Свой на Aqa.ru
|
много света или мало? (страница 2) |
не могу понять, прозерпинака палюстрис при свете люминисцентных ламп при мощности 0,5Вт/л прозерпинака выглядела так фото с инета, при помещении её под светодиодные лампы общее количество 27Вт лампы типа MR16 в общей сложности 1800лм аквариум 54 литрапрозерпинака стала выглядеть так те листья стали гораздо более рассеченные и стали зеленые, а не красные. Вопрос это следствие того что света мало или наоборот? |
|
#2015313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финннетуть призмы, сама вижу что туфта, но попробовать то хочется |
|
#2016441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати еще больше мне кажеться что всетаки нехватка красного , Жень почитал твой коментарий на акварии где она у тебя снизу зеленая , а кверху краснеет - красный спектр гораздо сильнее поглощяеться и в нижнюю часть аквариума его доходят совсем крохе , а если еще и светильник его мало выдает , так же помня все издания на которых я учился аквариумистике именно красный спектр влияет на мясистость растения , попробуйте дополнительно поставить красных диодов или просто красную лампу , как вариант обычная ЛН лампа - не зря ведь под ней до сих пор один из лучших выгонов травы))) |
|
#2016443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978хочу поставить хоть пару люминисцентных с патроном GU10, но в округе пока не нашла, куплю поставлю... |
|
#2016448 |