Посетитель
|
Много вопросов про Радужного Краба пожалуйста помогите (страница 4) |
Доброго всем времени суток !!! |
|
#767310 |
Завсегдатай
|
|
makar94 да, ничего не делать. живёт он так. |
|
#1060217 |
|
Новичок
2
Москва 14 года |
|
здравствуйте) полина :) Изменено 6.3.10 автор der orl |
|
#1071637 |
Завсегдатай
|
|
der orl скоро полиняет. после линьки может стать почти чёрным, за пару месяцев цвет восстановится. |
|
#1071778 |
Новичок
2
Москва 14 года |
|
он линял, буквально, полтора месяца назад... может, ему чего-то не хватает, потому что "облезшая кожа" (как у человека, который обгорел) у него появилась не так давно... |
|
#1072087 |
Завсегдатай
|
|
#1072105 |
|
Посетитель
|
|
К такому цвету приходят все крабы, при содержании в неволе. А по поводу "облезлости", плохо видно по той фотке, так что тоже ничего сказать не могу. |
|
#1072843 |
Малёк
|
|
Народ! У моего крабика проблемы с глазом |
|
#1092034 |
Посетитель
|
|
А в каких условиях живёт крабик? |
|
#1092553 |
|
Малёк
|
|
с условиями всё норма: и суша, и вода (подсоленая морской солью), вода в отдельной посудине - как бассейн... и укрытия есть, питание - разнообразное (мотыль, креветки, яблоки, морковки, банан и т.д., летом ещё и листья одуванчиков и подорожников) |
|
#1093496 |
Посетитель
|
|
С глазами проблем не было. Можно попробовать ванночки с повышенной солёностью, мелафиксом, миндальными листьями часа на два в день. Может поможет. Вреда не будет. |
|
#1093578 |
Малёк
|
|
всё-таки, у мя такое очущение, что это глаз вытек... |
|
#1094181 |
|
Посетитель
|
|
Anisa в солёную воду всё ровно содать нужно , а как в дикой природе они живут |
|
#1094369 |
Малёк
|
|
ох... да он итак в солёной воде.... |
|
#1094417 |
Завсегдатай
|
|
Anisa у меня были подобные проблемы с глазками у раков-отшельников. с линькой всё восстанавливается. думаю, это происходит из-за повреждения неокрепшего защитного слоя после линьки. возможно, что крабики наносят себе их самостоятельно, когда чистят клешнями незащищённые глаза. если нанести повреждение слою чистого мягкого хитина, которым покрыто тело полинявших ракообразных, то когда хитин начнёт укрепляться кальцием, в этих местах образуются дырочки. они со временем только увеличиваются. это разрушение очень похоже на разрушение человеческого зуба. под дырочкой могут начинаться гнилостные процессы а ля флюсы, что приводит к потерям конечностей или, как в нашем случае, глазика. бороться с этим невозможно, можно только максимально притормозить разрушение, уберегая животное с помощью антибактериальных средств, абсолютно точно перечисленных вам Маской, до следующей линьки. ps больно животному от солевых ванн не будет. но супер повышенные, как при паразитах, промилле вам ни к чему. вполне достаточно - 10. столовая ложка морской соли на 2л бутылку от кока-колы. и чередуйте. день солёная, день с любой антибактериалкой. но, полагаю, что глазиком и так всё ограничится. Изменено 29.3.10 автор unwelcome |
|
#1095897 |
|
Малёк
|
|
ммм... пасиб за ответы всем |
|
#1096348 |