Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Могут ли аманки жрать буцефаландры? |
Коллеги, подскажите, в банке 5 аманок взрослых и жирных, самки постоянно с икрой, недавно креветки подозрительно стали темно-бурыми, а на буцефаландрах начали появляться дырки и протертости. Может ли это быть их работой? |
|
#2500945 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня они объедают подгнившие части листьев буциков, но у меня и плотность их выше 16 штук на 80 литров |
|
#2500963 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Злой ГномМогут, у меня прилично погрызли. Самые кончики листьев. Изменено 21.5.18 автор Реставратор |
|
#2501023 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2501026 Нравится Злой Гном, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
Как их отвадить? Огурец они не едят, а таблетки им не дают есть рыбы. |
|
#2501037 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Злой ГномОтвечаю на вопрос - однозначно будут. В сгрызании целых здоровых листов не замечены, но стоит на листе показаться изъяну - сгрызут до корневища. У меня в одном креветочнике 2 аманки сидели. После того, как креветочник стал буцефаландрником аманки были пойманы в течении недели на стрижке буцек и выдворены в другую банку. Камрад, а теперь вопрос: а что за рыбы, которые не дают аманкам есть таблетки? У меня эти твари такие наглые, что у взрослых платидорасов сомовые таблетки чуть не из пасти вытаскивают Злой ГномОгурец и кабачок они тоже отлично едят, как и крапиву. Только зелень свежую я запариваю кипятком на пару минут, а потом остужаю и даю. Сырой огурец есть будут не сразу, а когда хорошо размокнет или анцики поскоблят |
|
#2501072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Skystranger Стадо коридорасов и стайка пумилок. Корики толпой на таблетку накидываются, а пумилки щиплют их за усы и ноги. Skystranger Попробую заварить им огурец посильнее. |
|
#2501074 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
если потертости то скорее всего не аманки а отоцинклюсы |
|
#2501143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мои правильные аманки не едят ни целые, ни порченные листы, только только обрастания и подножный корм |
|
#2501245 |
|
Завсегдатай
|
Аманки? Или катушки? Кто-то прям косит буцефаландры, вытащил штук 6 стеблей, на каждом по 2-3 целых чистых неподъеденных листа штук 10 листьев |
|
#2624542 |
Свой на Aqa.ru
|
BiotorchУ меня на 300 л Аманок шт 50.Ваши фото с прогрызами напомнили мне мою картину в акве.Один в один было.Сидел с лупой целенаправленно и наблюдал за этими трудягами, подметил что могу грызть.Особенно бесило когда молодой лист на выходе оказывался погрызан. В эту акву ни когда не лил железо.Стал месяца 2 как лить железо,0,5 мл на 300 л.У меня эта проблема сошла на нет.Предположу что идет не хватка какого то элемента питательного, лист начинает деградировать прям на начальной стадии роста, старый лист вообще по слабее молодого , у молодого сил на верное побольше))), малейшие подгнивание и Аманки тут как тут.Может и крамолу написал))), но предположение у меня сложилось такое по этому поводу.На сейчас ни одного прогрыза.Из живности Тетра Аманда , голов 50.Сейчас эксперементирую с черенками Буц, на пророст детей.Все целы и здоровы , а листики молоденькие , самые вкусненькие))) . Изменено автор Викторович13 |
|
#2624588 |
Завсегдатай
|
Поддержу Викторовича, аманки едят всякие разные растения, если те хворают. |
|
#2624590 |
|
Завсегдатай
|
Викторович13Буду наблюдать, я лил микро и железо лил раз в недельку 0,5 мл на 100л. У меня было, что от скачка параметров листья сбрасывали, а тут прям стебель отлетает и на нем 2-3 листочка один из которых новый. И больше всех страдает один вид, остальные буцефаландры посажены относительно недавно, 2 месяца - 1 неделя назад и с ними получше дела обстоят, думаю нет ли тут зависимости. Та что на первом фото поедены кончики листьев, она самая старая из новых. Есть более старая, но она в тени росла, поэтому возможно успевала съесть нужное. Стебель жалко( |
|
#2624599 |