Посетитель
![]() ![]() |
Мир без правил 47 литров. |
Всем привет.Тема эта мной еще вчера не планировалась, а родилась спонтанно, по наитию, как впрочем и сам аквариум. Выкладываю на суд мое скромное творение. Аквариум запускался без малого год назад. Конкретной концепции не было. Основное назначение - украшение кухонного подоконника. В данной работе нарушен целый ряд правил, а именно: расположение на подоконнике на южной стороне, использование питательной подложки под сойлом, запуск на водопроводе и сойле одновременно, использование "избыточной фильтрации", отсутствие строго дизайна и много чего по мелочи. Но откровенно сказать, он мне нравится. На начальном этапе были определенные проблемы, но сегодня от них не осталось и следа. Да, водоросли присутствуют, но их не много и их почти не заметно. |
|
#2756590 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2756668 Нравится Тина Гончарова
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya ArtyushinaПоложа руку на сердце признаюсь, если бы не твой "волшебный пендель", темы бы этой никогда не было. |
|
#2756671 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2756675 Нравится Кадира, Тина Гончарова
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Везде нужен баланс. В завышенной самооценке так же мало хорошего ![]() Веди дневничок Буду стараться, с приходом теплой погоды запас времени катастрофически падет. |
|
#2756676 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тина ГончароваОтлично. Надо продолжать. Не улучшайте, а растите во всех смыслах этого слова. Успехов. |
|
#2756839 Нравится Nataliya Artyushina, Тина Гончарова
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
СтарецЗолотые слова. Спасибо за поддержку. |
|
#2756923 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почему использование питподложки под сойлом - нарушение правила? |
|
#2756941 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тина Гончарова Это не правила, а рекомендации. Правила не нарушены, поэтому и аквариум симпатичный. |
|
#2756946 Нравится Тина Гончарова, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alpinИспользован Dennerle Scaper‘s Soil, который не предполагает использование питательной подложки, предполагает использование термокабеля. Я использовала подложку Биомикс от Аквабаланса, термокабель в моем случае бесполезен, если не вреден, у меня очень теплая квартира, температура в аквариумах не опускается ниже 28 градусов, а бывает и выше, термокабель здесь бесполезен, по этой же причине проблемы с выращиванием мхов. Вообще мне не известно, какой бы производитель сойлов рекомендовал использование питательной подложки. |
|
#2757033 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тина Гончарова Добрый вечер! А чего сейчас с банкой? Может какие-то есть свежие фото? Интересно же))) |
|
#2816088 |