Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
модернизация префильтра SUNSUN 603/604 и аналогов |
Имеем: префильтр или Фильтр SUNSUN 603/604 (различие в объёме) или их реплику. Изменено 24.3.22 автор Oleg-Sever |
|
#2996843 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
в чем смысл дать более широкие? у внешника к которому он подключается ширина останется прежней? |
|
#2996851 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1. Помпа то не изменится, смысла нет, у нее внутренний диаметр такой же. Это помпу менять мощнее надо, тогда и расширять не надо ничего. |
|
#2996909 |
Завсегдатай
|
Gra Crysis помпа мощная Iwaki MD-15R Gra Crysis у меня лично он использован как префильтр для ADA SJ-1200. Шланги на вход и выход 16мм, а эти "переходнички" 10-12мм, что создаёт лишнее сопротивление и мешает пройти большему объёму воды...имхо тут и подсос воздуха может присутствовать. Вообщем то тема о том как это (переделку) сделать технически (нужны идеи или возможность на 3D принтере изготовить). Изменено 25.3.22 автор Oleg-Sever |
|
#2996934 |
Завсегдатай
|
#2997146 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне кажется если менять, то верхнюю. Часто ломается + крышка бывает воздух пропускает. |
|
#2997160 |
|
Завсегдатай
|
#2997162 |
Завсегдатай
|
Erlang там ломаться нечему, да и пластик качественный...конечно если нагрузки дополнительной не давать (типа помпы...видел, что вешают), вот нижний вход у Eheim Classic хлипок. Тут такого нет. Изменено 26.3.22 автор Oleg-Sever |
|
#2997165 |
Завсегдатай
|
ещё фото Моё резюме на сегодня: радикально НЕ улучшить (не увеличить объём прокачиваемой воды), нижний переходничёк по возможности сделать покатым как у Eheim Classic, а не как сейчас 90градусов. Вопрос: возьмется ли кто-то на 3D принтере сделать такое изделие (оригинал могу выслать или в Китае заказать на ваш адрес)? Изменено 26.3.22 автор Oleg-Sever |
|
#2997232 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Oleg-Sever ![]() Oleg-Sever Вообще-то помпа на нижний ввод это стандартная конфигурация фильтра. |
|
#2997235 |
Завсегдатай
|
Erlang штатно да, НО ставят и на верх там есть видео как он эксплуатирует его с помпой и основным фильтром |
|
#2997237 |