Посетитель
|
Мох стринг нарезать или связывать ветки |
Здравствуйте, подскажите как высаживать стринг? Нарезать и привящывать или просто длинные ветки в пучок и закрепить? |
|
#2997952 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Алексей СавельевЛучше привязать к какому-то субстрату и подрезать (подровнять) до помещения в аквариум - Мох стринг очень ломкий и если обрезки разлетятся по аквариуму, собрать невозможно, у меня, например, он забивает все остальные мхи и другие растения. |
|
#2997967 Нравится afedorow, Викторович13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы советовал его вообще в аквариум не сажать . |
|
#2997979 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2997983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Собрать веточки в пучок и пропустить сквозь керамическое кольцо. Он очень быстро растёт, можно просто подтягивать снизу и не дёргать верхушку. |
|
#2997985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Савельевза ним да, глаз да глаз , впрочем как за большинством из мхов.Но смотрится он в оформлении великолепно.Взять к примеру коряжку , обмотать и у задней или боковой стенки разместить, по мере роста будет интересно смотрется , как струяшийся водопад, образно ))). |
|
#2997987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Савельев Если я точно помню, то стринг никак и никогда не прирастает к субстрату (поверхности). Поэтому, чаще, его приматывают леской или капроновой ниткой. Порезать и посадить на клей - возможно наверное. К сожалению, не имел опыта, так как, после прочтения особенностей этого мха, сразу потерял к нему интерес. Не люблю растения "с закидонами". Лучше Феникс)) |
|
#2998022 Нравится Лениво
|
Премодератор
|
|
Есть две чумы в аквариуме: вишни и стринг. |
|
#2998099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Стринг, как раз таки, самый безобидный мох. Есть другой мох, попавший к нам из теплиц любителей. Он тоньше и мельче. Вот это настоящая чума.Хуже пузырьчатки. Приматывать не стоит, так как он после этого долго не растёт. Стричь тоже плохо.Низ у него быстро стекленеет и отмирает. Коллега правильно написал, что наилучший способ - в колечко! Можно и в присоску и на стекло. |
|
#2998156 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Что то я не понял в чем собственно его минусы?) что он рассыпается и прирастает ко всему что видит? Мне он нужен как раз на задний план. Вообщем связал в пучки и примотал к грузу. То что он рассыпается не заметил) |
|
#2998197 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Савельевпочитали , подумали ))) и делайте как задумали.Только свои наблюдения самые лучшие. А из советов со временем выберите свою золотую середину.Успехов. |
|
#2998423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей СавельевДа нет у этого мха минусов! И не прирастает он ни к чему! А вот плюсов мильён.Хотя бы то, что, взависимости от освещённости, он сильно меняет свой вид. И в благоприятных условиях, это уже не стринги(хи хи хи), а пышный куст. |
|
#2998454 Нравится afedorow
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
HedinКак выглядит настоящий (безобидный) стринг? |
|
#2998455 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи В моём "болоте" растёт ... почти ... всё ... Думал избавился. В тёмном верхнем углу. Вытащил на "солнышко" и стринг и пузырьчатку. |
|
#2998607 Нравится afedorow
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
na3arovя знаю, как выглядит "обидный" стринг - у меня это чудовище едва не захватило весь аквариум. Поэтому и спросила, как выглядит "безобидный". |
|
#2998612 Нравится Василий 12, анаксагор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи "Безобидного" не встречал... Просто выкидываю ... с балкона ... |
|
#2998617 Нравится afedorow
|