Посетитель
|
Младший брат, 20 литров. |
Уже почти год назад запустила наш первый аквариум. История тривиальна, очень похожа на многие первые запуски своих "карцеров" для первых своих подводных питомцев: ребенку подарили аквариум. С этого момента началось мое увлечение аквариумистикой. Как положено новичку, я сходила с ребенком в зоомагазин и купила "смертников" в огромном количестве. Купили мы тогда 4 гурами - 2 золотых и 2 мраморных (три самца и одну самку, как узнала я позже). Далее каждой рыбки по одной: меценосец, молинезия снежинка, пецилия балон, данио рерио. Всех их благополучно засунув в аквариум с 2 кустиками травы, начали наблюдать за происходящим. Вода в "карцере" бурлила как кипяток. Гурами загнали всех по углам, один самый конкретный товарищ тусовался у передней стенки, разглядывая комнату, и не забывая укусить рядом сидящего сокамерника. Все мелкие рыбы вскоре "ушли" по одному либо от азотистых соединений, либо загрызенным самцом гурами мраморным. Вот так выглядел "карцер" вначале. 20,02,2015 Далее появились бурые водоросли и я наконец обратилась к понимающим людям сюда. Получив много "тапков" начала разбираться что к чему. Добрые люди поделились роголистником. 06,03,2015 Дальше будут просто фото и даты, так как всех историй не упомнить, да и фото наглядней покажут хронологию происходящего. 17,03,2015 02,05,2015 21,07,2015 25,10,2015 15,12,2015 Дополню тем, что оставшиеся в живых гурами ждали переезда почти полгода. Теперь они живут в просторном домике в 300 литров. Но это уже совсем другая история, кому интересно кликаем сюда Мой любимец в 300 литров. |
|
#2161458 |
Посетитель
|
|
Sanechek На сегодняшний день в аквариуме живут 6 данио (леопардовые и с полосками), 5 аманок, катушки и мелании. Несколько месяцев назад стала атаковать нитчатка. 5 дней назад заселила аманок, сегодня от нее не осталось и следа. Я просто в восторге! Чистый мох, жаль нет фото до (там был ужас волосатый). Еще мои данятки толи толстухи, толи беременные. |
|
#2161461 |
|
Завсегдатай
|
|
Sanechek Все бы так вдумчиво))) Удачи Вам на аквапути! |
|
#2161462 |
Постоянный посетитель
|
|
Sanechekа почему такие горбатые неоны? |
|
#2161466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanechek Аква производит прекрасное впечатление, особенно учитывая с чего начиналось |
|
#2161468 |
Посетитель
|
|
Така Спасибо! Я всегда думала что рыбы глупые и не интересные. Залил воды и все. А тут оказывается целая наука! |
|
#2161474 Нравится Така
|
|
Посетитель
|
|
янот Наверное потому что они данио). Если без шуток, то либо они обожрались и такие жирные либо они беременные. Это самки, самцы обычные. Живот тянет вниз вот и и горбятся. |
|
#2161477 |
Посетитель
|
|
Cornelius Да уж, начиналось с ужаса. Теперь таких ошибок не будет. |
|
#2161478 |
Посетитель
|
|
Cornelius А что за красные лопухи у вас в большом аквариуме? |
|
#2161479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanechek Нимфея Рубра |
|
#2161481 |
Посетитель
|
|
Cornelius Очень красиво!!!! |
|
#2161501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanechek Чем дальше, тем лучше получается. Рыбы не глупые, а очень интересные и прикольные. Самки данио точно с икрой. |
|
#2161506 |
|
Посетитель
|
|
Cornelius а посередине красное? |
|
#2161508 |
Посетитель
|
|
#2161510 |
Завсегдатай
|
|
#2161564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanechek Если самцы есть, то данюшки нереститься должны. Во мху копошатся - ищут вкусненьких червячков. |
|
#2161579 |
Завсегдатай
|
|
#2161693 |
Посетитель
|
|
Sanechek Обновляю информацию по моему младшенькому. Недавно прикупив в большой аквариум петушка, дочь стала просить в свой такого же. Переселила я даников к себе и купила петушка. Теперь здесь жувут 5 креветок Амано и Петька. Сначала он долго приходил в себя и прятался, кушать выплывал из кустов, урвет кусочек и обратно. Сейчас почти освоился, почти не прячется и активно пузырит. Напузырил гнездо. Вот думаю нужна ли ему курица или пусть живет в одиночестве. |
|
#2182933 Нравится Така
|
|
Завсегдатай
|
|
Sanechek И здесь красавец)) Тоже люблю петек, личности они! А про самку подсадить вопрос спорный, может быть быть и смертоубийство(( |
|
#2182941 |
Посетитель
|
|
Така Вот и думаю не связываться с разборками. Пусть один сидит. |
|
#2182946 |
Завсегдатай
|
|
Sanechek Если не хотите головной боли, то лучше оставить все как есть) |
|
#2182949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanechek Петух роскошный сапфировый, просто чудо! Раз активно гнездо строит, значит в принципе готов к семейной жизни. Но всякое бывает. Уж такие они чуднЫе эти петушки. Попробовать бы подсадить к нему курочку, конечно, можно. Интересно понаблюдать за брачными играми. Всегда можно и убрать её, если что. Но с другой стороны, вам нужно их потомство и все последующие проблемы? |
|
#2182973 |