Посетитель
161
17 года |
Могут ли эти Цихлиды потрепать или даже сьесть рабок мелбче их ? |
#632098 |
Посетитель
98
17 года |
|
3puTeJIb По видимому это Хромисы..никогда не замечал у них сильной агрессии.. из мирных цихлид можно взять дельфинов довольно мирные ..хотя смотря с кем..но в период нереста если он в общем аквариуме меняют настроение на агрессию..можно подсадить васильков и т.д. в размер Хромисам.. а так потрепать цихлиды могут кого угодно, на то они и цихлиды не советовал бы Цихлид сажать с гуппи или пецилиями..даже если мирные цихлиды...хвостов гуппи точно не досчитаются )) Изменено 14.7.08 автор add1k |
|
#632107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
3puTeJIb, а в какой аквариум Вы собираетесь запустить малавийских цихлид? Объем какой? Да, кстати, подсаживать к малави из вашего списка точно никого нельзя - африканских цихлид обычно держат именно с африканцами и с крупными сомами, из-за их территориальности... а мелкую рыбку типа гуппи или данио они просто съедят.
Изменено 14.7.08 автор Helga77 |
|
#632110 |
Завсегдатай
|
|
) Дельфины то с васильковыми то может и мирные, насколько может быть цихлида)) Но мелкую рыбу они у меня едят на ура. |
|
#632124 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение 3puTeJIb Какие нибудь карликовые цихлиды типа аппистограмм бабочек Вам бы лучше подошли с точки зрения не агрессивности, но вообще то вода им немного другая лучше. Мне кажется, что не убьют пецилий скалярии, попугаи-гибриды. Про гуппи и цихлид вообще не знаю. У меня "супер мирные" хромисы и то пецилий гоняли. Не до смерти, но некомфортно рыбам в такой компании просто, легче держать в разных банках. Да и условия не совсем одинаковые. А откуда такая идея именно живородок с цихлидами держать? PS. Инна, я тоже смутился от хромиса , но наверное имелся в виду хромис от лабидохромиса.(?) Изменено 14.7.08 автор hita |
|
#632128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hita Если уж быть точным до конца, то хромис род морских рыб хоть и родственных цихлидам, но к этому семейству не принадлежащий. К тому роду который почемуто аквариумисты зовут хромисом нужна приставка хеми-. |
|
#632169 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Ну да извеняюсь, всмысле с приставкой к хромису..выразился не точно |
|
#632176 |
Малёк
25
Москва 5 мес. |
|
кхм... на фотке мой самец лабидохромиса еллоу |
|
#633898 |
Постоянный посетитель
|
|
Предложенный рыб с елохами нельзя никак сажать. Вот карликовых цихлид можно попробывать. |
|
#633902 |
|
Посетитель
|
|
Если не считать пульхеров и бабочек, то сочетание "мирная цихлида" хм несколько натянуто. |
|
#634139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kipr Мирных цихлид в полном значении этого слова значительно больше. |
|
#634358 |
Посетитель
53
11 года |
|
А почему нельзя оставить цихлид стайкой, никого не подсаживать. У меня млавийские постоянно между собой дерутся, даже не собираюсь к ним кого-то еще подсаживать. |
|
#648915 |
|
Завсегдатай
|
|
Мирные цихлиды есть, как же без них, на форуме тему поднимали не раз. Относительно мирные скалярии, уару, пельвикахромисы ну и некоторые другие, не задирают соседей соразмерного вида хромисы-красавцы, фронтозы, дельфины, дискусы:)
|
|
#648945 |
Малёк
27
Красногорск (Московская область) 14 года |
|
анциструсов спокойно можешь запускать, можно еще барбусов попробовать если взрослые. мелкоту вроде данио или неонов слопают на раз. йелоу как раз питаются мелочью, рачками и личинками, если приглядеться - у них острые зубы как иголочки, даже если не сожрут то сильно покалечат до гибели рыбешки.... |
|
#649381 |
Посетитель
58
16 года |
|
bobs А я думал, что еллоу относится к группе мбуна, т.е. основной рацион питания это растительный корм. Хотя на счет того, что гуппешкам и данио придет пипец, я полностью согласен. Изменено 2.9.08 автор Рыбкин |
|
#649480 |
|
Малёк
27
|
Рыбкин да ты прав - мбуна! но вот из собственных наблюдений - корм они предпочитают животного происхождения. (после запуска они первым делом извели у меня всех улиток, чему я был бесконечно рад, не знаю как у тебя умудряются ампулярии выживать ) Сейчас кормлю их или гранулами для астров, или креветкой. Растения почти не трогают... вот описание http://www.malawi.ci... судя по написанному вообще все лабидохромисы исключение из правила для большинства группы мбуна Изменено 3.9.08 автор bobs |
|
#649483 |
Посетитель
58
16 года |
|
bobs Ну, мои желтики можно сказать еще подростки (3-4 см.), да и ампулярий у меня дофига Вот в акве с астриками - да... улитки закнчиваются быстро |
|
#649782 |
Посетитель
58
16 года |
|
сообщение Рыбкинони буквально выдирают их из раковины. |
|
#649783 |
|
Малёк
27
|
Рыбкин астры ваще звери, у меня такой случай был - после реГламента и чистки банки с астрами, кинул туда несколько ампулярий... ну и дальше колупаюсь в банке рукой, слышу хруст такой отчетливый... думаю что за фигня, вытащил руку, опустился напротив стекла и наблюдаю картину как астр жует улитку как чипсу... смешно и грустно. проглоты они и есть проглоты. Я им если креветка некрупная, то прямо неочищенную кидаю. Нормально пережевывают так, смешно хрустят кальцием насыщаются Изменено 5.9.08 автор bobs |
|
#650143 |
Посетитель
56
6 года |
|
3puTeJIb Живут в акве таких пара всегда думал , что это цихлиды КОЛИБРИ лабидохромисы.Рыбки шустрые , больше ведут разборки территориальные с другими цихлидами и чаще самац. Конкретно чтобы колибри съела рыбёшку не видел , но неоны5 штук и данио5 пропали за три дня , думал на скалярий , а раз увидел как кушает хромис красавец , на раз заглотил меченосца половину у колибри рот не меньше .Теперь живут отдельно .Вот барбусы живут с ними мирно. |
|
#650150 |
Посетитель
58
16 года |
|
#650152 |
|
Малёк
27
|
myst03 барбусы быстрые очень у меня 5 барбусов в банке с парой астров плавала полгода спокойно пока не переселил. Астры первые пару дней пытались какие-то попытки предпринять чтобы их поймать, но потом просто забили... А насчет еллоу - я лично своими глазами видел как елоу с данио разделывается. Тоже думал, что раз в пасть не влезет, то можно в качестве "подъедал" к еллоу запустить стайку данио. Не тут то было, меньше минуты и пришлось спасать. Им эти их зубки позволяют просто разрывать рыбешку на кусочки, а не заглатывать целиком, как обычно делают цихлиды... ПС: Из 7 запущенных данио-подростков спас только 5... Остальных съели, причем у одного просто с ходу откусили голову. вот такие страшилки... Изменено 5.9.08 автор bobs |
|
#650355 |
Малёк
16
2 года |
|
add1kкакие нафиг хромисы, это лабидохромис еллоу |
|
#3004996 |
Свой на Aqa.ru
|
|