Малёк
49
11 года |
Мои 400литров. |
Добрый день всем. Очень нужна ваша помощь. Был акв 220л с малавийцами. На нем , опытным путем (но без жертв!) научилась многому. Теперь пришла пора расширять . Запустила 400л. Население: 4 демасони, 4 зебры, 7 еллоу (из них 3 непонятных кровей и с неуемной жаждой к размножению), 3 пиндани( уже у меня развелись), 4 акай, 2 золотых леопарда (по 5-6см), 1 орхидея, 1 синяя аулонокара(не знаю как наз-ся)+ его самка (она мне не нужна, но продавец по другому не отдавал) и еще 2 небольшие аулонокары по 4см.-альбино п джексон(что крайне сомнительно, но клялся, шельмец)И последнее.. не ругайтесь пожалуйста, но с ними плавают 4 боции-клоуна...ну не могу я от них отказаться! нравятся они мне очень, почти так же как цихлиды мои. Живут очень мирно, всех вырастила сама с подростка 3х см. Теперь срочно нужен внешник.Сейчас - внутренний юнистар 2000л/ч к нему приделала еще один боченок с пластиковыми ежиками внутри, и того на нем 3 боченка : 2 с ежиками + 1 с крупнопористой губкой. Для страховки в акве еще один юнистар 1200л/ч, работают одновременно, но явно не справляются.Предложили Эхейм классик 2217 , но мне кажется при такой плотной посадке рыб, а я планирую еще подселить штук 25, предварительно отсортировав с вашей помощью некоторых из ныне живущих. И того где то всего около 50 рыб будет. У эхейма ресурс 1200л при средней плотности заселения, маловато , если учесть что в среднем 7 объемов/ч надо.Я рассматривала так же :Tetra EX 1200 не потянет - с моей плотностью он реально на 300л. sera fil Bioactive 400 + УФ-система (5Вт), этот не пойму почему дешевле но со стерилизатором и отзывов нет совсем? Fluval FX5 вроде бы всем хорош , но цена...(но на сердце аквариума можно и раскошелиться, вопрос-он того стоит?) Eheim Professionel 3 2080 - при такой цене производительность всего 1700 л/ч...маловато будет. Помогите пожалуйста. |
|
#1853845 |
Завсегдатай
|
|
Светлана 05 Вы хотите полностью отказаться от внутренников? Какой у вас компрессор и грунт? |
|
#1853852 |
|
Малёк
49
11 года |
|
skaner грунт - мраморная крошка от 0,2 до 0,5 фракция. компрессора нет . |
|
#1853858 |
Постоянный посетитель
|
|
Мысли абсолютно верные, что классик маловат. У меня на 300 цихлидник стоял Эхейм 2075 - в самый раз. Но если всё упирается в деньги, то может для вас будет лучшим выходом фитофильтр? И глазу приятно и эффективность высокая, а цена копеечная. Забейте в поиске "Думки по фитофильтру", да и в инете масса инфы. Имхо, при ограниченности бюджета - лучший вариант! |
|
#1853863 |
Малёк
49
11 года |
|
[q]SWW[/q нет, я готова на оправданные траты для любимых рыбасиков. Просто хочется купить и забыть))) Не метаться от одного к другому фильтру. Хочу оптимальный вариант и на долго чтобы. Про фито фильтр прочту конечно , спасибо. |
|
#1853868 |
Завсегдатай
|
|
Светлана 05 При наличии мощного внутренника и должной аэрации достаточно эйхема 2217. |
|
#1853871 |
|
Завсегдатай
|
|
Светлана 05 И кто Вам сказал о необходимости 7 обьемов, достаточно и 3-4, а еще более важно обьем фильтрующего материала. |
|
#1853875 |
Посетитель
|
|
ТС, на мой взгляд тетра потянет вообще без проблем. он 3 ваших объема в час прогонять будет. |
|
#1853877 |
Завсегдатай
|
|
сообщение chek Откуда такие суждения? |
|
#1853887 |
|
Посетитель
|
|
Цихлидам нужен помимо фильтров ещё и компрессор. |
|
#1853891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бочёнки выкините у внутренника а вместо них губку ретикулят да побольше и с ним в купе эхейм классик будут очищать и фильтровать как миленькие.Население как то упорядочить надо, от боций не отказывайтесь они с малавиками прекрасно живут.От всех сомнительных избавьтесь. |
|
#1853898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
внешник акваэль юнимакс 700 с уф не плохой |
|
#1853907 |
|
Малёк
17
Челябинск 10 года |
|
Светлана 05 чем плох ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР AQUAEL UNIMAX-700 стоит у меня на акве 420л полет нормальный, правдо еще фф стоит. |
|
#1853924 |
Малёк
49
11 года |
|
[q]Vadim74[/q |
|
#1853925 |
Малёк
49
11 года |
|
skaner на форуме читала, что минимум 7 объемов в час.Мне тоже много показалось, но народ бывалый, спорить не пристало мне -новичку) |
|
#1853928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлана 05Вот Юнистар -4 у вас самое то стоит и качает 2 тонны что надо а стаканы это ерунда отсюда разочарование в фильтрации.Губка это вот:обратите внимание на её пористость http://porolon-ppu.r... |
|
#1853941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлана 05Нормально вам посоветовали!7 объёмов это не плохо а вот фильтрэлемент должен быть как я посоветовал а не эти ёжики в стаканчиках(китайцы слышали звон да не знают где он))))))))))) |
|
#1853944 |
Малёк
49
11 года |
|
спасибо, Вадим. Как только закончу с оформлением, выложу фото. Будем Все вместе решать, кто слабое звено))) Надо же для ваших рыб жилплошадь освобождать. Я еще не отказалась от мысли заполучить вашу рыбу. Очень у она хороша! |
|
#1853975 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, спорный вопрос...эта губка на помпе внутренника - практично для механики, спору нет, но не эстетично (её не спрятать никуда) имхо - ТС решать - нужна, али нет... у меня никогда к примеру её не было, и внешник прекрасно справлялся с установлением "прозрачности" в акве...даже несмотря на то, что кормил сушкой |
|
#1854011 |
Малёк
49
11 года |
|
Vadim74В общем, Фильтр внешний после долгих размышлений , заказала этот Фильтр внешний JBL CristalProfi e1501 greenlin . Обещают 1500 л/ч, Канистра -12л. Не китай! На. Живой воде скидки 20%. Так что с пересылкой он обощелся в 8тыщ. Что не дорого. Посмотрим.... |
|
#1854062 |
Завсегдатай
|
|
Светлана 05 По соотношению цена качество отличный вариант, можно и без внутренника обойтись, только прикупите компрессор. Рекомендую эйхем 400. |
|
#1854093 |
|
Малёк
49
11 года |
|
теперь еще вопросы по лампам, но тут уже начиталась , только я совсем не пойму, что такое Т-5 и Т-8? Мне конкретно что брать и какой длины, если акв 1м70см длинной. Крышка пустая и все крепления и прочее будут делаться по желанию. Может сделать покороче где то 90 см, чтобы по краям загадочный полумрак оставался?))) А с самими лампами решила :пауэр -гло(назад) + сан-гло(вперед). Вопрос -третью ставить? Если да, то какую? У них есть разница т5 или т8? То есть , для них актуальны такие характеристики? |
|
#1854114 |
Завсегдатай
|
|
Светлана 05 Либо Сан гло в паре с Марин Гло или только Павер Гло, ваш вариант еще может прокатить в травнике, но в цихлиднике будет не красиво))) Т5 это более технологичные лампы, так скажем более нового образца в отлтчии от Т8,У них ярче свет, более экономичные и дольше служат, так что лучше берите их. |
|
#1854130 Нравится ermak
|
Малёк
49
11 года |
|
skanerмарин гло не слишком зловещая?) Может пауэр гло + аква гло? |
|
#1854136 |
|
Завсегдатай
|
|
Светлана 05 Смотря чего вы хотите если в стиле моря, то без Марин Гло или подобной никак, чтобы не напрягало глаза ставте с лампой Сан Гло или что-нибудь на 3000 Кельвин.Если хотите видеть красивых ярких рыб, то Павер Гло можно 2 шт или в паре с той же Аква гло. Изменено 22.8.13 автор skaner |
|
#1854139 |