Посетитель
|
Мое первое море (Мечта сбылась) (страница 2) |
#1752388 Нравится Segaa
|
Посетитель
|
|
#1755971 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нормально. если параметры в норме, то через пару дней пройдет |
|
#1756211 |
Посетитель
|
|
#1756759 |
Постоянный посетитель
|
|
первый тест показывает, что прошло минимум 3-4 дня с момента запуска |
|
#1756797 |
Посетитель
|
|
PriZ Завтра заеду в магазин возьму тест. С момента запуска прошла ровно неделя. |
|
#1756812 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PriZ К сожалению выходные прошли, а я так и не купил тест. На неделе поеду покупать соль заодно куплю тест. Соль выбрал "риф кристал". Сегодня обнаружил еще одного нелегала на стекле, когда доливал воду. &mode=search |
|
#1758199 Нравится Segaa
|
Посетитель
|
|
Всем добрый день! |
|
#1758260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex84 А микро-тридакны разве бывают? |
|
#1758274 |
|
Посетитель
|
|
alexsadom Когда покупал ЖК видел небольщую около 5 см. |
|
#1758284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex84 Ого, список литров на 300)) Я бы оставила 1. Дискоактиния 4. Клавулярия 5. Синулярия 6. Рикордея 12. Клавулярия Рыбы: 4. Собачка биколор (двухцветная) рак-отшельник синеногий и улитки Из списка удалила ЛПС как требующие более качественной воды (устоявшаяся банка) и наличия свободного места (могут быть агрессивны к соседям). СПС наверное пока тоже не стОит. Рыб в 20 л особо не посадишь, конечно, люди держат, видела даже хирурга в 30 л(((. Печальная картина. У меня живет мандарин в 20 л, но они бывают очень заморочные в плане еды. Прекрасно будут жить вот такие гобиодончики , крохотные яркие рыбочки. А из разноцветных грибочков-дискоактиний можно совершенно замечательный пейзаж сделать, у меня 20 л так сделан. |
|
#1758316 |
Постоянный посетитель
|
|
Rat абсолютно поддерживаю оратора сверху. невошедшее для вашего объема не подходит. ЗЫ у вас в списке 2 клавулярии и клоунов в принципе можно посадить а к кораллам можно добаввить ксения, бриареум, корнулярия, и позже зоантусы |
|
#1758332 |
|
Посетитель
|
|
Rat Что скажите по поводу Монтипоры, Эуфилия, Кауластрея. Можно ли в дальнейшем добавить эти кораллы. Хочется Эуфилию. Она напоминиет актинию, которую нельзя в мой аквариум наверное. Есть конечно конская, можно ли ее посадить? Каких улиток порекомендуете завести? |
|
#1758473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex84 Ни один из указанных кораллов не стала бы сажать в этот объем, причины указывала выше. Теоретически можно и актинию, но не сейчас. К тому же актинии могут без предупреждения перемещаться, сжигая "мирные" кораллы, так что придется выбирать - или актиния, или все остальное). Про эуфиллии вот интересная статья , здесь еще много про кого статьи есть. Улиток можно трохусов, еще мелких каких-нить. Ну и конечно читайте про всех, кого собираетесь заводить, это поможет избежать многих проблем. |
|
#1758491 |
Посетитель
|
|
#1758882 Нравится Segaa
|
|
Посетитель
|
|
#1758883 |
Посетитель
|
|
#1759423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex84 Любой кроме сериатопоры - это спс. |
|
#1759506 |
|
Малёк
36
11 года |
|
alex84 У меня такие сейчас в отсаднике, самому интересно что это? На здоровье рыбок не повлияет сие чудо? |
|
#1759515 |
Посетитель
|
|
alex84 Я спрашивал про правый верхний камень, от него до поверхности воды всего 5 см. Это нормально будет для кораллов? На фото красной стрелкой расстояние отмечено. |
|
#1759647 |
Посетитель
|
|
#1759650 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PriZ Сегодня купил тест на нитраты NO2. Тест показал 0 |
|
#1760052 |
Посетитель
|
|
#1760806 |
Посетитель
|
|
Сегодня запустил первых жителей(отшельника и улитку турбо), также приобрел ЖК для фильтра. Камни оказались с какойто непонятной пока мне живностью и были помещены в аквариум для дальнейшего наблюдения. На фото живность на ЖК выделена красным кругом. Може кто-нибудь опознает что это. Изменено 20.1.13 автор alex84 |
|
#1761808 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex84Мой синелапый отшельник постоянно убегал из такой же баночки по шву и в путь))) |
|
#1761817 |
Посетитель
|
|
dimonis Надеюсь мой не побежит. А ка же он стекло покрывное преодолевал у Вас? |
|
#1761830 |