Посетитель
70
11 года |
Мирные цихлиды |
Подскажите, пожалуйстааа, а вообще, бывают мирные цихлиды? |
|
#280199 |
Посетитель
|
|
бывают, дельфины на пример или скалярии |
|
#280212 |
|
Посетитель
70
11 года |
|
#280215 |
Завсегдатай
|
|
Голубой дельфин ( Cyrtocara moorii)-цихлида озера Малави, Африка. |
|
#280232 |
Посетитель
|
|
а чем скалярки то не угодили ? |
|
#280241 |
Посетитель
|
|
Мелкий цихл Апистограма рамирези, тоже очень мирный вид, у меня когда-то с гупями жили, и ничего даже плавники не ободрали! |
|
#280305 |
|
Посетитель
70
11 года |
|
сообщение fagot1986 Не по душе они мне... сообщение Инна Спасибо, но "большеваты" для моего аквариума! Изменено 11.2.06 автор Катя Л. |
|
#280438 |
Посетитель
70
11 года |
|
сообщение Kunts Спасибо! Еще бы ссылочку... И еще: как вы думаете, они уживаются с моими рыбами (см. подпись)? А они по цене как? Изменено 11.2.06 автор Катя Л. |
|
#280439 |
Посетитель
70
11 года |
|
Подскажите, а попугаи драчливые? |
|
#280442 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Катя Л. Да уж, это верное заключение... )) Апистограмма ремирези (хромис бабочка) это наилучший вариант. Мирная, небольшая рыбка. правда есть привередливость в параметрах некоторая. http://www.american.... http://aquahobbi-spb... Цена нормальная. какие попугаи? Пельвикахромисы?- достаточно драчливы друг с другом , если будут другу другу не по душе. Гибриды?- средне, но крупные для твоего аквариума и населения. |
|
#280458 |
Посетитель
70
11 года |
|
Спасибо за ссылки! |
|
#280474 |
Посетитель
|
|
Когда у меня рамирези были никаких тестов я не делал. |
|
#280541 |
|
Посетитель
|
|
Ну я бы не сказала, что пельвикахромисы только между собой драчливые. Правда первое время у меня молли корм чуть ли не с них объедали, они на них не реагировали, а вот когда почуствовали себя парой - началось. Специально они никого не долбят, но территорию охраняют ревностно, и тут уж кто не увернулся, они не виноваты. Пока жерства только одна, но на происходящее каждый раз смотрю с содраганием. |
|
#280930 |
Посетитель
|
|
По своей природе все цихлиды в той или иной степени драчливы, только правильнее сказать территориальны.Мирные цихлиды-это понятие "условное". |
|
#281110 |
Посетитель
70
11 года |
|
А цихлазома Меека? Написано, что "отличаются от других цихлид своим нравом. Они не являются хищниками и хорошо уживаются в общих аквариумах с другими рыбками". |
|
#281264 |
|
Посетитель
|
|
У меня цихлазома Меека постоянно устраивает гладиаторские бои с самцом гурами. Уж не знаю, чем он ему так не понравился кроме размеров - гурами раза в полтора больше. Мирным вполне можно назвать цихлазому Северум, но он тоже несколько великоват... |
|
#281287 |
Посетитель
50
11 года |
|
посмотрите мою подпись - в 240л акве все мирно уживаются! |
|
#281306 |
Посетитель
|
Miolena |
Подпись у Вас действительно, что называется-на хромой козе не подъедешь, как только выкладывается и сразу второй лист в ветке требуется. |
|
#281309 |
|
Посетитель
50
11 года |
|
а вы в своем профайле можете свернуть подписи, поставив галочку в графе не показывать подпись, у меня их не видно |
|
#281312 |
Посетитель
|
|
Спасибо за совет, я этого действительно не знал |
|
#281316 |
Постоянный посетитель
|
|
какие попугаи? Пельвикахромисы?- достаточно драчливы друг с другом , если будут другу другу не по душе. Гибриды?- средне, но крупные для твоего аквариума и населения. |
|
#282856 |
|
Посетитель
160
17 года |
|
а рамирези как с гурами с лялиусами? |
|
#283200 |
Завсегдатай
|
|
Отлично ) |
|
#283219 |
Посетитель
|
|
http://www.dwarfcich... |
|
#283362 |
|
Посетитель
|
|
Миролюбие отдельных видов цихлид крайне неточное обобщение. Цихлиды сильные рыбы и при желании могут быть опасны для любых соразмерных обитателей. Миролюбие понятие крайне абстрактное и сильно зависит от характера конкретной рыбы. И в спокойном виде довольно часто попадаются рыбы с кране агрессивным поведением, а мифы о "злобности" вида часто появляются из-за того, что автор какой-то книги столкнулся со злобным представителем вида. Кроме того некоторые виды совершенно спокойно относятся к целому ряду соседей, других же начинают изводить любыми средствами. Пример: когда у меня в аквариуе с "мирными" дельфинами появились подростки фесты (цихлозома фестае) дельфины из спокойных созданий превратились в маньяков целью жизни которых было преследование фест. И продолжалось это до тех пор, пока феста однажды не изодрала одному дельфину губу. Фесты же мстительностью не отличались, хотя описаны в литературе как чрезвычайно злобный вид. О них могу сказать следующее - рыбоядный активный хищник, но абсолютно не злобливы, т.е. все кто по размеру и строению тела квалифицируется как еда (длинное тело пролезающее в рот) будет съеден, кто не совсем еда (с трудом, но пролезает в рот или шибко быстрый, или шибко прячется), того придумаем как съесть, а вот просто так изводить соседей из любви к искуству не станет, правда себя в обиду не даст - агрессоров может и убить, хотя первой наезжать не будет. Другой пример: рекомендованные выше апистограмма рамирези (во первых очень многие жалуются, что те рамирезки, которых продают в последнее время мрут в течение пары тройки месяцев) рыба крайне злобная, просто небольшой размер не позволяет раскрыться "ангельскому" характеру. Случаи забивания насмерть собственных собратий достаточно частое явление (когда они у меня жили трое были забиты собратьями насмерть несмотря на достаточное количество места и множество укрытий). Акара курвицепс (мелкая акара в литературе - наимирнейшая из наиспокойнейших) из собственного опыта - жрали всю мелочь. |
|
#283628 |