Малёк
42
12 мес. |
Мох Феникс, как размножить из того что есть? |
Доброго вечера Всем! предыдущее фото загрузилось не загрузилось не понял Изменено 2.3.21 автор SIM-SIM |
|
#2878970 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2879007 |
|
Посетитель
|
|
SIM-SIM Дать вырасти. Подрезать и привязывать к другому субстрату. Изменено 3.3.21 автор U555 |
|
#2879019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SIM-SIMпусть вырастет до хорошего шарика))), потом его состригите ножницами, оставив примерно по верху 5 мм, и пусть новый наростает по новой.Феникс любит быть на свету, но не сильном, а умеренном.Его можно как приклеивать, так и привязывать.Смотрится очень хорошо при выросте, считаю его Царем среди мхов по красоте.У себя мхи только приклеиваю. Рс, метровая коряга с Фениксом. |
|
#2879068 |
Малёк
42
12 мес. |
|
Все понял, спасибо за ответы! Подожду разрастания |
|
#2879070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот странно! У меня феникс уже много лет, постоянно нарастает большой шар от основания, привязанного леской к камню. И когда этот шар уже начинает сверху отваливаться - я его продаю. оставляю себе клочок на развод и все сначала. Я к тому, что ни фига он к этому камню за многие годы не прирос! Приходится все время его крепить. А вот пучок оторвался мелкий, уплыл на дно и упал на коряжку..И прирос сам)), и стал расти. Поэтому, я думаю, что прирастает он сам, когда хочет. А если специально его растить, то лучше привязать. Иначе он может под тяжестью своей массы просто оторваться. |
|
#2879350 |
|