Новичок
6
4 года |
Мочевина из садового магазина |
Продается в хоз магах на вес по 5р за 100гр мочевина, аммиачная селитра и т.п. в аквариумных магазинах там удобрения от 100р за 10-30 гр. Можно использовать из хоз мага например в травнике где рыб нет? |
|
#2347459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
суперменМожно и с рыбой. Использовать только гранулами, раствор делать не нужно, так как ее гидролиз производит NH4, который может быть нежелательным катионом в питании. А при растворении гранул трава и бактерии будут быстро рзбирать азот и углерод который содержит мочевина. В одной грануле азота в пересчете на нитрат 20мг. Изменено 26.2.17 автор Ananas72 |
|
#2347506 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 А неподскажите сколько можно кинуть гранул на сто литров, чтоб поддерживать эти 20мг/л. Изменено 1.3.17 автор Button |
|
#2348568 |
Модератор , Советник
|
|
megaagressor Таких концентраций за счет мочевины достигать не стоит. Первая стадия ее разложения обычно все-таки NH4+, т.е. аммоний. А далее по нитратному циклу. Поэтому применять ее следует как вспомогательную подкомрмку в малых дозах. |
|
#2348788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
megaagressorКак уже написал Константин Кучеренкоэтого делать не стоит. Будет достаточно 5-7гранул в сутки на 100л. или 1-1,5мг/л по нитрату. Количество гранул нужно подбирать в зависимости от количества растений. |
|
#2348894 |
Посетитель
|
|
#2348937 |
|
Завсегдатай
|
|
#2348956 |
Модератор , Советник
|
|
AquaNoob Для растений разница есть, но не очень значительная. Считается, что азот в форме аммония усваивается несколько легче, чем нитраты. Но риск потравить рыб при передозировке, как мне кажется, превышает пользу. Изменено 1.3.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2348989 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Я задумываюсь попробовать в аквариуме без живности, т.к. имхо где рыбы есть аммиачная "подкормка" должна присутствовать в какой-то степени. В рыбном пробовал, разницы не увидел по сравнению с нитратом. |
|
#2348991 |
|
Модератор , Советник
|
|
AquaNoob Я иногда ради разнообразия кидаю несколько гранул нитрата аммония. Не могу сказать, что влияет как-то особенно. |
|
#2348993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobОчень даже не плохо. |
|
#2349006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если верить книгам по гидроботанике, то погруженные растения предпочитают нитрат. Есть "эффект" усиления фотосинтеза. Растения начинают обильней пузырять. Но несколько по другой причине.В молекуле содержится углерод, который растения дополнительно потребляют. |
|
#2349027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Совершенно точно кальциевая селитра не годится. Она сильноподщелачивает и задирает gH, и это приведет к выпадению других солей, в первую очередь фосфора, в нерастворимые формы. |
|
#2349193 |
Малёк
|
|
Подскажите можно их смешивать, нашёл такую статейку, я их смешал, но в акву ещё не добавлял |
|
#2390794 |