Посетитель
|
Могу я подселить к петушку курочку? Прочитайте то, что я написала ниже, пожалуйста |
Три дня назад в тридцатилитровый аквариум заехал петушок. В 30 литрах один петух и ампулярия. Есть укрытия. Рыбка построила огроменное гнездо и этим смутила меня (я не против потомства, но читала, что самец и самка друг друга могут забить). Что сказать по характеру, то к ампулярии петушок не пристает. Можно мне подселить курочку? Как сделать безопаснее? Второго аквариума нет. Перегородку сделаю, только если очень нужно (лучше без нее). Какова вероятность, что самец отвергнет самку? (Могу взять ее в зоомагазине из того же аквариума, что и петушка) |
|
#3013882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3014368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вихрь У меня петушок каждый день строит гнезда)) Это нормально и подсаживать самку не обязательно. Если Вы хотите попробовать нерест, то Вам потребуется второй аквариум, для самки. Потом подсаживать ее и наблюдать, чтобы никто никого не поколотил)) Для нереста также нужна высокая температура, 28-30 градусов, аэрация для мальков... И самка должна быть с круглым животом, с икрой. Самку, не готовую к нересту, он поколотит на 100% |
|
#3014371 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо! |
|
#3014388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Все условно, у меня как раз в 30 литрах петух и две курицы. Правда нюансы, они братик и сестрички, как в том анекдоте. Т.е. вместе с рождения, не дерутся совсем, даже во время нереста повреждения плавников у самки было минимальным, у самца совсем не было. Но, вот подсаживать к ним, я бы никого не стала. И, конечно аквариум заросший, и есть дополнительные укрытия, коряга и половина кокоса. Изменено 6.6.22 автор jualiza |
|
#3014390 |
Малёк
|
|
У меня в 20л петух и две куры, куры видимо с одного потомства, но иногда чуть чуть гоняют друг друга, петух с юлы куплен, примерно 8 месячный, все тихо, мирно, но очень много растений, думаю по этому все хорошо. |
|
#3014438 Нравится Александр _123, afedorow
|
|