Малёк
49
11 года |
Мои 400литров. (страница 2) |
Добрый день всем. Очень нужна ваша помощь. Был акв 220л с малавийцами. На нем , опытным путем (но без жертв!) научилась многому. Теперь пришла пора расширять . Запустила 400л. Население: 4 демасони, 4 зебры, 7 еллоу (из них 3 непонятных кровей и с неуемной жаждой к размножению), 3 пиндани( уже у меня развелись), 4 акай, 2 золотых леопарда (по 5-6см), 1 орхидея, 1 синяя аулонокара(не знаю как наз-ся)+ его самка (она мне не нужна, но продавец по другому не отдавал) и еще 2 небольшие аулонокары по 4см.-альбино п джексон(что крайне сомнительно, но клялся, шельмец)И последнее.. не ругайтесь пожалуйста, но с ними плавают 4 боции-клоуна...ну не могу я от них отказаться! нравятся они мне очень, почти так же как цихлиды мои. Живут очень мирно, всех вырастила сама с подростка 3х см. Теперь срочно нужен внешник.Сейчас - внутренний юнистар 2000л/ч к нему приделала еще один боченок с пластиковыми ежиками внутри, и того на нем 3 боченка : 2 с ежиками + 1 с крупнопористой губкой. Для страховки в акве еще один юнистар 1200л/ч, работают одновременно, но явно не справляются.Предложили Эхейм классик 2217 , но мне кажется при такой плотной посадке рыб, а я планирую еще подселить штук 25, предварительно отсортировав с вашей помощью некоторых из ныне живущих. И того где то всего около 50 рыб будет. У эхейма ресурс 1200л при средней плотности заселения, маловато , если учесть что в среднем 7 объемов/ч надо.Я рассматривала так же :Tetra EX 1200 не потянет - с моей плотностью он реально на 300л. sera fil Bioactive 400 + УФ-система (5Вт), этот не пойму почему дешевле но со стерилизатором и отзывов нет совсем? Fluval FX5 вроде бы всем хорош , но цена...(но на сердце аквариума можно и раскошелиться, вопрос-он того стоит?) Eheim Professionel 3 2080 - при такой цене производительность всего 1700 л/ч...маловато будет. Помогите пожалуйста. |
|
#1853845 |
Малёк
49
11 года |
|
[q]skan нашла пауэр гло т8, но там разная мощность 20ватт, 30, 40..... какая мне нужна? |
|
#1854143 |
|
Завсегдатай
|
|
Светлана 05 Ну какая по длине Вам подходит, такую и поставьте. |
|
#1854168 |
Малёк
49
11 года |
|
Сегодня удачный день! Заказалв внешник JBL CristalProfi e1501 greenlin на Живой воде, потом Лампа HAGEN T8 Power Glo 30Вт 89.46см |
|
#1854320 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Светлана 05 Поздравляю! Бум ждать фотоотчёта о "новосёлах" |
|
#1854334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRНу внешник купит поставит опробует если будет справляться я не против)))))Если нет то внутренник всегда придёт на помощь про ретикулят ссылку дал.И вот все говорят что внутренник на механику но я бы оговаривал и на механику и на биологию а то получается с одним лишь внутренником биологии что ли нет в аквах моих уже 29лет как)))))))))))))?Там где есть бактерии там уже есть биология.Тот же ретикулят во всех уважающих себя внешниках есть.И там он значит биологию выполняет а во внутреннике будто воздушный фильтр просто грязь габаритную ловит и не более того? |
|
#1854744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRИзвини что столько вопросов тебе адресовал, просто в последнее время много народу о внутренниках так неверно или не до конца изъясняются вот и накипело))))))))))))) |
|
#1854745 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Поддерживаю! |
|
#1854761 |
Малёк
49
11 года |
|
Vadim74Согласна полностью! Внутренний всю жизнь стоял и было все гуд! Просто теперь с тем количеством рыбы он не справится самостоятельно, а отнимать дополнительно объем за счет еще одного внутреннего, у посудины не хочется. Однозначно я его не уберу. Раньше мне достаточно было раз в месяц перетрусить фильтр (тож. ювель 1200л/ч на 200литрах), а теперь при том, что акв новый и загадить в принципе не успел бы, я раз в нед. чищу и видели бы вы сколько там гуано!!!!!!!! как коровник почистить!!!!!! |
|
#1854811 |
|
Малёк
49
11 года |
|
да! и при этом с биобалансом все прекрасно всегда!!!!!!! Даже после перезапуска я рыбу пустила через 5 дней и никакой бактериалки , всего лишь фильтр внутр. из старого аквариума. |
|
#1854816 |
Завсегдатай
|
|
Светлана 05 Я вам больше скажу, баланс может держаться и на одном компрессоре при определенных условиях, а фильтрация это буфер и дополнительная безопасность биобаланса. |
|
#1854829 |
Малёк
49
11 года |
|
skanerУх! Я тут! Не могла попасть сюда все это время! Пишет топик удален и бла бла бла... Получила внешник, Работает прекрасно. Ставила сама. У меня беда!!!Я в панике, не пойму, что случилось. Один демасони, крупный довольно, плавает на боку, и на самой поверхности воды! есть не стал. Со всеми остальными все норм вроде. Единственно у одной аки (самец) на глазу как бельмо маленькое, но я думала подранил кто то . Что делать?!!! Сейчас срочно делаю подмену , литров 200 сольЮ. Может соли насыпать? Так боюсь .... И спросить хотела, когда внешник чистить? И как часто подменивать воду если он работает нормально. Вместе с ним еще внутренник 2000л/ч с губкой + башка от другого внутреника на 1200л/ч (вместо компрессора) и сам внешник на 1400л/ч. [photo=211686] |
|
#1862612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлана 05Внешник кто то раз в полгода моет кто то раз в год, всё контролируется падением мощности струи воды на выходе.Демасоник приболел возможно проблемы с ЖКТ это у них обычное дело.Нитраты или нитриты это тестами мереется и после известно более точно.Воду раз в неделю половину или треть можно смело подменивать а внешник промывать как выше сказал, внутренник за две а то и три недели забивается-соответственно его мыть тоже по мере загрязнения.Обратить внимание на корм-его разнообразие качество и колличество.ЖКТ рыб страдает от неразумного кормления и слабого иммунитета рыб. |
|
#1862614 |
Малёк
49
11 года |
|
Vadim74Спасибо, Вадим. Еле зашла сюда... Подменила половину аквариума, губку промыла. Так боюсь... Кормлю вроде разумно. Через день один средний огурец на всю братию , а их ни много ни мало 50 хвостов. Каждый день сушняк для цихл + таблетки с зеленью. Съедается за 30 сек. Каюсь.. в пятницу покормила мотылем..чуть чуть! За 4 сек съели! Но у других то все норм. Скажите, а это может пройти у него , если это кишечник? |
|
#1862615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлана 05Попробуй забыть про мотыля как про кошмарный сон и таких форсмажоров будет меньше.Губку мой если забилась если не забилась то это зря потому как полезные бактерии вымываешь и они не успевают народиться и собственно выполнять свою полезную работу. |
|
#1862617 |
|
Малёк
49
11 года |
|
#1862618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлана 05может конечно. |
|
#1862627 |
Малёк
49
11 года |
|
Vadim74на нем пузырьки воздуха и он возле фильтра.... |
|
#1862639 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлана 05А какие у него каки?Если полупрозрачные и нитеобразные то Гекс и надо лечить отдельно! |
|
#1862643 |
Завсегдатай
|
|
Светлана 05 Зачем вы мотылем и таблетками их кормите это приведет к вздутию живота, завороту кишок или гексу. |
|
#1862711 |
Малёк
49
11 года |
|
skanerНет, я мотылем крайне редко кормлю, раз в месяц и так чтоб за за сек все съели. А таблетки для сомиков , там растительной составляющей много, от чего же там вздутие? Там вместе со взрослыми много подростков плавает и им ничего не достается, а таблетки на дно опустятся между камнями и там их малыщня найдет и съест! Я иногда их кормлю омлетом от Вадима, но они туго его едят. Да, кстати , демон похоже оклемался!!!! Но зато теперь смотрю самец зебры красной побледнел, плавники растрепались, не стал есть сегодня и мне кажется у него горло как буд то припухло. Именно горло не зоб. |
|
#1863152 |
|
Малёк
49
11 года |
|
Добрый день. Ситуация следующая. Зебра погибла, демон на очереди... Тестов нет и взять негде. Подмену сделала. Поняла одно - 400 л. это ОЧЕНЬ мало! Не для меня мало, а для рыбы. Грустно от этого... теперь надо срочно отсортировать всю рыбу (не в смысле спустить в сортир, а в смысле качества особи:smart. тут я без помощи профи не обойдусь. Помогите пожалуйста. Я предоставлю полный список живности, а потом выставлю фото тех, кто вызывает сомнения по тем или иным причинам. Пожалуйста не отказывайте. И так поехали:
объем 400л. фильтр внешний - JBL CristalProfi e1500 + внутренний "юнистар" на 2000л/ч. + голова от китайского же на 1200л/ч. Две лампы Т8 120см - пауэр гло + аква гло. Население: 4 демасони (было 5 :weep 1 лабео биколор (его думаю в первую очередь обменять на корм) 3 зебры ред(?) (было 4 до сегодня..:weep 1 синяя рыба (зебра кобальт? тут нужна ваша помощь 2 самц. леопард 1 аулон.орхидея 1 аулон синяя (?) 1 его самка 1 орхидея альбино (?) 1 непонятная аулонокара 3 елоу 3 непонятно кто 4 боции клоуна 1 желтая рыба (?) 3 аки 6 ауратусов ЭТО ОТ ВАДИМА!!! 4 йохани 4 лабеотрофеуса 3 зебры (подарок) 4 майнгано 4 грешаки 5 ялориф 2 орхидеи 4 каданго |
|
#1863805 |
Посетитель
|
|
Светлана 05Ну как же негде? А интернет-магазины для чего? Доставка 3-5 евро. По поводу гибели рыбок, жаль, примите соболезнования. |
|
#1863952 |
Малёк
49
11 года |
|
Сергей72спасибо... Пока тесты доедут время упущу. Буду лечить от гекса и подменивать подменивать..... |
|
#1863995 |
|
Завсегдатай
|
|
Светлана 05 То что некоторые рыбы с перекормом видно по фото.Пару дней не кормить, а потом лечить по схеме от.... Думаю через перекорм малавийцев в итоге проходят все обладатели данных рыб. Они кажутся постоянно такими голодными, на мой взгляд пока не положешь несколько экземпляров не поймешь нормальную дозу корма. А у Вас плюс к этому перенаселение, что тоже влияет на иммунитет, конечно если не было частых подмен воды. |
|
#1864006 |
Завсегдатай
|
|
Светлана 05 То что некоторые рыбы с перекормом видно по фото.Пару дней не кормить, а потом лечить по схеме от.... Думаю через перекорм малавийцев в итоге проходят все обладатели данных рыб. Они кажутся постоянно такими голодными, на мой взгляд пока не положешь несколько экземпляров не поймешь нормальную дозу корма. А у Вас плюс к этому перенаселение, что тоже влияет на иммунитет, конечно если не было частых подмен воды. |
|
#1864007 |