Посетитель
|
Много вопросов про Радужного Краба пожалуйста помогите (страница 2) |
Доброго всем времени суток !!! |
|
#767310 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
#773633 |
|
Посетитель
|
|
DT я не заметил разницу в геометрии, если честно. дело в том, что на одной подборке крабы молодые, явно только что с магазина, куда они попали с природы. Наверняка ни разу не линявшие, плюс хорошее освещение. На другой подборке, крабы взрослее (это можно судить по соотношению размеров "головы" и лап), явно не раз линявшие. А по поводу цвета лап, тут, видимо, просто возможны легкие вариации. У кого-то заметнее синева на лапках, у кого-то нет. Это как у цветных птиц (типа попугаев, амадин), золотых рыбок и прочих цветастых животных. вот как крабы выцветают: Таким был мой вскоре после покупки А вот он после четырех линек и двух лет жизни в неволе: Вот еще как изменил цвет радужный у другого человека за два года: |
|
#773776 |
Посетитель
|
Еще вопрос ??? (страница 2) |
У меня щас аква 30 литров с нависной сушей и лесенкой выглидит это так - vsyktyvkare.ucoz.ru/_fr/2/7446144.jpg |
|
#773778 |
Завсегдатай
|
|
мне не ответили на вопрос, нормально для двух радужных (буду мельче брать) аквас jebo R660. Да, я тоже склоняюсь к ультрофиолету (я об этом уже писал), я про выцветание крабов. У меня кстати стоит репти гло в банке. |
|
#773870 |
Малёк
|
|
А я читал, что они теряют окраску с возрастом. Я например брал краба уже не оч мелкого, и он уже был отнють не такой яркий, как на птичке. После двух линек он поблетднел незначительно, или не побледнел вообще. |
|
#773954 |
|
Завсегдатай
|
|
а чт опо поводу моего вопроса о размере акваса? |
|
#774212 |
Посетитель
|
|
winterпо поводу аквариума. Могу сказать что 50 на двоих точно мало, а 70... ничего не скажу. я не знаю, какую территорию занимает один краб. В любом случае, я думаю в условиях столь ограниченного пространства встреч не избежать. А значит, есть вероятность, что крабы будут вредить друг другу. сообщение Screw17 Для краба это будет всяко лучше 30 литров. Важно еще задекорировать так, чтобы не только крабу удобно было, но и приятно наблюдателю. Изменено 10.3.09 автор Файт |
|
#774444 |
Завсегдатай
|
|
появился выбор, взять одного радужного краба, или завести небольшую колонию (4-5 шт) крабов Uca... |
|
#774448 |
|
Малёк
|
|
Я пола женского, я пишу как получицца. |
|
#774467 |
Завсегдатай
|
|
буду признателен , если ссылку п осодержанию Uca кто подкинет. Сам чет не нашел ничего |
|
#774831 |
Малёк
|
|
winter Тут где-то недалеко есть тема про них, юзайте поиск |
|
#775266 |
|
Посетитель
|
Еще вопрос ??? (страница 2) |
У меня краб питается исключительно на суше , такой вопрос чем его кормить что бы еда меньше портилась??? а то он её не сразу ест а втечении дня, пока недавно ещё стресует |
|
#776956 |
Малёк
|
|
Screw17 Ну морковка и таблетки не будут портиться в течение дня. как и живой мотыль, уложенный в крышечку с водой, например... |
|
#777350 |
Посетитель
|
|
Новая проблема !! краб перестал кушать уже четвертый день не кушает, но ведет себя активно, это нормально ???? |
|
#778635 |
|
Малёк
|
|
Screw17 ну перед линькой они иногда не едят |
|
#778698 |
Новичок
3
16 года |
|
крабик полинял...что делать со старым панцирем? оставить его или убрать? если оставить то на сколько дней? и если он его за целый день еще ни разу не погрыз то нужно оставлять? |
|
#789113 |
Посетитель
59
16 года |
|
bibinya Лудше оставить нетрогайте краба, а то для краба линька это проблимотично (и стресово) пусть он кушает свой панцерь. Этоже кальций |
|
#789133 |
|
Посетитель
|
|
bibinya, все зависит от объема воды. Шкура его может очень сильно и очень быстро подпортить воду, если воды мало. Я своему точно больше дня ее не оставлял. За все время линек, лишь однажды съел свой панцирь, и то совсем чуть-чуть. СиНоДоНтИс, в каком месте хитин - кальций?? Перед тем как давать кому-то советы, хотя бы поверхностно ознакомься с вопросом. http://ru.wikipedia.... |
|
#789648 |
Посетитель
|
|
А у меня съедает панцирь дней за пять. Вода не портится, фильтр там у меня самодельный ( Дневник крабовладельцев :) ), очень хорошо фильтрует. |
|
#790283 |
Посетитель
|
|
Крабик у меня полинял!!! Панцирь сожрал за 4 ре дня!!! вода мутной не стала!!! |
|
#790609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А чему там портить воду? сам хитин - материал инертный к воде, он ее не портит. А ";мяса"; не нем вообще не остается почти... Мой оч быстро съедает панцирь. Только отобрала клешни для коллекции. |
|
#790757 |
Посетитель
|
|
#790853 |
Посетитель
|
|
А мой после линьки съедает только тельце, а к клешням и лапам даже не притрагивается. |
|
#790914 |
|
Малёк
|
|
Мне кажется, что мясо внутри он съест в первую очередь. Мой все съел. Очень философски сидел и жевал собственную лапу. |
|
#791013 |
Малёк
|
|
Файт Фотка оч хорошая и познавательная. Я так не видела я себя никогда =) Во вторую линьку я застала только ноги. |
|
#791014 |