Свой на Aqa.ru
|
Мох (опознание) |
Прекрасно растет в воде и растет на суше!! И фото в оооочень высоком. http://imgur.com/dWj... Изменено 7.2.16 автор Lux in tenebris |
|
#2182049 |
Малёк
|
|
Это 100% Стринг. |
|
#2182055 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Это мох стринг (Leptodictyum riparium). Изменено 7.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2182059 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebrisПредположу что это Leptodictyum riparium. “Stringy Moss”. |
|
#2182060 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Это тот что ты мне давал? |
|
#2182063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Друзья, получается стринг у меня был в пруду Тверской области-))В 1 км от дома.., к глухом лесу.., так? |
|
#2182066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Вот сомневаюсь я что бабл это был. Народ, как думаете, справа на коряге? http://s020.radikal.... |
|
#2182074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Этот мох растет у нас , такой же приходит из ЮВА вот такой растет около Андреевского, что в Одинцовском районе Московской области http://watercrypto.b... Hedin знает что это Изменено 7.2.16 автор Александр Ершов Изменено 7.2.16 автор Александр Ершов |
|
#2182078 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Он кроме России в Северной Америке растёт, в Европе, Китае. B_wolf, фото более чёткое нужно! Изменено 7.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2182080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Нету, к сожалению. Но рос только вверх и практически не пузырял. |
|
#2182086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfСкромно могу предположить что у Вас был мох Кресценд. Кресценд и Бабл очень схожи.Он веточки может выгибать, под углом чуть в верх. |
|
#2182092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Не знаю, но нити 10-15 см длиной как-то сложно назвать чуть вверх. |
|
#2182094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfТогда не он, отталкивался от названия Бабл на предположение. |
|
#2182097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Вот это ближе, я тоже считаю, что это он, но я получал его из ЮВА, весь аквариум заполонил |
|
#2182103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовВы про Кресценд ? Если да, то я его в принципе ни когда выше 5 см не выращивал, по этому и не знаю на сколько максимально может вырасти.А ТС пишет что у него был 10-15 см. |
|
#2182114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Да , о нем. Действительно, он невысокий, не более 10 см. Изменено 7.2.16 автор Александр Ершов |
|
#2182118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2182119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfЗа ТС пардон, писал на автомате.Что то подзапутался я совсем. Если как по последнему фото, и листики покрупней, то можно предположить и Фонтиналис. |
|
#2182125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2182133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Да помню я этот моток проволоки Но ты ж видел что из него выросло с газом и нормальным светом. |
|
#2182142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisДа, это бабл. |
|
#2182144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2182178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolf Да. |
|
#2182213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Как то причин вам не доверять нет, но что-то уж много несоответствий. 1) Внешний вид. Ну совсем мало общего и 2) "Растет moss sp. Bubble медленно, даже если его содержать в идеальных среде" Ну если тот что у меня был рос медленно, то что тогда быстро? Раз в месяц приходилось резать. 3) "прекрасно крепится к поверхностям" Вообще не прирастал 4) "Подрезать Мох Бабл не советуют" Чихать он хотел на подрезку 5) Ну и самое главное из-за чего и возникло сомнение: "Мох Бабл (moss sp. Bubble) хорошо вырабатывает кислород, снаружи он образует немалое количество пузырьков" Вот вообще практически не было пузырьков. Растущий рядом, но много ближе к дну ломариопсис при этом весь в "жемчуге" был. |
|
#2182245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Так, разбираемся |
#2182248 |