Малёк
|
Моё экспериментальное хозяйство |
Итак, по своей профессии я рыбовод вот уже на протяжении не менее 36 лет. И кем я только не занимался - и карпом, и осетрами, и форелью(в данный момент). Немного работал и с тиляпией, и с выращиванием аквариумных рыб в промышленных масштабах, чуть не дошло и до работы с колоссомой -чёрным паку. Аквариумистикой увлекаюсь с детства. В недавнее время после покупки дома представилась возможность нагородить аквариумов в отдельном помещении типа веранды, где установлен котёл. Нагородил 5 штук по 120 литров. Мне, как закоренелому рыбоводу, конечно хочется что-то такого - эдакого. Попробовал - проинкубировал у себя пару сотен икринок форели, получил молодь, поигрался с ней, пока гидрохимия не стала критической и вмиг потерял всё поголовье. Ну форельки у нас на работе навалом. Захотелось чего-то другого. Сейчас ставлю такие задачи: создать высокую плотность посадки рыбы- золотых при минимальной подмене воды, запустить аквапонную систему рыба-растения, посмотреть что получиться вырастить на рыбоводной воде. Ну и как закоренелому рыбоводу хочется развести этих самых золотых, поднять и посмотреть на потомство, возможно заняться селективным отбором.&k=85fd18516049167f40f9ffdec94c4c6c" target="_blank" rel="nofollow">Your text to link here... |
|
#2841982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
форелевод При выращивании рыбы в промышленных масштабах задачи интересные. Только форум любителей. Вам стоит знать, если по минимальным подменам воды тут масса разнообразных мнений, то высокая плотность посадки не приветствуется. Приветствуется создать рыбе условия, близкие к естественной среде обитания. Или просто красивый аквариум, а не банку живых шпрот. Цели у большинства, не выдавать план по рыбе, а понаблюдать за её привычками, поведением. |
|
#2841999 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
форелевод Интересная тема. Подписываюсь. Опишите систему, как там все устроена. |
|
#2842002 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
форелевод гринписа на вас нет так-то пока ваше хозяйство чот не сильно глаз радует, но, я так понимаю, такая цель и не стоит |
|
#2842003 |
Посетитель
|
|
форелевод Все почему-то пропустили слово "аквапоника" при плотной посадке (это тот же фитофильтр по сути). А это ведь - главное. Задача хорошая. Аквапоника штука интересная - но самое интересносное - а какие собственно будут нитраты у производимого... ну я наблюдала у Вас лук, но в Малазии, например, видела на аквапонике клубнику. Так вот главный вопрос - не будет ли зашкаливать нитрат в производимой продукции? Это самое главное здесь. Ну и по видео. Померьте нитрат, нитрит, амоний. Готова поспорить, что нитрит и амоний у Вас сейчас не в норме. Золотые в норме часто рот не открывают - у Вас в аквах достаточно частое дыхание. В общем - проверьте и подмените, если что. Рыбасы у Вас есть очень симпатичные. Если удастся нормально запустить систему, сделать её работающей - у меня есть очень неплохие золотые советского) производства. Готова скооперироваться и поэкспериментировать. |
|
#2842007 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
|
|
форелевод в тему так сказать, совсем недавно посмотрел ролик одного фермера по разведению золотых, остался под впечатлением. Посмотрите может для себя чего то почерпнете) |
|
#2842030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1, 120л×5= 600л? На 1 выводок, сгодится, не более. |
|
#2842031 |
Малёк
|
|
Спасибо всем откликнувшимся. Конечно, красотой моё хозяйство не блещет, ни в какое сравнение с прелестными аквариумами очаровательной Йоко не идут. Ну я по жизни УЗВ-шник и привык работать с массой рыб при высоких плотностях. И развести золотых мне хочется если понадобится в принудительном порядке методом гипофизарных инъекций сухим способом оплодотворения. Когда-то давно, помогая деду-серьёзному аквариумисту на седьмой попытке отнерестил зелёных лабео с применением гипофизарных инъекций. Так же раньше ещё в советские времена в любое время года получал потомство от карпов в рыбоводном цехе при большом заводе, потом от осетров на другом предприятии. Ну привык я немного издеваться над рыбой. Ну и при таком искусственном заводском воспроизводстве приходилось сталкиваться с многочисленными уродами, порой весьма забавными, может потом выложу. |
|
#2842049 |
|
|
#2842107 |
|
Посетитель
|
|
tazik ? С чего бы 6 акв мало-то для хобби-разведения 1 вида (а не промышленного производства конечно)? 1. 1 аква для рыб, 1 для нереста/икры, 3 - для сортировки. И еще одна - туда-сюда. Оставляем только понравившиеся экземпляры, остальное - раздаем/продаем. Ну и стадо надо подбирать в разных местах с нужными параметрами (разумеется сначала определить те самые параметры). 2. Заурядная рыба может дать незаурядных мальков. Так бывает. Просто надо смотреть и выбирать. 3. " Начиная с 1,5 -2х см малек при плотной посадке начинает тупо выбивать и склевывать друг у друга глаза. " Это я даже комментировать не буду. Для ТопикСтартера. У Вас плохие параметры воды. Поэтому и не до нереста им. Ну и нерест провоцирует усиленная кормежка разнообразными живыми кормами и обильная подмена воды на свежую. Изменено 25.11.20 автор lmila |
|
#2842128 |
|
|
А здесь (под конец) почему все с глазами? |
|
#2842131 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз. Просмотрите ролик где- то с 4.20 до 5, 0 и с 5.0 мин. до конца. Там 2 фрагмента. Ничего не заметили? Странные вопросы, Вы задаете. Обычно рыба постоянно сортируется . Так и у нас на разводне большей частью не было безглазых, кривых, косых... При первых симптомах проблема решается иногда взмахами сачка(просто раскидать по свободным бассейнами и прудам) иногда поштучной ручной сортировкой. |
|
#2842172 |
|
Малёк
|
|
По гидрохимии я допускаю высокие показатели аммония и нитритов. У нас на форелевом хозяйстве в бассейнах с молодью показания аммония доходили до 3, нитритов - до 6. Спасали только низкий рН-около 6 и подсаливание воды поваренной солью. Здесь же, возможно для проведения нереста придётся пересаживать пару в другую банку.И ещё несколько фоток. |
|
#2842192 |
Малёк
|
|
Время прошло порядочно, но моя аквапоника вырастила пока каких-то карликовых ростков огурцов, салата и помидор. Перешёл на гидропонику, добавляю спецдобавки для роста растений, повесил дополнительный светильник. А в видовом аквариуме жизнь бьёт ключом, ну нравится мне когда в одном объёме много красивых рыб!: Your text to link here... |
|
#2871890 |
Малёк
|
|
У вас сухопутные растения на аквапонике без досветки? Не годится)) их надо светить, иначе будут дрыщами даже на самой засраной водичке)) Досветка растений это отдельная тема. |
|
#2871902 |
|
Малёк
|
|
За прошедшее время закончились золотые рыбки, ушли в небытие. Пока дома радость доставляют разноцветные и плодовитые пецилии. Но, на работе сейчас пипец: а именно переходим от выращивания от икры до молоди форели(а в этом мы уже преуспели) к выращиванию молоди атлантического лосося. И это уже совсем другая, замороченная рыбёшка, которая требует иных подходов, блин. И температура инкубации и выращивания другая, и освещение другое, и кормление с ложечки под нос. И стрессанутая и прыгучая. Вот теперь и боремся в своём УЗВ с этими детками сёмги. |
|
#3114306 |