руки не доходят, много основной работы на даче. Но уже привезла туда на аклиматизацию пару гуппи, самка на следующий день 15 мальков родила. Плюс 5 новорожденных пецилят взяла. Все сидят в аквариуме 30 л., 5 мальков гуппи и 1 пецилку посадила в бочку для эксперимента по росту. Все кушают личинок комара. Бочка, куда запущены мальки не используется для других нужд, стоит на открытом солнечном месте, чтобы за день прогретая вода за ночь не сильно остывала. Мальков там почти не видно...они быстро дичают, уплывают когда подходишь. В аквасе совсем по другому ведут себя, не бояться, подплывают к поверхности, ждут заливки порции личинок комара. Малька пецилии через 2 дня перестала видеть, а он светлый, в отличие от гуппи его всегда было видно, подумала погиб... потом как то внезапно подошла, смотрю уплыл...подрос сильно..я очень удивилась. На следующей неделе если поеду, постараюсь в сравнении заснять "бочковых" и аквариумных) |
|
#2644024 |
Малёк
|
|
Бочковые гуппи - прямо как бочковые огурцы))))) |
|
#2644455 |
Посетитель
|
|
Зелёный Шум Кинула октопус и пистию в бочку. Пистия возможно не приживется, она у меня всегда в аквариумах мельчает и загибается со временем, хотя в 3 разных запускаю, с разным освещением и уровнем воды и разной близостью к лампам.. |
|
#2644471 |
|
Посетитель
|
|
Вот такие соплюшки, можно сказать с рождения отправлены жить в бочку. Думаю к следующим выходным изрядно подрастут, если холодов не будет А в акваривме в дачном домике можно отдельный экперемент провести, оставить на растительном корме расти. Аквас у окна стоит и уже за неделю изрядно позеленел. Там самка гуппи как на лугу пасется, щиплет газон, но когда личинок комара заливаю, конечно не до травы становится) Но вряд ли я выдержу, наверняка покормлю. |
|
#2644498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зелёный Шум Почитал. Автор пишет в стиле: Сегодня достал одного самца гуппи из бочки и наступил на него шлёпанцем. Гуппи раздавилась. Вывод: механически «дачные» гуппи не такие крепкие как может показаться на первый взгляд. Завтра продолжу эксперимент по раздавливанию гуппи с «домашними» рыбками. ))) |
|
#2644731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
enotiki Холодов в ближайшее время не предвидится. Гуппёшек желательно всё-таки подкармливать личинками комаров или ещё чем-то питательным. |
|
#2645128 |
|
Малёк
|
|
#2646471 |
Посетитель
|
|
Поеду забирать из бочки рыб..что то вообще погода не радует, ночью в можайском районе около 10 градусов по прогнозу будет. Уже были, кстати такие холода, но мы не могли поехать тогда. Видимо бочка не успевает за ночь полностью сравняться с температурой воздуха, поэтому были живы рыбки, когда мы через неделю приехали. Даже пециленышь был жив. Но что то не прикольно думать, что они там не живут, а выживают. Хотя однозначно плюсы есть свои. В бочке мальки ровно в 2 раза больше своих аквариумных братьев. Простор..наверно 120 литров на 10 мальков новороженных, на момент посадки.. и живой корм личинки комара. Если получится конечно выловить..они уплывают сразу вглубь..Просто буду сачком водить на глубине, в слепую, наверняка поймается большая часть)) |
|
#2652168 Нравится Зелёный Шум, DoraNi
|