Малёк
27
14 года |
Мох или нитчатка? |
Здравствуйте! Отдали мне тут растений разных и мхов, я все промыла, в аквас уложила. И вот что то закралось сомнение, то ли я посадила? Яванский мох то узнала, а вот эти ниточки нет. И если это все же нитчатка, то чем она так плоха в аквасе, обязательно выкидывать? Аквариум 10 литров, запускается под креветок. И заодно подскажите что это? Размером меньше мизинца. Заранее всем спасибо! |
|
#1116613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1116621 |
|
Малёк
27
14 года |
|
#1116634 |
Посетитель
|
|
Lini Лучше сразу же выкинуть! Зарастут все растения этой гадостью! На последних двух фотках - людвигия (ползучая, вроде)! Слишком уж замаренная! |
|
#1116701 |
Посетитель
|
|
Lini Если не хотите возиться выкидывайте, я тоже себе занес эту нитчатку с купленными растениями зарастает действительно все, но я хочу попробовать ее побороть, а на другом фото людвигия. У меня вишни не могут справиться с нитчаткой креветосов в акве штук 30 на 40л, а эта гадость (нитчатка) на них ноль внимания.. Изменено 22.4.10 автор ВЧК |
|
#1116746 |
Постоянный посетитель
|
|
#1116815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то стволы слишком толстые для нитчатки... |
|
#1116858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая же это нитчатка, нитчатка не ветвится, как дерево. Это либо заморенная кладофора, либо откормленная борода/оленийрог/чегототамкрасное. Вот на первой и третьей - ну прямо копия красная зараза. Толщина на второй - действительно странная. Надо эту штуку в ацетон положить - если покраснеет, значит "красная чума". |
|
#1116876 |
Посетитель
|
|
#1116906 |
|
Посетитель
|
|
adelka ни фига себе мшанки.... мшанки-мутанты что ли?! я тоже у себя эту дрянь обнаружила по краям листьев различных растений, особенно бурный рост произошел после того, как я рыб сухим кормом кормила. пыталась классифицировать эту водоросль, но так у меня ничего и не получилось. Да, стволы в самом деле толстые такие, "добрые" таки стволы, но при всем при этом очень легко отделялись от растений, когда я их слегка ногтем скоблила.... так что же это за дрянь такая? в ацетоне не краснеет, не розовеет... как была грязно-серо-зеленой, так такой и осталась |
|
#1116938 Нравится adelka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1116947 |
Посетитель
|
|
#1117073 Нравится Svet lana
|
|
|
|
Lini На первых фотках у Вас шикарная черная борода, очень откормленная. |
|
#1117200 |
Малёк
27
14 года |
|
Спасибо всем за помощь в опознании сего чуда. Все выбросила, а еще так радовалась, что оно хорошо растет |
|
#1117267 |
Завсегдатай
|
|
adelka Я тоже склоняюсь, что это олений рог. Спасибо за ссылку. А то я все думаю - кладофора у меня иль нет. Рылась-рылась, а тут Вы ссылочку кинули. Пора создавать "Каталог полезных ссылок", надо модераторам идею кинуть. |
|
#1117341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Svet lana А что его создавать, уже давно существует такой раздел! Изменено 23.4.10 автор niksed |
|
#1117576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сорри...да- это все Олений рог... |
|
#1124114 |