Посетитель
|
Много или мало света ? (страница 3) |
Аквариум 260~ чистой воды. Вот подскажите в чем мерить ? Если в ватах то у меня 120 ватт светодиодов 0.46 ватт на литр, вроде много для светодиодов, если по люменам 45 получается а если в люксах (площадь 0.55) получается 21+ тысяча люкс.....а это очень много... На что ориентироваться ? |
|
#2410808 |
Завсегдатай
|
|
vofka_26rusВы конечно извините меня, но такими темпами...на глаз..., вряд ли что получится, зайдите в раздел CO2 и все поймете. |
|
#2411243 |
|
Завсегдатай
|
|
Смысл то не в жалости а в нужности подачи в течении всего дня, если свет горит |
|
#2411244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vofka_26rus..Монофосфат калия продается в садоводческих магазинах |
|
#2411248 Нравится vofka_26rus
|
Завсегдатай
|
|
vofka_26rus...пока дойдет ... можно убавить свет и газ не подавать, пока питание не сбалансировано. Когда эти вопросы решите, газ можно подавать круглосуточно, Ph стабильней +питание+ свет и т.д. |
|
#2411250 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ч.Смысл в стабильности Ph. |
|
#2411253 Нравится vofka_26rus
|
|
Посетитель
|
|
#2411263 |
Завсегдатай
|
|
vofka_26rusЭто не пойдет, по ссылке...монофосфат калия... и на глаз ни как, подождите тесты, и терпение, также один из факторов благополучия в аквариуме. |
|
#2411265 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodinпочему не пойдет, объясните ? Завтра в магазине ещё одном пойду гляну |
|
#2411270 |
|
Завсегдатай
|
|
Зайдите в раздел- Удобрения, идеи и практика- там все расписано, в частности по садовым удо. |
|
#2411282 Нравится vofka_26rus
|
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin В этом я пока не силён. Подаю ночью воздух. Так как нет баллона. Изменено 23.9.17 автор Александр Ч. По поводу удо. Я начинал лить всё подряд. Как в цветы. Итог - чёрная борода или вьетнамка. В общем беда полная. Хотя растения росли простые. Когда начал уже изучать, почитал аманию, почитал акваботаник и видео посмотрел ребят, которые успешно растят растения. Тут или изучать или забрасывать выращивание растений. меня задело то что другие могут а я нет. Вот теперь у меня то же растут растения ( простые ). Раньше у меня не росла да же Элодея! Так что есть смысл читать, пробовать и думать. А просто тупо бодяжить агриколу нет смысла это тупик. Изменено 23.9.17 автор Александр Ч. |
|
#2411330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vofka_26rusПотому, что в составе купленных Вами удобрений имеются микроэлементы, которые вероятнее всего спровоцируют водоросли..А вот необходимого фосфата, там "кот наплакал"..... С удобрениями нужно знать точно чего не хватает растениям и вносить именно это, потому и советовали Вам приобрести тест на фосфат(ведь нитрат, согласно Ваших тестов, вимеется в достатке...Нитрат и фосфат относятся к макроудобрениям(основное питание), без которых растения не могут существовать(расти)..А микроудобрения необходимы когда растения обеспечены основным питанием, для улучшения уже имеющегося роста.... |
|
#2411338 Нравится vofka_26rus, Александр Ч.
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ч.Я также, как и Вы, выращивал простую траву без удо, со2 и всяких прибамбасов и читаю этот форум около десятки лет, а также и другие источники, главное было бы желание и терпение, а со временем все придет |
|
#2411355 Нравится vofka_26rus
|
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin А теперь какую? Непростую? |
|
#2411363 |
Посетитель
|
|
Александр Ч.удобрения все куплены. Только фосфатов нет ещё. Завтра прочту что как сколько и буду добавлять, а там и тест придет |
|
#2411396 |
|
Завсегдатай
|
|
Посмотрите сайт акваботаник. Я по нему делал УДО так как в химии не силён. И схему подкормки и замены воды делаю соглассно учения. |
|
#2411398 Нравится vofka_26rus
|
Посетитель
|
|
У некоторых тут на форуме без Удо и без со2 все круто растет. Ну думаю у них вода впоряде или осмос . Иначе не представляю как можно вырастить что то когда с крана щёлочь течёт. И пш 8 |
|
#2411401 |
Завсегдатай
|
|
Вода в поряде это когда там нитраты и фосфаты. Но это не вода а яд. такую воду пить небезопасно. такая вода бывает в разных регионах и там многие ничего не добавляют для роста растений. Хотя как мне кажется легче добавить в пустую воду, чем пользоваться такой вот водичкой с добавками.так что если растения растут на водопроводной воде, то вода там совсем не в поряде. А беда с ней. Да и многие лукавят. Пишут не лью удо, а у самого 10 см садовой земли в грунте. Так что не так всё как пишут. У меня наоорот в грунте ниччего нет. Пока ещё не заилился. А вот вода питерская пустая. В ней ничего почти нет. Типа осмоса . Так что тут лить или на грунте запускаться. В общем что то надо привнести в воду. Вы же без еды не проживёте долго? Так что читать форумчан надо между строк. Я это проверял собственным опытом. |
|
#2411409 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ч.нитраты в кране не мерил, ну жёсткая, у нас из под земли вода, |
|
#2411518 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyзаметил такую особенность, стоит хотя бы литров 30 налить воды из крана, все начинает расти пару дней, потом опять еле еле движется |
|
#2411571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vofka_26rusТак подмены необходимы..С подменами мы вносим ряд необходимых растениям макро и микроэлементов...включая СО2..Так, что протестируйте свой водопровод на азот и фосфор, чтобы знать что в нем присутствует... |
|
#2411620 |
|
Завсегдатай
|
|
vofka_26rus
нитраты в кране не мерил, ну жёсткая, у нас из под земли вода, Жёсткость и нитраты не одно и то же Изменено 25.9.17 автор Александр Ч. Изменено 25.9.17 автор Александр Ч. |
|
#2411771 |
Посетитель
|
|
Александр Ч.я и говорю, нитраты не мерил, остальное мерял, жёсткая вода. |
|
#2411824 |