Малёк
47
Москва 15 года |
Могут ли скрещиваться молли разных пород? |
Подскажите пожалуйста могут ли скрещиваться моллинезия снежинка и баллон. У меня снежинка девочка и сегодня купила мальчика "баллон".снежинка сразу начала его гонять.что это может значить? |
|
#1004619 |
Постоянный посетитель
|
|
lizavetaПо сути все моллинезии скрещиваются между собой легко, именно поэтому их так много разновидностей форм и окрасов. А вы уверены что у вас один самец, а вторая именно самка. Желательно бы фото в студию. |
|
#1004645 |
|
Малёк
47
Москва 15 года |
|
#1004689 |
Постоянный посетитель
|
|
lizavetaВсе правильно у вас самец и самка. Все должно срастись просто необходимо время. Удачи. |
|
#1004706 |
Малёк
47
Москва 15 года |
|
Спасибо! |
|
#1004712 |
Постоянный посетитель
|
|
Велиферы не являются моллиенезиями-они пецилии. Почему вы не взяли самца мраморного , такого же как самка, а взяли желто-белого баллона самца? То что получится в результате этого скрещивания -думаю вас разочарует. |
|
#1004737 |
|
Посетитель
|
|
Вот такой малечек у меня в акве черные молли, велиферки(парочка), пецилии (морковного цвета) |
|
#1244135 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Metamirв акве черные молли, велиферки(парочка), пецилии (морковного цвета)Все они принадлежат к роду пецилия и потому теоретически могут дать потомство все, но это случается не очень часто. Балоны у вас однозначно велиферки, а вот снежинка не пойму, похожа на обычную сфенопс, но я не слышал о снежинках обычной молли, очень симпатичная окраска, но скорее тоже велиферка, но очень интересная окраска, полностью белая, или свет так падает. А ссылка на фото малька не открывается |
|
#1244176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение taisauti Для того, чтобы открывалась, надо в сообщении рядом с ссылкой просто убрать точку. Вот так открывается: сообщение Metamir |
|
#1247423 Нравится taisauti
|
|
Завсегдатай
|
|
ElLeСпасибо! |
|
#1247999 |
Посетитель
|
|
#1312223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Metamir Фото не в фокусе. Темными пятнами рыбка напоминает пецилию окраса "Микки маус". И моллиенезии и пецилиии относятся к семейству Пецилиевых (Poeciliidae), но к разным родам: моллиенезия относится к роду Пецилия (Poecilia), соответственно моллиенезия высокоплавничная (Poecilia velifera) и моллиенезия короткоплавничная (Poecilia sphenops), а рыбки, называемые нами пецилии, относятся НЕ к роду Poecilia, а к роду Xiphophorus, к которому относятся и меченосцы. Вот такая чудесная систематика. Гибриды меченосца и пецилии, как представителей одного рода, бывают. Чаще их получают путем искусственного оплодотворения, иногда гибриды получаются естественным путем. А вот получение гибридов моллиенезия-пецилия, как представителей разных родов (к тому же естественным путем), кажется очень сомнительным. Самки живородящих рыбок после оплодотворения могут несколько раз приносить мальков даже без участия самца. Сперма сохраняется в теле самки. Так что они постоянно беременны. То, что у Вас в аквариуме только одна самка пецилии, не мешает ей рожать мальков. |
|
#1312374 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi C ума сойти раз Poecilia velifera(которая сероватого окраса с полосками) и Xiphophorus(оранжевого окраса) маловероятно скрещиваются, то от кого может получиться малек такой окраски....? у меня в акве только черные Poecilia ( называю моллинезиями) , Poecilia velifera и оранжевые Xiphophorus с хвостиками окрасом "микки- маус", как вы называете .. Изменено 2.1.11 автор Metamir |
|
#1312468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Metamir Как давно Вы купили пецилий (Xiphophorus)? У живородок беременность длится около месяца. Оплодотворённые самки, содержащиеся отдельно от самцов, могут рожать мальков раз пять точно (а может быть и больше) без "подзарядки". В магазине или в том аквариуме, из которого Вы их брали, они плавали в разнопёстрой компании своих собратьев. Так что не представляется возможным определить, кто папаша (или папаши). У живородящих рыбок, как у кошек - в одном помёте могут быть котята от разных котов. Вы, наверное, видели, что у простой кошки, которая гуляет сама по себе, рождается штук 5 котят, и все разные. У меня две самки пецилий, тоже оранжевые "Микки маусы", самцы - желто-оранжевые окраса "комета" (двухлинейные), т.е. на хвостовом плавнике снизу и сверху чёрные "подводки". Все рыбки куплены в конце сентября в одном магазине из аквариума, в котором были пецилии самых разных цветов. Обе самки рожали мальков уже по 3 раза, чётко раз в месяц. НИ ОДНОГО (!) малька, похожего на тех самцов, которые плавают с ними вместе (и чрезвычайно активно ухаживают!) в моём аквариуме. Родилось несколько мальков окраса "Микки маус". Но преобладают рыбёшки с черными хвостами и плавниками и туловищем оранжевым или светло-золотистым. Вот Вам и подтверждение того, что рожают обе самки ещё от о-о-очень давней "гулянки". И ещё такой момент надо учитывать. Поскольку вместе содержатся рыбки разных окрасов, рождающиеся мальки не являются "чистопородными". И чем дальше, тем больше у них намешано в генах признаков любых окрасов. |
|
#1312928 |
Посетитель
|
|
DoraNi Давно.. с полгода назад точно.. и самка очень долго не рожала, я даже беспокоиться начала.. но потом как начала "пуляться" мальками и теперь каждый месяц так, но все оранжевые с черными "ушками" на хвостиках и очень мелкие, все одинаковые, не то что этот малек..но однажды родилось 5 штучек крупных мальков, никогда таких небыло.. серые, в полоску, выше фото малька выложено , вот он подрос (далее фото не в фокусе)..Я думала это Poecilia velifera - мамаша (фото Poecilia velifera прилагаю ), ну никак не самка Xiphophorus... |
|
#1313484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Metamir На фото действительно велифера с лировидным хвостом. Вы писали про малька с оранжевым спинным плавником и черными пятнами на хвосте. По описанию он похож на пецилию (Xiph.). А вот малёк, о котором Вы писали 19 октября (там есть ещё не очень чёткое фото), похож на велиферку. Он просто серый в полоску без пятен на хвосте, и "морда лица" у него не как у пецилии. Похоже, что пять крупных мальков, родившихся отдельно от более мелких, - тоже велиферы - они и должны быть крупнее мальков пецилии. А сейчас фото подросших мальков есть? Хорошо бы посмотреть. А то что-то я уже запуталась, о каких мальках речь. |
|
#1313519 |
Посетитель
|
|
DoraNi Две предыдущие фото - это один и тот же малек.. на первой фото он только родился - видны только полоски, на второй фото, спустя месяца 2, - оранжевый плавничок появился и пятнышки-микки на хвосте... Я склоняюсь к версии, что это все таки гибрид... жаль что только он один остался, остальные померли, даже сравнить не с кем((( Оставлю его, пусть растет, посмотрим что за фрукт вырастет |
|
#1313997 |
Посетитель
|
|
#1314025 |
|
Завсегдатай
|
|
MetamirПопробуйте задать вопрос на счет вашего малька на этом форуме http://guppyclub.mka... , там профи по живородкам, наверняка дадут вам правильный ответ |
|
#1314045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Metamir Действительно, фрукт очень интересный. Окраска "Микки маус", типичная для пецилии. У меня похожие есть. Но почему-то он ещё и полосатый. Они такие подвижные, что и правда, не сфотографируешь как следует. Изменено 6.1.11 автор DoraNi |
|
#1314061 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы!! |
|
#1314090 |
|
Посетитель
|
|
#1314369 |
Завсегдатай
|
|
#1314526 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Metamir Очень рекомендую посмотреть материал, который предоставил silkprint (06.01.11) в теме (здесь же на форуме) "Можно ли скрестить стандартного меченосца с чёрной меченоской". Потрясающей, сумасшедшей красоты меченосцы! Но что очень интересно относительно Вашей темы, там есть фото меченосцев с точно такими же полосками, как малёк Вашей пецилии. Поскольку меченосец и пецилия "два сапога - пара", то вот Вам и наглядный материал, подтверждающий, что малёк всё-таки НЕ гибрид молли и пецилии, а вот такая полосатая пецилия. Silkprint, спасибо ему, очень своевременно выложил хороший материал. |
|
#1314910 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi А можете ссылочку кинуть именно та эту тему?.. что то я не нашла конкретно этот вопрос(( |
|
#1315078 |