Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Мои аквариумы и все вопросы » Мои аквариумы и все вопросы
Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы и все вопросы (страница 4) |
Все-таки решила завести эту тему, т.к. не умею я придерживаться в теме какого-то одного вопроса, все время уводит в сторону. И вместо того, чтобы плодить темы по каждому вопросу, буду уж спрашивать все здесь! Там 3 рамирези и 15 неонов. По своей собственной вине (перекорм) загубила еще трех, но сейчас исправилась, кормлю меньше гораздо. Мучаюсь над вопросами подселения. Уже точно, спасибо наводке lonelity , куплю боций, и никак не могу решить, кого еще. Хочется пельвикахромисов, но говорят, неизвестно, как будет в аквариуме в смысле драк. Больше всего хочется снова рамирези, но тоже неизвестно, как воспримут их старожилы. И хватит ли меня инфаркт, если новые будут опять болеть гексом))) Потому что с этим гексом я так намучилась в свое время, что спроси меня ночью - и я отбарабаню рецепты и варианты))) Но сейчас вроде все устаканилось, и очень не хочется снова здорово. В этом смысле вроде пельвики более устойчивые? Или вообще скалярий??? Но объем маловат, мне кажется. Опять же неоны вкусные... Второй аквариум 25 л, сидит один петушок. Но его плохо видно, надо полоть)) Спасибо всем, кто помог мне пробудить ему аппетит!!! Сегодня вечером снова дала ему фарша, он поел даже с бОльшим рвением, чем позавчера. Берет кусочки уже не такие микроскопические, а побольше. Завтра утром буду первый раз давать свою артемию! Мне кажется, в банке она уже появляется. Надо же, я думала, что не получится! Очень беспокоит меня, что у него на боку какая-то шишка. Его, правда, она вроде совсем не беспокоит. Он, кстати, с ней продавался. Так ее почти не видно, но когда делала как-то фото, заметила. |
|
#2563101 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
AngelaGне сложно СО2. А света у вас сколько? У вас получается, растения выедают все подчистую, можно наверное как-то светом лимитировать без СО2. Но тут я не спец, сама по уши в водорослях. |
|
#2583265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиСвету мало, еле-еле до 0,5 Вт на литр. Но растения раньше от света не страдали, а, наоборот, перли. Кстати, водоросли сейчас только на тех анубиасах, которые приподняты, т.к. привязаны к коряге. А те, что к камням на дне привязаны и лежат, почему-то чистые))) Просто странно, если водоросли выбрали именно те анубиасы, которые лучше освещены, почему они на папоротники на дне напали?))) |
|
#2583266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиКстати!!! Чуть не забыла сказать! Огромное Вам спасибо!!! Тетры просто замечательные. все-таки бриллиантовые - самые красивые. Подросли, даже малька того не сразу отличаю, здорово догнал остальных. Очень красиво стали отливать красками. Носятся, здоровые и бодрые, вообще никаких проблем с ними нет! Креветки тоже подросли, это нормально? Я думала, это был уже их натуральный размер))) Вчера наблюдала картину, как креветка едет верхом на мелании))) |
|
#2583278 Нравится Сафи
|
|
|
AngelaGу меня с 0,5 вт/л самый стабильный аквариум, водоросли в нем не выживают. Свет 8-9 часов в сутки (таймер дурит, сама не понимаю точно сколько времени свет), растениям хватает. Живности не много - штук 15 мелкой харацинки и тучка креветок. Нитрат ~15, фосфат ~0,4, pH ~8,5. AngelaGда пожалуйста! Брюлики и правда клевые. |
|
#2583279 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно, почему у меня нитрат 0. Делаю подмену, в первый день что-то около 5 показывает, на следующий опять 0. |
|
#2583281 |
|
|
|
#2583282 Нравится AngelaG
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGНитрат можно обнулять только на питательных грунтах, вносите. |
|
#2583285 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиПопробую, хуже не будет. Мне так даже легче будет, меньше воды таскать))) Nataliya ArtyushinaЯ дико извиняюсь, поясните, пожалуйста. С грунтом у меня так - внизу подложка (ей уже год почти), сверху песок. Может, подложка уже "не работает"? |
|
#2583286 |
|
|
|
AngelaGИстощилась за год точно. |
|
#2583287 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2583295 Нравится AngelaG
|
|
|
lonelityКонечно, можно. |
|
#2583302 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2583313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityА обязательно ермолаевскими? Я просто заказала Микро, Макро в баллончиках плюс шарики JBL. Но не то чтобы заказала, а в субботу один знакомый едет на Птичку и я попросила его купить. Еще не поздно сказать, чтобы поменял на ермолаевские. Или сказать, чтобы их тоже? Я просто думала, что JBL лучше. Лить что-то типа сайдекса в аквариум не хочу категорически, по крайней мере пока есть возможность побороться с водорослями так. Тем более толку-то - недавно появилась на кринуме сине-зеленая водоросль, ну я ливанула эритромицин. Сине-зеленые сразу сдохли, но на их месте вскоре появились какие-то другие, как я выше на криптокоринах показывала (они на кринуме тоже). Что-то надо в балансе подправить, понять бы еще, что. |
|
#2583427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGмне JBL не нравятся. ком глины, не рассыпающийся годами |
|
#2583527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityВ общем, я позвонила знакомому и сказала, чтоб брал все, что будет!А там разберемся. А что скажете все-таки по поводу второго аквариума, курятника? Я все мучаюсь в плане того, что там, наоборот, слишком питательный грунт (земля), а мало корневых растений, в основном там папоротники. Пока-то все хорошо, но я прочитала, что в таких случаях надо именно густо засаживать, а у меня основная масса растений - привязанные. Но как густо засадить 25 л, я слабо себе представляю. |
|
#2583552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGпро землю не подскажу |
|
#2583554 |
|
|
AngelaGПочвопокровкой Если неприхотливая нужна, то марсилия или лилеопсис. Мелколиственные - микрантемум малоцветковый, бутерлак двухтычинковый, щитолистник трёхраздельный. Изменено 10.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2583557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaСпасибо!Бутерлак очень понравился, буду искать. Щитолистник у меня есть, перекину из другого аквариума. А вообще почвопокровка у меня там не живет, мелании даже не дают ей укрепиться, тут же выкапывают. От приличного количества Монте-Карло практически ничего не осталось, да и как останется-то, если я сажала его весь обратно, утром и вечером. Кидала туда хелену, но та только катушек истребляла, а в сторону меланий и не смотрела даже. В общем, мне надо что-то невысокое, но с крепкими корнями). |
|
#2583623 |
|
|
AngelaG Бутерлак очень красивое растение, постоянно цвёл у меня, очаровательные красные шишечки. Мои 30л с ним - Изменено 10.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2583642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Наталия, это он у вас в мягкой питерской водичке так расцвёл в нашей жёсткой загнётся точно.Да и света ему надо много, по хорошему и СО2. Не для новичков растение. Изменено 10.1.19 автор Марк11 |
|
#2583663 Нравится Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11А жаль, красота прямо неземная! Я тут нашла немножко места в торце, посадила что-то около сагиттарии, но забыла что. Кстати, сагиттария что-то совсем не растет ввысь, хотя вроде расширилась. И еще хотела спросить, это уже в другом, многострадальном аквариуме - на лимнофиле обнаружился странный отросток, в смысле листья на нем необычные. И вверх стремится, 5 см до лампы осталось. Что это и что с ним делать? |
|
#2583679 |
|
|
Марк11Моё первое растение)) Я выбирала оборудование под понравившиеся мне растения в первом же травнике. Параметры воды у Анжелы неплохие, если будет СО2, то шанс есть. И вообще, я пытаюсь обратить её в свою веру - сделать так, чтобы сажать ту траву, которая нравится, сначала склоню к СО2, затем свет добавим, потом при необходимости осмос ))) Изменено 10.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2583697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaДа осмос уже есть))) Еще просто не начинала, не знаю, как начинать - сразу лить или приучать постепенно))). Со светом в 25-л аквариуме вроде ничего, там где-то 1 Вт на л выходит (в отличие от 150 л, там только "половина дозы"). Насчет СО2 созреваю потихоньку, пока еще нет. Вообще, я надеялась, что хоть в аквариуме у меня будет не так, как на даче, где у меня крышу от растений сносит. И постоянная борьба с родственниками, которые говорят "Зачем ты купила еще 10 елок, у тебя же есть и они все одинаковые!" А я им "Ну как же одинаковые! Вы что, не видите, у них хвоя абсолютно разная и вообще это разные виды!"))) Надеялась, что в аквариуме-то у меня будут расти растения, названий которых я знать не знаю, типа "елочки". Ага, как же. Уже понесло, чувствую))). |
|
#2583725 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2583737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaСпасибо!А что с лимнофилой? Я раньше им обрывала верхушки, как подрастут, и сажала обратно, а эту упустила. И смущают меня листья у этого отростка, какие-то другие они. |
|
#2583811 |