Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
Мнения по внешнему фильтру Bluextreme от Ferplast. (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#1691110 |
Завсегдатай
|
|
FerplastДизайн важен в интерьере, в автомобиле, а в фильтре который стоит в тумбе какой нужен дизайн?!! Есть ..., тут недавно читал за другой фильтр, так там дизайн из металической трубы, только вот тогда не понятно за что цена космическая? Дизайна нет, а цена есть . Пы.Сы. Естесно шучу, просто про дизайн улыбнуло))) |
|
#1692162 |
|
Посетитель
|
|
По поводу фигурных губок сдается мне это для того чтоб народ покупал оригинальные а не сам нарезал и экономил. |
|
#1692172 |
Завсегдатай
|
|
Дядя ГадяСлово оригинальные всегда убивает во мне покупателя. Но извините меня кусок паралона не может стоить 600 рублей, если только он (паралон) не с золотыми нитями прошит))) Я больше чем уверен, что эти наполнители приобретают такую космическую цену уже в России, а на входе они стоят копейки))) |
|
#1692178 |
Посетитель
|
|
У на все преобретает космическую цену пройдя таможню и барыг каторым нужно 100% прибыли |
|
#1692186 |
|
|
VLAD64RUS да разные люди ведь. Кто-то его может не захочет ставить в тумбу, а может и места нет. кроме того дизайн некоторым важен во всем. может человек получает удовольствие от обладания красивой вещью |
|
#1692235 Нравится ASR
|
|
Посетитель
|
|
сообщение DimkaSP вы откуда такое утверждение взяли? :-) "замкнутая система - будет циркулировать"?! высоту подъема воды никто не отменял и я не раз на практике проверял - не сможет фильтр поднять воду по шлангу выше указанной в тех характеристиках. проверить очень легко! возьмите любой внешник шлаги подлинее - запустите его в обычном ведре и поднимите его (ведро) - на высоту 2,5 м над головой. вода из вильтра течь перестает - это раз а вот внутрь фильтра течет еще как и появляется течь из-под крышки или еще откуда нибудь - это два. я так всегда фильтры на протечку проверяю :-) еще ни один кроме поляков не выдержал высоты в 2,5 метра :-) правда и те тоже недолго продержались - 0,5 года, поэтому в инструкциях и пишут - рекомендуемую разницу между дном канистры и зеркалом воды :-) |
|
#1693319 Нравится rangrig
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Рыбколюб Снова таже самая тема. Уже кучу раз обсуждали . Насос фильтра поднимает воду ровно на ту высоту, насколько его слив (например флейта) превышает уровень воды в аквариуме. И не более того. Если слив под воду, то никакого подъема вообще нет. А имеет значение высота только в плане того, какое давление держит канистра, прокладки, крепления шлангов. Тут чем ниже фильтр, тем выше давление. Видимо что-то не совсем аккуратно у вас ведром получилось. Вот, посмотрите, как в аналогичных условиях работает слабенький классик. Изменено 29-10-2012 автор Константин Кучеренко |
|
#1693338 |
|
|
Наш должен держать тоже приличное давление, судя по конструкции. )) Константин Кучеренко А есть такая фотка повыше качеством? Хочется рассмотреть поближе. |
|
#1693367 |
|
Модератор , Советник
|
|
Посмотрю, но вероятность, что сохранилось фото высокого разрешения - очень низкая. Давно снимал этот кадр, специально для дискуссии на эту тему. |
|
#1693394 |
Новичок
2
Брянск 12 года |
|
FerplastПользуюсь таким фильтром около 3 лет, около месяца назад сломалось крепление одно из лепестков, которые прижимают голову фильтра к стакану. Во включенном состоянии никаких протечек, однако если выключить электричество начинает сочиться вода. Уважаемый представитель, что делать? |
|
#1693426 |
|
|
andrei32 Здравствуйте! Он у Вас умудряется и на 3 ушах работать нормально? о как. Сломано крепление где? Красное, или на канистре самой? Изменено 29.10.12 автор Ferplast |
|
#1693435 |
|
Посетитель
|
|
Ferplastда , просто не признать свое поражение перед eheim .у ВАС фильтры не к черту, я лично не являюсь поклонником Вашей фирмы , потому что лучше eheim их ни кто не делал ( может сравним по по качеству пластика, вы уже в проиграше), далее а Ваша фигурная конструкция обязывает покупать оригинальные матрасы ну и т. д. Изменено 29.10.12 автор piranhas 70 |
|
#1693447 |
|
|
piranhas 70 Трудно очень читать ваше сообщение, надеюсь я все правильно понял. Очень жаль, что Вы так относитесь к ним(нам). Мне не ясна Ваша позиция. т.к. никакой конкретики я не увидел. По поводу лучше или хуже - тут все просто, у нас 1 линейка фильтров, а у Ехейма? Мы на этом рынке всего 8 лет, а Ехейм? Сравнивать надо конкретные продукты в тех местах применения для которых они сделаны, а не конторы. Больше конкретики, пожалуйста. По пластику - интересное заявление. Ферпласт уже скоро как 50 лет занимается пластиком, этот материал даже в названии фирмы присутствует, если Вы не обратили внимание. по поводу никто лучше не делал - это вообще из области "мы первые летали в космос, поэтому мы лучше". Да и любители фирм Ada и Amano могут с вами поспорить. особенно в ценах Короче - Eheim хорошая старая контора, которая специализируется на том, чем занимается. И молодцы, пусть продолжают радовать всех нас своими разработками. Но сравнивать давайте конкретные модели, а не голословно утверждать что лучше, а что хуже. Матрасы фигурные мы не продаем))) давайте спросим у владельца - andrei32 Скажите, пожалуйста. Вы меняли губки в фильтре? Сколько раз за 3 года? На какие? Изменено 29.10.12 автор Ferplast |
|
#1693456 |
Посетитель
|
|
Ferplastинтересное заявление что ферпласт занимается 50 лет поастиком, и что толку, качество изделий(особенно наружних фильров )давайте возмем и пощупаем канистру на ощупь любой eheim , я думаю Вы будете в проигрыше, а про фигурные матрасы , я имел ввиду что лучше классика (таблетки)еще ни кто не придумал, (да кстаи и фильтры ada) копирование eheim classic. конкретно какие модели ферпласт Вы хотите сравнить с моделями eheim ? я думаю eheim будет вне конкуренции, хоть по производительности, хоть по обьему фильрующего материала. скажду Вам больше по производительности Ваших фильтров (любых)не может сравнится даже с головкой от eheim 1250, или с внутренним фильтром 2252,не говоря уже о более производительных моделях 1260 или 1262. |
|
#1693482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В целом девайс выглядит хорошо. Немного пугает способ крепления ротора на защелке - решения EHEIM Pro и Tetratec EX в данном узле - наиболее удачны (на мой взгляд). В модели 1500 л/ч мощность помпы 32 Ватта. Это означает, что фильтр будет работать с ощутимым шумом (громко!) и в спальню брать его не стоит (с другой стороны, в спальне аквариумы такого размера и не ставят, но все равно, это нужно отметить). |
|
#1693637 |
Модератор , Советник
|
|
На самом деле на все разговоры на тему, какие канистровые фильтры лучше, я бы так ответил: все плохие. Пришел именно к такому выводу. Протечка внешнего фильтра по последствиям практически эквивалентна прорыву водопровода. Поэтому и надежность должна быть соотвествующая. Однако куча производителей: западноевропейских, восточноевропейских, а затем и тайваньских и из континетнального Китая, - все делают примерно одно и тоже, применяя довольно сомнительные в плане надежности решения. |
|
#1693646 Нравится Эго
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет крепления ротора я был прав - вот и отзывы: |
|
#1693651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok А вот к примеру JBL e1500 - 35 Ватт. Но работает очень тихо. Так что много ватт это не показатель обязательной шумности. и в спальню брать его не стоит (с другой стороны, в спальне аквариумы такого размера и не ставят Ну зачем же так голословно отвечать за всех? Ставят. И ещё как. Ставят и в спальне, да и не один. Например у меня хоть и трёшка, но специальной спальни мы не имеем. Каждому ребёнку отведено по комнате, а мы с женой спим в комнате с аквариумами, которая и гостиная, и кабинет, и кинотеатр, и спальня наша )) К тому же этот Блюэкстрим 1500 врядли больше чем на 300-350 литровый аквариум поставишь. Извините за оффтоп. |
|
#1693661 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко // про пластик! +99999!!! это в точку - меня тоже всегда удивляет этот факт - ЗАЧЕМ?! ведь вязкий пластик даже дешевле по моему. // про шланги - гофру - тут не совсем соглашусь: и у них бывают изломы, но галвное гофра будет быстрее загрязнятся в углублениях, да и производительность наверное будет падать из-за рельефа шланга - но что-то поумнее тончо могли бы поставить // про соединение на трубках - полностью поддерживаю! мало кто делает простые понятные соединения. в погон за сомнительным удобством и, конечно, "маркетинг" ведь у конкурента есть такая штука - давайте придуаем позаковырестей! :-) |
|
#1693685 |
Новичок
2
Брянск 12 года |
|
FerplastНа канистре. |
|
#1693704 |
|
|
|
сообщение piranhas 70 Я уже написал все по пластику - есть сомнения, сходите в магазин и проверьте. Там более чем приличный пластик. Я не сомневаюсь, что у Ехейма он так же не плохой, но зацикливаться на нем точно не стоит. Можете сравнивать с китайскими изделиями, там разница будет действительно заметна, как и у поляков, и то не у всех. По наполнителям я так же уже написал. Это вообще не проблема, особенно если на этом не зацикливаться. Губки идут очень приличные в комплекте, жаль нам так и не ответили меняли их за 3 года хоть раз или нет. Кроме того, вырезать не круглые или квадратные губки, а фигурные, по трафарету от старых, займет в худшем случае на 20 минут больше. Это не то, о чем стоит вспоминать, когда покупаешь внешний фильтр. 30 минут времени дополнительных за 3 года, потраченные на губки, с лихвой компенсируются теми минутами, которые вы можете сэкономить на обслуживании(в некоторых случаях). А если покупать стандартные(оригинальные губки), то у Ферпласта они не дороже Ехейма. По сравнению - это Вы предлагайте, инициатива Ваша. Зачем Вы приводите мощнейшие помпы Ехеймовские? У нас максимальная из них прокачивает 1200 лч, линейка позволяет закрыть потребность в помпах подавляющего кол-ва пользователей стандартных аквариумов. Этого достаточно, видимо процент продаж помп превосходящих по мощности 1200 л/ч ничтожен в аквариумистике, поэтому этот кусок оставили большим специализированым компаниям. Сравнивайте с SICCE и Tunze их чтоль. Или еще какими монстрами. По внутреннику - давно хотел его в живую посмотреть, ибо моделька интересная. Когда они появились на рынке(модульная схема)? При одинаковой заявленной прокачке 1200 лч их помпа в полтора раза мощней чем у нашего, ибо использована вообще фонтанная головка. Я так понимаю, основной его плюс - это практически не снижающаяся мощность по мере загрязнения фильтра. В остальном фильтр нечем не превосходит наш, а чем-то возможно даже уступает (надо добраться и посмотреть) ИМХО. Главное!!! за его цену можно купить 3 штуки Blumodular!!! Стоимость просто убойная. Еще раз - Ехейм достойная старая компания, выпускающая добротную продукцию. Но это вовсе не значит, что кроме них на рынке нет ничего достойного внимания. Так что Вы не перебарщивайте в своем поклонении. Это может помешать разглядеть что-то интересное и новое. Константин Кучеренко эка у Вас накипело Но мы живем в реальном мире и вынуждены пользоваться теми продуктами, которые есть . По шлангам - сейчас у нас в комплекте идут изменённые шланги, они мягкие - видимо добавили силикона. В месте крепления на шланги накручивается гайка. Да и не делали Итальянцы ничего лишнего - обычный, очень надежный внешний фильтр. без подсосов, грелок, диодов, ув ламп и т.п. При этом простой в обслуживании. По пластику - без комментариев. Это надо у производителей спрашивать. Видимо есть причины по которым все производители используют такой материал. tigrenok врятли кто-то из продавцов/производителей пойдет на то, что бы давать на фильтры манибек. Куда потом девать эти фильтры? требовать от мощных фильтров абсолютной тишины - так же не верно. В конце концов, по моему, эта проблема сильно преувеличена, человек привыкает ко всему, а патологии мы рассматривать не будем. Главное в фильтре - это фильтрация, надежность и удобство обслуживания. А у нас у многих на первом месте шум. Доходит до того, что фильтры отключают на ночь, да и другое оборудование... Это вообще нонсенс. И первый вопрос на форумах - нужен тихий фильтр. Т.е. человеку не важно как он будет ФИЛЬТРОВАТЬ. Главное что бы не слышно было ))) Согласен по новинкам, тут необходимо время, что бы заслужить доверие. (яркое доказательство - господин piranhas 70) tigrenok Я когда попытался итальянцам объяснить, что с креплением они что-то перемудрили, они посмотрели на меня как на лунатика. Тогда я полез показывать им это вживую. И из 3 вскрытых фильтров не в одном никакого люфта не нашел, хотя лично видел один раз до этого немного подвижную защелку. Т.е. видимо это какие-то штучные проскакивают экземпляры. Кроме того, человек легко решил этот вопрос andrei32 смотрите в личке по ведру. И если есть возможность, ответьте на вопрос по губкам, пожалуйста. |
|
#1693740 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Ferplast Не надейтесь, просто добавили в ПВХ чуть больше пластификатора. Точно также пластификатор уйдет и шланг помутнеет и затвердеет. Даже ADA свои дорогущие железяки комплектует ПВХ-шлангами. Они вначала такие прозрачные, гламурные. Но ведут себя также. А укомплектовать силиконом у всех производителей душит жаба. Хотя силикон вполне доступен, я у себя почти все шланги на него заменил.
Я правильно понимаю, что гайка сворачивается с резьбы и как-ьы некручивается непосредственно на шланг? Тоже одно из очень странных решений. Все вменяемые люди меняют такие гайки на нормальные хомуты.
Спросите, если есть возможность. Почему используют бьщийся пластик? |
|
#1693793 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин КучеренкоПо поводу ненадёжности конструкции и пластика. Я Вам расскажу одну историю. В США не помню в каком году, но давно это было, делали лампочки накаливания с использованием гелия вместо разряженного воздуха. Ну и гелий наверное тоже был разряженным, но суть в том, что кислорода там не было. Эти лампочки, которые не разрушились механически, горят по сей день. А тогда компания по выпуску этих ламп столкнулась с проблемой сбыта. Люди просто перестали в них нуждаться. А красивые застёжки и новомодные крепления - это просто замануха. Для запада, где в соотношении к их зарплатам фильтры стоят копейки, поменять фильтр не такая проблема как у нас. Всасывающий шланг я заменяю металлопластиковой трубой разрезанной на несколько частей и скреплённую отрезками силиконового шланга подходящего диаметра. Разумеется обязательно с хомутами. Торцы трубок мажу силиконовым герметиком чтобы загерметизировать алюминий. Просто силиконовый шланг перегибается и пережимается низким давлением. |
|
#1693831 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение DimkaSP А делать ремонт соседям снизу - тоже копейки? А так и для меня фильтр не то, чтобы очень дорог. Почему-то на стиральную машину никакому сумрачному гению не приходит в голову поставить красивенькую защелку на водопроводный шланг. |
|
#1693858 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин КучеренкоК этому приходят когда затопят Покупают не задумываясь. Да и там обычно дома на одну семью. Топить особо некого. |
|
#1693868 |