Малёк
35
Москва 12 года |
Многоперовые. Каламоихт (~20cm) vs неоны (5см) |
Здравствуйте, все! Недавно увидел рыбу, если ее так можно назвать, - каламоихт. Безумно понравилась. Зная, что в целом мирная, но ест мелких рыбешек, я задался вопросом: ЕСТ ЛИ каламоихт (или какой-нибудь многопер) больших, 5см неонов? Видя рыбу-змею, убедился, что рот не очень большой, но опасение, что каламоихты его раскрывают, как арованы и т.п., все-таки присутствует. |
|
#600476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я бы не рискнул-сожрёт! |
|
#600503 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
У калабарского каламоихта пасть хотя и намного меньше, чем у араваны, но взрослые неоны туда вполне поместятся. |
|
#600506 |
Малёк
35
Москва 12 года |
|
А если посадить небольшую "змейку"? Сантиметров 20... там голова вообще крошечная... Или каламоихты не дружатся ни с кем? Может привыкнут и не будут в более позднем возрасте кушать своих добрых ярких соседей? |
|
#600512 |
Посетитель
356
11 года |
|
Калабары вполне дружелюбны и очень подвижны почти в любое время суток, хотя действительно к ночи становятся активнее, но даже 20-сантиметровый каламоихт, если будет голоден все равно попытается схавать неонов. |
|
#600530 |
Малёк
35
Москва 12 года |
|
Спасибо за помощь! Видимо, придется "оставить надежду навсегда". Ну, а все-таки, если держать его сытым....? |
|
#600534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сытым не сытым а ночью он полакомиться сонными неончиками-инстинкт!Чем выше температура воды, тем меньше живут неоны, в основном это года полтора я думаю! |
|
#600566 |
Посетитель
356
11 года |
|
Слышал, что у одного человека молодой калабар жил со взрослыми гуппи и никого не трогал, поэтому если уж очень хочется можете рискнуть завести, может ваши неоны раньше от старости помрут прежде, чем он их всех отловит, тогда можно будет в ваш объем запустить хороших соседей для калабара. |
|
#600605 |
Малёк
35
Москва 12 года |
|
Соседи для калабара уже есть- 4 крупные молли (из которых 1 парус и 1 снежинка), 2 боции клоунов, 7 анциструсов ср. размера и 3 улитки. Вы уж простите надоедливого новичка, я правильно понимаю, что каламоихт- рыба донная? То бишь основное время проводит лежа на дне и плавает, едва задевая грунт? Или же я ошибаюсь? ))) |
|
#600645 |
|
Посетитель
171
16 года |
|
Вот у меня два каламоижта живут с мальками заулосек около 2 см, и как то ничего, даже попыток сожрать небыло)))) |
|
#600693 |
Посетитель
77
16 года |
|
Каламаихт даже не плавает, он ползает по дну. Мой тебе совет. Заводи. Даже если будет есть неонов) Неонов в мусорку. Даже 500 неонов не сравнятся с одним каламаихтом. Купи ещё ножей, многопёра, пантодонов и рыбу слона. Будет тебе счастье) |
|
#600945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Digital_rain Не сравнивайте цихлиду и харацину. Лиса с зайцем может справиться, а хоря даже меньшего размера стороной обойдёт. |
|
#600985 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СтепАНыч Так уж прям и не плавает? |
|
#600986 |
Посетитель
77
16 года |
|
Только если надо воздуха заглотнуть, тогда всплывает. А так ползает по дну. |
|
#600990 |
Постоянный посетитель
|
|
А я вот слышала такую "байку" что каламоихта из-за наружных жабр ни с кем нельзя? Поделитесь, пожалуйста, инфой: у меня дочь прямо ими бредит, ну а мне жаль зверька на муки обречь. |
|
#602553 |
|
Малёк
35
Москва 12 года |
|
Zhanna_ Ну что вы! Нет, конечно! Каламоихта можно сажать со всеми мирными рыбками- главное, чтобы его никто не трогал и давал жить спокойно. Естественно, лучше всего рыб от 6-7 см в длину и 4см в "высоту"... А то может скушать...)))) Если у вас крупные рыбешки, не беспокойтесь... |
|
#602586 |
Малёк
35
Москва 12 года |
|
Еще возник небольшой вопрос! Насколько быстро растут каламоихты? Если взять 8 см, через сколько он будет около 20см? через год? или быстрее? |
|
#602722 |
Посетитель
356
11 года |
|
Опрять же все зависит от объема вашей банки, качества корма, частоты подмен воды, если все соблюдать в полной мере в 100 литрах за год до 20см вырасти вполне сможет. |
|
#602736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Snakez |
|
#602790 |
Малёк
35
Москва 12 года |
|
2 Zhanna_: |
|
#602893 |
Новичок
1
16 года |
|
Живут у меня 2 каламойхта, по 30 см. и полиптерус 25 см., часто кормлю их мороженным филе рыбы и креветками, специально для полиптера кидаю крупные куски, размером 5см |
|
#602932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А по поводу остальных рыб постараюсь узнать сегодня или завтра (если вопрос еще актуален).
Да, хорошо бы... |
|
#603152 |
Малёк
35
Москва 12 года |
|
Zhanna_ Как и обещал, все выяснил. Можете смело сажать к вашим "мирным" рыбам этого причудливого каламоихта! Угрозы не должно быть, а точнее ее не будет, ни от каких ваших водных питомцев!!))))) Так что вам повезло больше, чем мне..))) |
|
#603362 |
Постоянный посетитель
|
|
Snakez |
|
#603393 |
|
Малёк
35
Москва 12 года |