Малёк
|
Мох Крисмас и москитная сетка?!? |
Всем доброго времени суток! Пару недель назад купил Рождественский мох, чтоб сделать стену в аквариуме! Посмотрите, пойдёт ли так, как я сотворил? Поделитесь советом? Через сколько он начнёт расти, если начнёт? Температура воды в среднем 25 градусов! Освещение слабенькое, ну какое есть, но по мне норм! СО2 не использую, только внутренний фильтр и аэрация иногда! [/q]Вообще буду рад любой полезной и[q][/[q]q]нформации! |
|
#2990004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДисДен Рождественский мох очень любит свет. Есть большая вероятность, что он начнет темнеть и гибнуть в тени. Яванский или Феникс гораздо неприхотливее |
|
#2990006 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990009 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
#2990040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДисДен Думаю да. Просто по одной сетке пустите, так лучше будет. Изменено 16.2.22 автор Alano |
|
#2990042 |
Малёк
|
|
#2990046 |
|
Малёк
|
|
afedorow Не оч мне яванский не нравится, он есть у меня, где попало слегка закреплён в аквариуме) Изменено 16.2.22 автор ДисДен |
|
#2990052 |
Малёк
|
|
Подскажите ещё, пожалуйста? Как и к чему лучше прикрепить мох, чтоб сделать стену, а то я щас убирал второй слой сетки, всё прошивал весь вечер и назад сетку со мхом нормально вставить не получилось! На выходных хочу сделать какую-нибудь стабильную стену, чтоб её можно было спокойно вытаскивать и ставить обратно потом!?! На что лучше прирастить мох? Там может синтепон какой или пластик, или ещё что то? Просто у меня просто сетка, без рамы или какого то каркаса! Блин, а мох жалко ппц, так хотелось и зря поторопился(( |
|
#2990222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДисДен ИМХО, ваша же сетка натянутая на вентиляционную решетку посредством обычных пластиковых стяжек. |
|
#2990266 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я как-то пробовал сделать стену из мха. Он отодвигается от стенки и растет пышным объемом рядом с ней. Выглядит норм до первой стрижки. После стрижки получаются несколько точек прикрепления, остальная поверхность голая. |
|
#2990268 |
Малёк
|
|
Alano Я тут хочу попробовать сделать на москитную сетку в рамке, чтоб можно было спокойно вытаскивать, когда надо и обратно потом! Как думаете, норм? Изменено 17.2.22 автор ДисДен |
|
#2990270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДисДен Тоже норм, но рамка всё же не имеет такой жесткости как решетка. Да и городить рамку надо. А зачем, если можно просто вырезать решетку по размеру и натянуть на неё сетку? И всё будет также вытаскиваться. Valeriy Видел такое как-то на ютубе. Там просто точками по стеклу был приклеен мох и потом расползся по всей поверхности. Тут, как мне кажется, всё от мха зависит. Насколько он способен прикрепляться к поверхности и склонен к расползанию параллельно, а не к разрастанию перпендикулярно стеклу. |
|
#2990272 |
|
Малёк
|
|
А можно использовать сетку в алюминевой рамке? |
|
#2990278 |
Постоянный посетитель
|
|