Посетитель
|
Мое первое море (Мечта сбылась) |
#1752388 Нравится Segaa
|
Постоянный посетитель
|
|
alex84 Поздравляю =) А губку выкиньте из фильтра |
|
#1752395 |
|
Посетитель
|
|
Agrant Да губку однозначно выкину, как только муть уляжется. Я на бой ЖК положил синтепон или нестоило? Стекло покрывное оставить или убрать? |
|
#1752402 |
Постоянный посетитель
|
|
alex84 Все губки и синтепоны лучше выкинуть. Муть ваша и без этого осядет, поверьте Но ничего страшного нет, если они полежат. Стекло я бы оставил, у вас итак будут быстрые испарения воды. Только мойте его время от времени, чтобы не заграждать световому потоку. |
|
#1752419 |
Посетитель
|
|
Agrant Обнаружил первую жмвность похожа на слизника, тело овальной формы пантырь пожож на черепаший (как будто чешуйки) размер ок 3-4 мм серо-зеленого цвета. Не опасен ли этот обитатель? |
|
#1752456 |
Посетитель
|
|
#1752464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex84 Во-первых поздравления новому моряку А пришелец скорее всего хитон, древнее безобидное существо. Он действительно 3-4 мм ? |
|
#1752558 |
Посетитель
|
|
Rat Спасибо. Нет он немного больше, приблизительно 5 мм не более. Плохо фотик не дает снять почетче. На одном из камней заметел водоросли как волоски по всему каню. Мне его стоит вытащить и почистить щеткой? |
|
#1752572 |
Посетитель
|
|
#1752758 Нравится Segaa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex84 Не надо ничего вытаскивать и драить щеткой. Еще много чего прорастет)). Наблюдайте за зарождением жизни и наслаждайтесь.И за грелкой акваэлевской следите, а то они того, сюрпризами чреваты. |
|
#1752782 |
Посетитель
|
|
Правильно ли я думаю, что нужно сменить через неделю после запуска часть воды - 3 лита? |
|
#1752838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex84 Можно конечно и поменять, а смысл? Судя по фото там пусто. Имеет смысл подливать воду пресную взамен испарившейся, чтобы соленость не росла. Скажу страшную вещь: я все свои моря (четыре в общей сложности) заселяла сразу, не по полной программе, конечно. |
|
#1753404 |
|
Посетитель
|
|
А когда и сколько воды нужно менять? Когда стоит делать первые тесы? |
|
#1753472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex84 Я бы сейчас столько не светила, кораллов нет, так что свет пока не особо нужен. Тесты можете сделать, аммония, нитритов, фосфатов не должно быть в идеале, нитратов может быть немного. |
|
#1753495 |
Посетитель
|
|
Rat А подмены воды не нужно делать до запуска живности? |
|
#1753507 |
|
Посетитель
|
|
Rat Сколько стоит тогда светить первое время, нужна ли хетаморфа или простая живность на первое время или сейчас ничего не нужно, только ждать? |
|
#1753510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex84 Я не сторонник сидеть и смотреть на пустую банку, хотя есть терпеливые люди, чуть не по несколько месцев выдерживают). Живность я бы сажала уже какую-нить простенькую и выносливую - ксению, дискоактинии, синулярию, там и про подмены можно будет подумать. А при отсутствии живности можно и вовсе не светить. |
|
#1753518 |
Посетитель
|
|
Всем добрый день! На первом фото маленький быстро плавающий червяк белгл цвета с темными точками на спине похожий на гусеницу. На втором фото - красные наросты на одном из камней, похожие на рога На третьем фото - улитка совсем маенькая На четвертом - торчащие из камня лапы похожие на лапы паука. На пятом - Прозрачная жывность похожая на перьевого червя, но с прозрачной ножкой, когда прячется остаются только щупальца. На шестом - червяк чрного цвета, сфотографировал в последниы момент когда тот прятолся в свою нору. Больше не вылезал. На седьмом - Одна торчашая лапа или скорее щупальца длинной ок 1-1,5 см. На восьмом - Вроде как еще одна улитка. Извеняюсь за учасное качество фотографий. Не опасны ли обитатели на фотографиях - 4, 6 и 7. Изменено 8.1.13 автор alex84 |
|
#1754419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С огромным удовольствием слежу за темой.Тоже решаю, быть нано рифу или нет))) |
|
#1754503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень интересна жизнеспособность маленькоко моря, какую живность можно поселить |
|
#1754504 |
Посетитель
|
|
Cornelius Конечно лучше ставить большой аквариум, можно и живности много запустить и караллов разных, да и система будет более стабильной. Морской аквариум моя давняя мечта, есть пресный на 150литров, выбор пал именно на нано риф из-за нехватки места под еще один большой аквариум. В нано потом обязательно запущу пару рыб и заселю камни кораллами. |
|
#1754515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1754529 Нравится Segaa
|
Постоянный посетитель
|
|
5ая это явная айптазия. |
|
#1755194 |
Посетитель
|
|
PriZ Вчера уколол кипяточком, проде уничтожил. Сегодня буду смотреть. Изменено 10.1.13 автор alex84 |
|
#1755956 |
|
Посетитель
|
|
#1755969 |