Посетитель
![]() ![]() |
МОХ-выкинуть или в аквариум поместить-подскажите! |
Купила мох месяц назад-кладофора. Пришел в баночке без воды-запах жуткий был, черный весь и рвется на куски Промыла в перчатках, в чистую воду поместила. В аквариум побоялась) и раз в неделю промывала и воду меняла. Сейчас смотрю-запах почти нормальный, есть немного бурые пятна внутри мха, рвется также, но он зеленый и видно ниточки мха. Конечно, жалко выкидывать. Вроде никого в нем нет. Что посоветуете? |
|
#3203859 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Кладофора у вас сейчас где, в банке отдельной? За месяц она, как я понимаю, ожила, видно, что есть надежда увидеть её в лучшем виде. Зачем же выбрасывать? Ждите и наблюдайте, дайте кладофоре шанс на лучшую здоровую жизнь. Как ещё похорошеет, можно и в аквариум перенести. А выносливая, видно, штука, эта самая кладофора, пришла в банке без воды, долго там кантовалась и жива, хоть и почернела! Надежда на её возрождение явно есть. Изменено 17.3.25 автор DoraNi |
|
#3203862 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое! понаблюдаю еще) она сейчас как 3 больших куска. Круглой она не станет, я так понимаю) |
|
#3203865 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
"Кладофора шаровидная" – это водоросль Aegagropila linnaei семейства кладофоровых. Слово "мох" в названии темы лишнее. |
|
#3203867 Нравится Мария888888, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kazakovp Водоросль. Вот оно как. Теперь буду знать. Спасибо! Не специалист я по кладофоре, никогда не держала, мне эти "окатыши" никогда не нравились. Я, признаться, готова была кладофору за мох принять. Полезно читать темы! |
|
#3203868 Нравится Мария888888
|