Малёк
40
16 года |
Мои дикари. (страница 3) |
Добрый день всем любителям дискусов.Решился показать несколько фотографий моих рыбей, желаю приятного просмотра.С уважением, Миша. Изменено 7.6.07 автор Heckel Изменено 16.7.07 автор Heckel Изменено 16.7.07 автор Heckel |
|
#472829 |
Новичок
6
18 года |
|
Cамвел, Вы умничка, можно, я Вам поаплодирую |
|
#477161 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне, именно мне (!!!!!), дикари не нравятся. Все. За исключением хекеля. Я люблю чистый рисунок и яркий цвет. Я идеалист, если хотите. А также последовательный формалист. Не люблю мод и тенденций. Я сторонник здравого смысла и конструктивности действий. |
|
#477204 |
Завсегдатай
|
|
Интересно было бы узнать на какую касту мы относимся |
|
#477315 |
Завсегдатай
|
|
В какую касту кто относится, даже сам для себя человек часто боится сказать объективно. Не мне озвучивать. Да возможно и отношения такого нет. |
|
#477319 |
Малёк
40
16 года |
|
Честно говоря не думал, что тема вызовет такой ажиотаж.На немецких форумах как-то все спокойней, ну дикари, ну селекция, каждому свое.Может быть потому, что народ может без проблем купить и тех и этих, выбор есть.Не встречал тем, в которых бы кто-то их сравнивал. Народ обычно интересуется параметрами воды, кормлением, частотой подмен, размножением, техникой.Я не вижу ну никакой разницы в содержании селекционных и диких, ну разве что не нерестятся они каждые пару недель, вот тут у многих кстати появляется азарт - раскрутить их на нерест. Покупайте у проверенных людей, создайте нормальные условия, обеспечиваем чистую воду и разнообразное кормление и не будут у них прыщики на хвостах появляться. Моих я через две недели приучил к сухарям.Кстати Bleher произносится -Блеер.Не произносится буква Н . А вот еще парочка , хозяин Kerstin Moell, с немецкого diskus-форума. http://www.aqa.ru/ph... http://www.aqa.ru/ph... http://www.aqa.ru/ph... |
|
#477533 |
|
Завсегдатай
|
|
Если читать по немецки, читаются все буквы. Если по ангицки то нет. Но для немецкого произношения Блехер гораздо ближе, как минимум, извините, хер-ом Касаемо фоток - красавцы! Действительно интересные и красивые! ИМХО |
|
#477579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Heckel "Что русскому благо...немцу смерть" (С)...)) Это особый форум! )))...со своими традициями... Со временем привыкните к необычной форме проявления...эээ...дружеской поддержки...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#477705 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#477712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошая получилась тема, согласитесь, "старики" откликнулись, значит, правда, задело. |
|
#477871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Drey U Поздравляю!....(без всякого подвоха)... Немного людей найдется в России кому это удается стабильно... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#477946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Drey U Да не в этом дело!...могу...немогу... И с уходом особых неразрешимых моментов не будет.. В принципе каждый может с дикарем справиться!... Вопрос в другом - надо ли?!.... Это для себя самого понять надо....избавившись от главного - от навязываемого мнения "Дикарь - это вершина!".... Просто кому-то они нравятся...чем-то!...возможно, что даже не окраской....а каким-то "не совсем привычными движениями хвостового плавника" )))....или еще чем иным...... (Это такое тонкое дело!...если рассуждать в ключе "Золотых рыбок я не люблю...а вот караси мне нравятся"...) Мне помнится, Реактор...как-то давно на них запал...на дикарей....и стал к этому рубежу идти... осознанно...поэтапно... Я же всегда хотел не дикарей (вообще)....а прицельно хеккелей - тоже достиг этого... Просто Реактор не разочаровался....а я как-то не получил той толики радости, которую ждал... Вот и....потому и.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#477949 |
|
Посетитель
|
|
И вмешиваться в разговор не хотелось, и не вмешаться не могу. сообщение Самвел_К. Разводчику интересно не обладать хеккелями а разводить их, так что незачёт с Уважением Александр |
|
#477963 |
Посетитель
|
|
Если интересно , я скинул две фотки того что у меня сейчас, с дикарями никакого сравнения, а если копнуть 2005 год, в моих фото , там есть рыба которая получалась из под немецких мальборо , реальный был возврат к природе, на мой взгляд ничего хорошего.Хотя некоторые были даже похожи на Икану. |
|
#478005 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Heckel А вот еще парочка . http://www.aqa.ru/ph... Интересно..., а чем они отличаются от моей самочки? Свежее фото: И 4 месяца назад: Покупал уже взрослую 15 месяцев назад, за это время она конечно силино прокрасилась по сравнению с тем какой была. Брал парой, правдо её самец умер из-за повреждения плавательного пузыря....((( Был граздо крупнее её. Изменено 23.6.07 автор Little_flea |
|
#478026 |
|
Посетитель
|
|
Все-таки, Bleher произносится как Блеер, т.к. "х" в немецком языке произносится в случае, если слово начинается на "h" или, если внутри слова пишется как "ch". |
|
#478072 Нравится Batusay
|
Завсегдатай
|
|
Меленький итог вчерашнего диалога на рынке: |
|
#478363 |
Посетитель
244
8 года |
|
С опазданием, но всё таки отвечу. |
|
#481754 |
|
Завсегдатай
|
|
Дык в том то и дело, что в категории )) Это как, знаете, вольная борьба и дзюдо. И там и там на лопатки положить нужно. А вот методы т.с. разные... |
|
#481758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Согласен!... - дикари выведены всего лишь в Категорию...точнее - в одну ИЗ категорий....... а их много... Так что...дикарь никакая не "вершина" в дискусоводстве...а просто один из видов...я бы сказал даже - одно из направлений коллекционирования....и, соответственно, на первом месте стоит дело вкуса... Нравится форма, повадки дикаря, его первозданное оперение - заводите дикарей... Хочется селекционных видов...с прицелом еще и размножить их потом...аж в водопроводной воде, чтоб не заморачиваться с осмосом - значит, покупайте разводных... P.S. Не..Рома...в дзю-до не ставится целью уложить на лопатки (занимался в молодости)...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 5-7-2007 автор Самвел_К. |
|
#481924 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня следил за нерестом хекелей.Интересно желающие купить есть? Или как всегда все по 10 продавать придется. |
|
#482930 |
|
Посетитель
|
|
сообщение naf74 а фото делали. или как обычно пустой раз... с Уважением Александр |
|
#483051 |
Завсегдатай
|
|
Пока стоят на кладке второй день.Фоток не делал рыбу держу для себя так как не коммерческая. |
|
#483065 |
Завсегдатай
|
|
Я просто не понимаю, чем лучше эти дикари. Многие со мной согласятся, что селекционные виды 1000 раз красивее, чем дикие. Понятно, что дикари, так скажем прямо из Амазонки. Но я вас уверяю что, в это Амазонки кидали кучу селекционные формы, который потом за бешеные деньги предлагаются народу. Вообще то в природе всего 3 вида симфизодон есть, по крайне мере было их 3. Сейчас наверняка количество природных видов тоже прибавился. И, на мой взгляд, от этих 3 видов ни какой красоты, как сазан в аквариуме. |
|
#483193 |
|
Завсегдатай
|
|
Тут скорее спортивный интерес, содержать, разметать.Коммерческого интереса тут нет, на эту рыбу нет такого спроса как к примеру на даймонда, леопарда или зарисованных пидженов. |
|
#483246 |
Малёк
40
16 года |
|
Сергей, а можно маленькую фотосессию, думаю всем было бы очень интересно.Скажу так, людей раскручивающих чистых хекелей немного.Если не трудно, сбросьте пару фоток. |
|
#483374 |