Новичок
3
11 года |
Мои аманки едят вишен |
Этим летом был пущен моей первый аквариум-креветочник 25 л. |
|
#1520163 |
Посетитель
|
|
Temps0nУ меня аманки живут с вишнями тоже.К тому же в аквариуме еще гуппи, молли, анциструсы, коридорасы и водорослеед.Всё это в 100 литрах с зарослями травы. Вишни умудряются плодиться и размножаться! замечала только как аманки поедают трупики погибших рыбёшек. Кстати, вишни живут недолго. по-моему год или полтора.Может ваши старенькие? |
|
#1520185 |
|
Новичок
3
11 года |
|
Наталья Хр. Возраст определить не могу, но достаточно взрослые особи, как на фотках. Но не могут вишни помирать одна за одной с разницей 3-5 дней, причем самые большие, параметры воды все должны быть в норме, воду меняю раз в неделю по 30%. |
|
#1520191 |
Посетитель
|
|
Temps0nНу вот как раз самые большие. А если и одного возраста... Может их время пришло. |
|
#1520203 |
Посетитель
|
|
Шикарные вишенки и сам креветочник силён! (Я бы может побольше зелени добавил.. ) |
|
#1520317 Нравится Absinthe
|
Новичок
3
11 года |
|
я имел ввиду, что пуск креветочника начал с 15 вишен, сейчас мелких дофига, ну не 150, ну 50 точно)) |
|
#1520365 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Temps0n А! Вот теперь вижу! Ну дык, люди пишут, если видишь 50, можешь запросто считать, что их 300 прячется повсюду А с таким количеством, ну, да, можно повыяснять для самоуспокоения, а в глобальном плане ну, да, ну съели аманки парочку.. Может у них там какие ритуальные жертвоприношения случились. (Богатые фотки! Браво!!) |
|
#1520530 Нравится pavel-komtel
|
53
Москва 10 года |
|
#1525380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1525458 |
|
Новичок
9
Троицк 4 года |
|
Извините, что не по теме. А что за мох на камне в центре на последнем фото? |
|
#1533907 |
Посетитель
|
|
У меня жили в 20л вишни и тигры, плодились понемногу. |
|
#1535559 |
Посетитель
|
|
Мой опыт также подтверждает уже не раз озвученное мнение: аманки нападают на живых и здоровых вишен, и едят их. Как это происходит и каковы их критерии отбора - этот вопрос, видимо, еще ждет свой ответ. Но для меня тема совместного содержания аманок и вишен закрыта. |
|
#2040774 |
|
Малёк
11
Нижний Новгород 5 года |
|
-Serg-Не всегда. У меня ситуация с точностью до наоборот - в одном из "клоповников" вишни замордовали аманок, уничтожив всех до единой. А в другом креветочнике сборная "солянка" из разного вида креветок, включая вышеозначенных. Плюсом к ним пара отиков, лабео и 2 сантиметровые золотухи( в ожидании скорого переселения откармливаются до состояния, когда перестанут пролезать в рот своим старшим товарищам) - все очень мирно сосуществуют. )) |
|
#2040788 |
Малёк
26
Москва 9 года |
|
-Serg- Заметил и у себя такие похождения аманок. У меня из 5шт, а вишен было штук 30+ Как то со временем молодеж стала резко пропадать, думал на неонов. самки с икрой бегали, но вот ничего не видно было. Потом за неделю наблюдал несколько раз как аманка трескала вишню, причем взрослую. Сейчас отсадил аманок в куб новый, теперь на 30л резвятся пока пятером, зато вишни теперь без стресса и цвет набрали, а то были какие то блеклые, и самки с икрой начали носится и не одна. Вот думаю избавиться совсем от неонов, благо их всего 4шт, и оставить одних кревветок. Куб должен быть новым домом для кристаллов, но пока резвяться аманки. Кстати, что с личинками аманок? Уже неделю наверное в толще воды видно личинок, правда все меньше и меньше, но все еще живые. Какие у них шансы, и есть ли они ? Изменено 24.3.15 автор ciberego |
|
#2069557 |
Посетитель
|
|
#2069599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ciberegoНеоны доедят. А в пресной воде личинки могут 1,5 недели прожить, только погибнут все постепенно. |
|
#2069642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
i-fishka Аманки размножаются в пресной воде, это науплии в ней не живут: им подавай соленую. И дохнут очень резво: у себя дома наблюдал |
|
#2069692 |
Малёк
26
Москва 9 года |
|
i-fishka Да я читал про них тут информацию. Вобщем то и не очень то и хотел заняться их разведением. У меня 5шт уже год, сейчас в новом кубе осваиваются, вода чистая вот и заметил личинок. А там где неоны..сейчас голодают наверное без доп.корма |
|
#2070014 |
|