Посетитель
|
Фосфаты в воде после RO фильтра? (страница 2) |
По поводу качества воды после осмоса. |
|
#2121761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
A-l-e-x-x Еще раз повторю для Вас: То, что в Ваших ссылках люди спрашивают про наличие фосфатов в воде после мембраны Престиж-2 при использовании штатного префильтра, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ доказательством их наличия в воде. Кто-то "пустил утку", которую в Вашей ссылке подхватили, а Вы на нее опираетесь в своих утверждениях, как на источник достоверной информации. Вот, из Вашей ссылки: http://seaforum.aqua... У меня Гейзер Престиж-2. http://seaforum.aqua... после предфильтра Престиж 2 - фосфаты 0,11 Этим словам я доверяю больше, чем анализам воды непроверенными и неоткалиброванными аквариумными тестами, проведенным любителями. |
|
#2122639 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Ну наконец мы определились, могли сразу начать с того, что вы считаете это просто "уткой". Вы же сразу начали меня обвинять в распространении неподтвержденных слухов. В том-то и дело, что лично подтвержденные капельными тестами, и ссылки не для утверждения безоговорочный истины, а для примера, что другие тоже сталкивались с этой проблемой. По итогу мы имеем лабораторные тесты с нулевыми фосфатами, но не тестированные капельными тестами, вызывающие ложные срабатывания, и с другой стороны мы имеем капельные тесты, показывающие повышенные фосфаты, но не подтвержденные лабораторными данными. Собственно для убийства этой "утки" необходимо провести лабораторный тест воды вызывающей срабатывание капельных тестов. По-хорошему надо сделать 2 теста - RO с предфильтром и RO без предфильтра, чтобы понять что он добавляет в воду и вызывает неправильное срабатывание некоторых тестов. Давайте сойдемся на такой формулировке: При использовании предфильтра в системе Гейзер Престиж 2 некоторые тесты начинают неправильно определять уровень фосфатов в воде. Соответсвенно такими тестами в последствии нельзя пользоваться для анализа уровня фосфатов в аквариуме. Из проверенных тестов: капельные тесты JBL - ложное срабатывание, тесты Sera - адекватные данные. Предлагаю дополнять список тестов. Я со своей стороны попробую найти лабораторию и профессионально протестировать воду. Изменено 1.9.15 автор A-l-e-x-x |
|
#2122765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
A-l-e-x-x Вы повторяетесь, продолжаете распространять непроверенную информацию. Это уже было: Daxel Мне не нужно, чтобы Вы со мной соглашались. Мне нужно, чтобы Вы поняли, что при использовании тестов их нужно проверять и анализировать данные, полученные из других тестов. И мне было бы достаточно знать, что Вы проверили свой тест на фосфаты, предоставив свои данные по тестированию воды из крана, после предфильтра и после мембраны. Кроме того, я Вам уже говорил, что форумы не вяляются доказательством. Так что можете меня не цитировать и не ссылаться на мои слова, ведь я тоже могу быть неправ. В этой теме я уже говорил, что тест на фосфаты можно проверить тестом на КН, которым Вы не пользуетесь, потому что считаете тест на КН - тестом на карбонатную жесткость воды: A-l-e-x-x Тест на КН - тест на общую щелочность воды. Производители иногда пишут об этом в описании этого теста. Carbonate hardness, or carbonate alkalinity - щелочность. А в природной воде на ее щелочность очень часто и больше всего влияют соли угольной кислоты - карбонаты и гидрокарбонаты. Но они не всегда связаны с кальцием и магнием, соли которых влияют на жесткость природной воды. Именно поэтому можно утверждать, что аквариумный тест на КН никак не связан с определением жесткости воды. Ссылку Вам я давал выше по теме. Почитайте про щелочность воды. Так вот, лично у меня в аквариуме без рыб, в который я вношу фосфат калия из рассчета 0,1 мг/л в неделю по фосфату, за неделю от подмены до подмены тест на фосфаты показывает рост их концентрации до 2 мг/л при еженедельных подменах 50%. При этом тест на КН показывает рост до 3dKH. В подменной воде фосфаты - ноль, КН - ноль. За счет чего растет фосфат? За счет гуматов, которые вырабатываются в самом аквариуме. А за счет чего растет КН? Тоже за счет гуматов. Разные тесты (фосфат и КН) позволяют проверить друг друга. Причем, не только по гуматам, но и по силикатам и по фосфатам. У меня нет в водопроводе силикатов, поэтому я не могу этого утверждать. Это я сам вычитал в методике определения фосфатов для промышленной химводоподготовки. Но фосфаты я вношу ручками, поэтому могу утверждать, что они влияют и на КН тест. Вот ссылка, в которой опровергается Ваше утверждение, что тесты на фосфаты от Sera лучше тестов на фосфаты от JBL. Сравнение тестов на фосфаты: http://archiv.korall... На всякий случай сравнение тестов на нитраты: http://archiv.korall... |
|
#2123004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Многабукофф (страница 2) |
Не дает мне эта тема покоя. Давайте пофантазируем вместе, раз уже нет возможности проверить воду тестами. Если по зомбоящику поощряют телепатов, то чем мы, аквариумисты, хуже? |
|
#2123356 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
|
|
Итог: |
|
#2123449 |
|